Покупка машины Оформление

• Автор темы Profi VW
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 10К

Как оформить авто???

• снять с учёта и сделать коммиссию

Голосов: 237 97,5%
  • по генеральной доверенности

Голосов: 6 2,5%
  • по рукописной доверенности

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    243
UglyAdmin написал(а):
По генеральной доверенности только сразу же переоформлять на жену, например, т.к. самому себе продать нельзя...

+1, я брал по ген. доверки, вписал помимо себя отца, недавно поставил на учет без проблем!!!

Пойду гляну какие плюсы там придуманы. Почитал... Смешные.

Triangle написал(а):
Пойду гляну какие плюсы там придуманы. Почитал... Смешные.

Плюсы покупки автомобиля по-доверенности существуют в случае, когда эта нотариальная доверенность выписана вам человеком, в котором вы очень уверены, и он имеет налоговые льготы, а ваша автомашина мощностью сил эдак 250 и более. Но желательно ещё держать в кармане договор купли-продажи, у таких людей тоже бывают наследники.

Анна99 написал(а):
Но желательно ещё держать в кармане договор купли-продажи, у таких людей тоже бывают наследники.

Лучше расписку о получении денег за автомобиль, заверенную свидетелями, ДКП легче признать неправильным.

АндрейЕТ написал(а):
Лучше расписку о получении денег за автомобиль, заверенную свидетелями, ДКП легче признать неправильным.

Расписка - это расписка, ГАИ не будет переоформлять автомашину на основании расписки. А на основании ДКП всё можно сделать за час. И я имела ввиду заверенный, а не рукописный вариант договора.

Я сам продал машину по доверенности. Через пять лет мне надоело, что постоянно приходят налоги. Попытался найти текущих хозяев машины - не вышло. Пришлось подавать на утилизацию. Понимаю, что мог подложить людям свинью, но своих денег то тоже жалко.

Привет, купил авто из РБ, дизель AUY, 2000г. но тут пригрузили голову... Говорят, что с сертификатом Евро-4 можно крепко налететь. Покупал уже тут (оформленную на продавца, ПТС там, все прочее уже было полностью на него). Просто он купил для себя, оформил все, но потом захотел Т-4. Короче когда покупал, спросил у страховщицы про Евро-4, что не знаю купил он его или реально дали... Она сказала, если ПТС выписан на таможне все прошло, то не беспокойся, все тип-топ. Но сегодня слышал, что дать-то ПТС дадут, но а проверку могут потом устроить и если что не так, машинку нафиг отберут o_O Как все это проходит, всмысле проверка Евро-4. Тупо по табличке или всетаки будут смотреть выхлоп? Кто что знает по этому?

UglyAdmin написал(а):
По генеральной доверенности только сразу же переоформлять на жену, например, т.к. самому себе продать нельзя...

Ошибаешься, брал 2 машины по генералке и оформлял на себя.

oleg62 написал(а):
Ошибаешься, брал 2 машины по генералке и оформлял на себя.

Статья 185. Доверенность

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед ТРЕТЬИМИ лицами.

Назад
Сверху Снизу