Вопрос о коробке передач передаточное отношение 02А

• Автор темы bezz
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
  • Теги
    мкпп 02a
bezz

bezz

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Latvija,Riga.
Авто
VW Passat B4 95г. abs 1.8 mono-motronic 1.2.3
:( Уменя такой вопрос на моем пассате при скорости 100км обороты тахометра 4000. У знакомого на Фольксваген Гольф 3 стакойже скоростью 3000 или меньше. На моей машине обороты растут не пропорционально скорости. Друг говорит что якобы уменя коробка городская. уменя вопросы 1.Коробка умерает? 2. если не умерает,то есть нормальные коробки с нормальным разгоном и оборотами меньшими.
Ето я к чему все у друга которого Фольксваген Гольф 3 при скорости 60км 1.5т.оборотов на 5ятой уменяже 2.2т.оборотов и рвет она унего похлеще моей хотя она и 1.6 карбюратор расход 6 литров.Помогите зделать машину нормальной. Сцепление новое менял в комплекте. :(

смешал все в кучу. Давай по порядку.
1. Для твоего П-4, ABS-код КПП :unknw: (выкладывай)
2. Какая скорость на каждой передаче при оборотах 4000

А скока ты эту машинку эксплуатируешь? Проблема изначально такая была или недавно появилась?

была такая ,думал после замены сцепления чтонибудь поменяетса. Ето моя первая машина после сдачи на права .Поетому я и не заморачивался потом поездил на других машинах и понял что чтото нето :( Посоветуите что делать!!

bezz написал(а):
была такая ,думал после замены сцепления чтонибудь поменяетса. Ето моя первая машина после сдачи на права .Поетому я и не заморачивался потом поездил на других машинах и понял что чтото нето :( Посоветуите что делать!!

уже посоветовал-пости ;)

Завтра гляну код коробки

сегодня глянул нашол какието цифры и буквы но незнаю то ли ето "CGX02113"
Походу ето коробка 02а. Но Всеравно мне кажетса что чтото нетак работает.

скажите ктонибудь укого какие обороты на скорости 60км на 5ятой передачи с такойже коробкой(уменя 2.2оборотов)

вроде нормлально просто очень короткая коробка походу от дизеля.

bezz написал(а):
сегодня глянул нашол какието цифры и буквы но незнаю то ли ето "CGX02113"
Походу ето коробка 02а.    Но Всеравно мне кажетса что чтото нетак работает.

CGX-это родная КПП

cgx.jpg

??? У меня тоже коробка 02А (AGC), при 60 км/ч у меня на 4 где то 1700-1800 оборотов, 5-ю даже включать не пытаюсь!

А зачем на 5-й при 60 км/ч ездить? А сцепление ты все таки поменял? Если нет - меняй! Скорее всего буксует оно у тебя буксует! А вообще проверь: Поставь машинку на 3-ю скорость и попробуй тронуться как обычно. Тронешься - сцепление! не тронешься - оно у тебя в поряде!

сцепление поменял летом щас схватывает в начале. но обороты после замены остались прежними. Сцепление старое оказалось нормальным :)

скорее всего у тебя коробка с "длинноходовым" рычагом переключения передач. Вот тебе для сравнения передаточные числа твоей коробки с моей:
передача CGX AGC
1 3.778 3.778
2 2.118 2.105
3 1.360 1.341
а дальше самое интересное!!!:
4 0.917 0.972
5 0.717 0.796
ЗХ 3.800 3.801

Так что это нормально, что у тебя обороты на 4 и 5-й выше чем "у других" B)
или ездий и не заморачивайся или меняй коробку!!! :blum:

Ага вот где собака зарыта :) Такс а немоглибы посоветовать какую коробку лудше поставить?(по форуму нахваливают CRU). И Подойдет ли она без проблем ? :rolleyes: Скажите а вот ета маленькаяч разница в передаточном числе так сильно влияет?( 0.717 0.796)

bezz написал(а):
Ага вот где собака зарыта :) Такс а немоглибы посоветовать какую коробку лудше поставить?(по форуму нахваливают CRU). И Подойдет ли она без проблем ? :rolleyes: Скажите а вот ета маленькаяч разница в передаточном числе так сильно влияет?( 0.717 0.796)

Если поставишь CRU, потеряешь в динамике

Без проблем встанет CNL или CES! Да и с динамикой думаю особых проблем не возникнет! Правда они на 2Е ставились... Это предшественники CRU!

"Скажите а вот ета маленькаяч разница в передаточном числе так сильно влияет?( 0.717 0.796)"
ну думаю оборотов 300-500 прибавляешь...

ну, вообще на АBS еще ССМ ставили

Назад
Сверху Снизу