На горячую скачут обороты, потом глохнет двигатель ABU Дигатель ABU Гольф 3 1994г. Mono-Motroni

chous

chous

Участник
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург
Авто
Golf III 1994г. ABU
перечитал пол форума, ездил к официалам - все бестолку.... :(

СИТУАЦИЯ: Заводится, работает хорошо. По мере прогрева начинают плавать обороты (падают вниз на 100-150, причем резко). В движении рывки ощущаются. Иногда резко глохнет и на холостом и в движении. На 3 передаче, прогретая если резко нажать на газ слышно как начинают стучать пальцы(?) и машинка не едет - тупит.

ПРОВЕДЕННЫЕ МЕРЫ: Диагностика V.A.G., замена свечей, замена топливного бака, замена крышки трамблера, замена бегунка, чистка впрыска.

3 раза у официалов - без результатно. В боксе работает у них отлично. Часа 1,5 без единого глюка. Но стоит отехать на 1 км, начинается все сначала...

Короче, что делать не знаю, настроение ниже нуля, хочется выкинуть ее нафиг... :mad:

Господа, ну неужели никто ничего не скажет? Хоть самую малось, куда смотреть.... :(

Зажигание по меткам? Система регулирования уоз исправна? Датчик холла?

Что-то такого было у меня на Мерсе столько сервисов обьездил ,столько г-на заменил ,а оказалась что это рэлюха ,отвечающая за зарядку аккума(может на Гольфе её и нету) Не верится ,но факт. Лампочки не перегорают в салоне? На БМВ было такое что трубка,идущая от фильтра к двиглу (гофрюха) треснула снизу, расходомер глючил ,плавали обороты и глохла на теплую.Я не спец ,но попробуй это проверить.

У меня похожее что то,но падать до 200-300 обороты начинают после того как крутанеш движек до 5 тыщщщ,пару раз раскрутишь и на холостых сбои,но не всегда.Лямбду отключал при 300ХХ -без толку,никакой реакции,поменял свечи ,трамблер,бегунок,брал на прокат другие ВВ провода -не помогло.В сервисе НЕТ ОШИБОК,но и не глючило в тот момент.Сказали датчики менять-термо,холла,и транзистор.Это стандартный ответ наших спецов.Может кто имел опыт-ведь есть строгая закономерность-после отжига падают ХХ? :hat:

Зажигание на сервисе ставили на глаз, путем кручения трамблера (сам присутсвовал). Сам грешу на датчик Холла. Но есть ли смысл его менять? Стоит 1200 руб. + работа. Новый трамблер 3000 рублей, но он будет ВЕСЬ новый. И я так понял зажигание нужно ставить очень точно что ли?

to Cosmixer: спасибо, проверю!

petrarko написал(а):
У меня похожее что то,но падать до 200-300 обороты начинают после того как крутанеш движек до 5 тыщщщ,пару раз раскрутишь и на холостых сбои,но не всегда. :hat:

Тоже самое. Было всегда. Может особенность такая?

Было аналогично. заменил ДТОЖ. бегунок. выставил зажигание.ПОМОГЛО.

Была такая хрень год назад, сам замучался голову ломать, хорошо к официалам не поехал, то и там бы еще денег выкинул.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=44800
Новый трамблер ни как ни три тыщи стоит 030905237AX
Зажигание всегда ввыстовляется только по стробоскопу.
Интересно какой мудрец решил на глаз покрутить.

Мне на диагностике умный дядя сказал что точно зажигание на мониках можно выставить только по компу,что мне и сделал.До этого за день на сервисе стробоскопом выставили,по компу вышло отклонение 4 градуса,дядя сказал что при отклонении в 6 гр.еще поедет машинка-больше нет.Короче тянет теперь классно-скока надавил стока и тянет.ХХ не шалит уже неделю :yahoo:

petrarko написал(а):
Мне на диагностике умный дядя сказал что точно зажигание на мониках можно выставить только по компу,что мне и сделал.

Покажи мне этого "умного дядю"

Kris_golf3_1.6_ABU
А разве не так? что-то мне ручками установили, но не получилось у них ничего.
Жду завтра, попробуем по компу поставить.
Еще: заменил датчик температуры ОЖ, что то не помогло =))

И вообще движок работает странно. Но дождусь информации после установки зажигания..

chous написал(а):
Kris_golf3_1.6_ABU
А разве не так? что-то мне ручками установили, но не получилось у них ничего.
Жду завтра, попробуем по компу поставить.
Еще: заменил датчик температуры ОЖ, что то не помогло =))

И вообще движок работает странно. Но дождусь информации после установки зажигания..

Внимательно проконтролируй завтра как тебе будут выставлять зажигание по компу и опиши потом всем процесс, мне будет очень интересно :LOL:

Kris_golf3_1.6_ABU написал(а):
Внимательно проконтролируй завтра как тебе будут выставлять зажигание по компу и опиши потом всем процесс, мне будет очень интересно :LOL:

ОК! Благо в ремзону меня точно пустят! :LOL:

И еще прикол: я не очень разбираюсь в звуках двигателя, но при помощи друзей выяснил вот что: движок троит. И на горячую и на холодную. НО не всегда. Т.Е. иногда плавают обороты и троит, а через 5 секунд все в норме, но при нажатии на газ с холостых какой-то провал и уже откровенно троит.

Короче появилась какая-то барабашки и по-ходу когда я пол движка не поменяю, врядли что поможет! :unknw:

Я тут вечером подумал и решил: зажигание я выставлю, но это не решит проблемы, почему она глохнет резко.... :fool:

chous написал(а):
Я тут вечером подумал и решил: зажигание я выставлю, но это не решит проблемы, почему она глохнет резко.... :fool:

А не пробовал,заменить на новый :dance2: ДТВВ на форсунке стоит,моторчик моника и оригинальный датчик ДТОЖ,вполне возможно что на этом твои приключения и закончатся

andr71 написал(а):
А не пробовал,заменить на новый :dance2: ДТВВ на форсунке стоит,моторчик моника и оригинальный датчик ДТОЖ,вполне возможно что на этом твои приключения и закончатся

ДТОЖ менял, тоже самое. А моторчик моника это Шаговый? Тогда менял, стоит оригинал. И у меня из головы не выходит название датчик Холла. Хотя не знаю он ли это раз работает, но потом резко глохнет

Все. Записался на пятницу в Гольфлабораторию. Пускай чё хотят делают, они спецы это их работа. Мечта одна: не попасть тыщ на 20, а то расстроюсь... o_O

Как сделают - отпишусь. Всем спасибо большое за помощь и советы!!! :good:

Kris_golf3_1.6_ABU написал(а):
Покажи мне этого "умного дядю"

Зачем показывать,едь в Вильянди,там у любого спроси где диагностика-там дядя,он те обьяснит :rtfm: Он на ВАГе стажировался и аппаратура оттуда
;)

Хм.... Оказывается пробивал высоковольтный провод 3-го цилиндра. Заменил, отрегулировал зажигание. Работать стало очень ровно и без перебоев.
НО: иногда резко глохнет как на холостых так и в движении. Если на холостых, то потом сразу заводится и все хорошо. Если в движении, то обороты на "0" падают и через секунду опять все нормально.

Осталось 3 вещи вроде: трамблер, катушка и может сигналка глючит.

Назад
Сверху Снизу