На горячую скачут обороты, потом глохнет двигатель ABU Дигатель ABU Гольф 3 1994г. Mono-Motroni

chous написал(а):
Хм.... Оказывается пробивал высоковольтный провод 3-го цилиндра. Заменил, отрегулировал зажигание. Работать стало очень ровно и без перебоев.
НО: иногда резко глохнет как на холостых так и в движении. Если на холостых, то потом сразу заводится и все хорошо. Если в движении, то обороты на "0" падают и через секунду опять все нормально.

Осталось 3 вещи вроде: трамблер, катушка и может сигналка глючит.

есть еще бензонасос который любит выдавать разные пенки! :dance2:

andr71 написал(а):
есть еще бензонасос который любит выдавать разные пенки! :dance2:

так у меня сигналка на бензонасос и стоит разрыв. Так что хочу сначала что подешевле поменять, а потом, если не поможет что дороже.

Да и может ли бензонасос так резко глушить двигатель?

chous написал(а):
так у меня сигналка на бензонасос и стоит разрыв. Так что хочу сначала что подешевле поменять, а потом, если не поможет что дороже.

Да и может ли бензонасос так резко глушить двигатель?

Резко не может все равно какойто период времени проходит :unknw:
я пожалуй склоняюсь к версии датчика холла на форуме обсуждалось

andr71 написал(а):
Резко не может все равно какойто период времени проходит :unknw:
я пожалуй склоняюсь к версии датчика холла на форуме обсуждалось

мне тоже кажется. а может только его и поменять? а то дорого трамблер целиком.. o_O

и еще глюк один появился. Иногда, но редко бывает так, что стрелка тахометра резко подпрыгивает вверх но на работе двигателя это не отображается никак, просто прыгнет и вернется на место, причем как вверх так и вниз. Это что может быть? Катушка?

chous написал(а):
мне тоже кажется. а может только его и поменять? а то дорого трамблер целиком.. o_O

и еще глюк один появился. Иногда, но редко бывает так, что стрелка тахометра резко подпрыгивает вверх но на работе двигателя это не отображается никак, просто прыгнет и вернется на место, причем как вверх так и вниз. Это что может быть? Катушка?

у меня тоже так было поменял датчик холла и все прошло

ogon 151 написал(а):
у меня тоже так было поменял датчик холла и все прошло

решил поступить по другому и не менять датчик, а весь трамблер целиком.. Дорого, но что делать.... :(

5550 руб. заказ 3 недели ожидания. Оригинальный. Bosch.

у меня стоит 030 905 205 AA, а заказал 030 905 237 AX, так как первый больше не производят.

Так что поезжу пока с глюками, зато потом будет новый трамблер в сборе! :yahoo:

дайте пожалуйста совет. На моем VW-1.8моно ADZ происходят такие вещи.после прогрева дв.до температуры 95-100начинает дико троить. на хх работает нормально стоит нажать немного и начинается.Происходит это не всегда но в сырую погоду около 0 почти всегда.Остановиш дв.пару минут и болезнь проходит.Летом такого небыло ни разу.Чаше в пробках или при езде на 1-2 передаче.

павелко написал(а):
дайте пожалуйста совет. На моем VW-1.8моно ADZ происходят такие вещи.после прогрева дв.до температуры 95-100начинает дико троить. на хх работает нормально стоит нажать немного и начинается.Происходит это не всегда но в сырую погоду около 0 почти всегда.Остановиш дв.пару минут и болезнь проходит.Летом такого небыло ни разу.Чаше в пробках или при езде на 1-2 передаче.

У меня это пропало после замены высоковольтных проводов. И зажигание нормально выставили. А вообще рекомендую поменять ДТОЖ. Стоит он немного, и менять 5 секунд :dance2:

Поменял распределитель зажигания целиком. Все заработало отлично и больше не глохнет. Зажигание по компу поставили угол 6 градусов.

Стоимость 6203 рубля огигинал + рублей 500 работа.... B)

Так что пока все отлично. Единственное не разобрался почему вибрация на холодную такая что аж зуб на зуб не попадает! :unknw:

Но главное ездит, а остальное потом решим!!! :yahoo:

chous написал(а):
Поменял распределитель зажигания целиком. Все заработало отлично и больше не глохнет. Зажигание по компу поставили угол 6 градусов.

Стоимость 6203 рубля огигинал + рублей 500 работа.... B)

Так что пока все отлично. Единственное не разобрался почему вибрация на холодную такая что аж зуб на зуб не попадает!  :unknw:

Но главное ездит, а остальное потом решим!!!  :yahoo:

А по поводу вибрации советую посмотреть чудную пластину,стоит в районе гофры и соединяет глушак со впускным коллектором,если ее нет то и вибрация естественно будет,плюс подушки движка.Кстати поздравляю с удачным решением проблемы!

andr71 написал(а):
А по поводу вибрации советую посмотреть чудную пластину,стоит в районе гофры и соединяет глушак со впускным коллектором,если ее нет то и вибрация естественно будет,плюс подушки движка.Кстати поздравляю с удачным решением проблемы!

Надо будет глянуть.. скоро масло менять буду и попрошу посмотреть эту штуку.

Спасибо за помощь и сочувствие! Теперь даже не хочется и продавать а то в моменты когда он не работал, хотелось вообще его выкинуть!!!! :dance2:

chous написал(а):
Надо будет глянуть.. скоро масло менять буду и попрошу посмотреть эту штуку.

Спасибо за помощь и сочувствие! Теперь даже не хочется и продавать а то в моменты когда он не работал, хотелось вообще его выкинуть!!!!  :dance2:

Вот рисунок №20 это самая пластина
Удачи! :good:Кстати если не менял пускай посмотрят подушки движка,только меняй на оригинал не намного дороже зато не выброшенные деньги!

andr71 написал(а):
Кстати если не менял пускай посмотрят подушки движка,только меняй на оригинал не намного дороже зато не выброшенные деньги!

В том то и дело что подушки недавно менял...вроде оригинал поставил... ладно, попробуем теперь пластину

chous написал(а):
В том то и дело что подушки недавно менял...вроде оригинал поставил... ладно, попробуем теперь пластину

Я то к проблеме подошел глобально,подушки поменял все три основные и еще четыре подрамника плюс пластинны и в салоне наступила долгожданная тишина :yahoo:

Всем доброго времини суток!!! Усердно читал тему сделал всё что написано даже поменял бензонасос + все дачики на моно впрыски+ провёл полную диогностику в офециальном центре VW :( :( какие будут ещё предложения

парамаметры смеси газиком смотрели? в стехеометрии на ХХ работает? УОЗ какой на ХХ?

tipa_nemo написал(а):
Было аналогично. заменил ДТОЖ. бегунок. выставил зажигание.ПОМОГЛО.

где выставлял зажигание, в астане, я тож тут, хочу выставить, а то заебло уже, такая же проблема с оборотами

у меня тоже стала глохнуть на горячую после замены топливного насоса,может в нем причина?подскажите!чего только не пробовал-заменил крышку трамблера,топл.фильтр,промыл бак.

Абай написал(а):
где выставлял зажигание, в астане, я тож тут, хочу выставить, а то заебло уже, такая же проблема с оборотами

Самостоятельно можно выставить, по меткам.

Назад
Сверху Снизу