Покупка машины Оформление

• Автор темы Profi VW
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 10К

Как оформить авто???

• снять с учёта и сделать коммиссию

Голосов: 237 97,5%
  • по генеральной доверенности

Голосов: 6 2,5%
  • по рукописной доверенности

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    243
Profi VW

Profi VW

Я здесь живу
Реакции
143
Город
Moscow
Авто
Golf Plus 2013 BSE, DSG
Просто интересно... А то много вопросов возникает: "я владею ей 2 года, поехал снимать с учёта, послали к эксперту..." ну и т.п.

Голосовал за 1ый вариант, но если с машиной какието заморочки и вариант неактуален, то лучше с ней не связывацо, хотя смотря для каких целей..... и ваще непонятно, что за ситуёвина.....всё-ИМХО.

PaSHTeeT написал(а):
Голосовал за 1ый вариант, но если с машиной какието заморочки и вариант неактуален, то лучше с ней не связывацо, хотя смотря для каких целей..... и ваще непонятно, что за ситуёвина.....всё-ИМХО.

Да вот неизвестно заморочки есть или нет....

Купить можно двумя способами:
1) (наиболее распространеный) коммиссионный магазин - справка-счет
2) Договор купли-продажи у нотариуса.
-Ни в коем-случае не покупать по доверенности (только у знакомых и то с оглядкой) Пример. Через год продавец умер - его наследник считает, что это его наследство. Машину отнимают и никак не докажешь, что ты собственник.
Если продавец поет песни про экспертизы - пусть все делает как надо, получает вклейку в ПТС и тогда продает. Вклейка в ПТС - хороший вариант, т.к. старые движки подвержены коррозии и каждый следующий инспектор может не увидеть номер двигателя и тогда это головняк, который стоит 3000руб и 3 месяца пешком (ну или около того)
-С подозрением покупать машину у человека с доверенностью.
Последний пример. Звонят другу (скажем Петрову), который потерял 3 года назад паспорт
-Ты продал нам машину, она в угоне, верни деньги.
Ребята были посланы, а следом из новгородской обл. приехал опер, взял показания и поведал следующую историю:
- Приехал человек покупать машину в СПб из новгородской, нашел ее по объявлению, осмотрел, все понравилось. Продавец Петров с ген. доверенностью в ком магазине оформил продажу. В паспорт вклеена другая фотка. ПТС подделан, концов не найти.

Уважаемый Profi VW.
Я ,честно говоря, уже порядком устал всем напоминать, что существует такое понятие - "поиск".
Кроме того, наблюдая за потоком однородных вопросов, я создал тему "Часто задаваемые вопросы", в этой теме собраны наиболее интересные ссылки.
По вашему случаю есть ссылка "Покупка автомобиля по доверенности"

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=56975.

Dimzay написал(а):
Купить можно двумя способами:
1) (наиболее распространеный) коммиссионный магазин - справка-счет
2) Договор купли-продажи у нотариуса.

Есть еще третий
Договор купли продажи простая письменая форма, один экземпляр в ГАИ и по одному у продавца и покупателя. Только при этом желательно присутствие покупателя при снятии с учета или продавца при постановке на учет.

покупка автомобиля по доверрености - это покупка права временно на нем покататься!

Свой пепелац оформлял по договору купли продажи без натариуса (простая письменная форма). Одно неудобство - в Одинцовском ГИБДД нужна виза начальника, которую он ставит после того как увидит живого продавца с паспортом. А в остальном ни каких проблем и не надо платить магазину за бумажку (справку-счет). Удачи!

Снять с учета а далее договор купли-продажи в простой письменной форме. Ничего лишнего платить не надо. :good:

А я свою машину брал по доверенности да еще без снятия с учета. Если бы я знал что потом такой гемор будет со снятием то никогда бы не купил.

Гражданский кодеккс подразумевает ещё вариант устного договора...
Для этого в РЭП ГИБДД необходимо явиться обоим участникам сделки .
Правда, в РЭП ГИБДД рекомендуют всё-таки написать договор купли-продажи
простой письменной формы... Им так спокойнее.

При рукописной форме ДКП обязательно присуствие при постановке на учет обоих сторон или нет? Прошлую машину поставили на учет без проблем и не требовали присутствия продавца, а теперь не хотят ставить редиски... :mad:

Ситуация прояснилась... Для простых смертных присутствие продавца обязательно, если есть знакомые то нет... :blum: В общем банальная придирка-перестраховка гайцев...

Выражу своё мнение - в наше смутное время только олухи машины по доверенностям покупают. Их щас столько переколпашеных ездит, риск попасть очень велик.
Что касается присутствия второго человека при регистрации по ДКП - это, как говориться, перегибы на местах. ДКП вступает в силу с момента его подписания и не становится пустушкой, если с Вами рядом при регистрации нет продавца. Задача инспектора - сверить подписи продавца в ПТС и ДКП, сходятся - документы прими.

a_lacoste написал(а):
Свой пепелац оформлял по договору купли продажи без натариуса (простая письменная форма). Одно неудобство - в Одинцовском ГИБДД нужна виза начальника, которую он ставит после того как увидит живого продавца с паспортом. А в остальном ни каких проблем и не надо платить магазину за бумажку (справку-счет). Удачи!

точно так же было и у меня - отправили к начальнику
тот мучал вопросами продавца - зачем продаешь?
а меня - зачем покупаешь?
Убедив его и получив визу все остальное прошли быстро...
ДКП в простой письменной форме сильно упрощает процесс
и экономит денюшки

При рукописной форме ДКП обязательно присуствие при постановке на учет обоих сторон или нет? Прошлую машину поставили на учет без проблем и не требовали присутствия продавца, а теперь не хотят ставить редиски...
Ситуация прояснилась... Для простых смертных присутствие продавца обязательно, если есть знакомые то нет...  В общем банальная придирка-перестраховка гайцев...

Присутствие продавца не нужно!!! Я так уже несколько раз оформлял, начиная с 2002 года. И с каждым разом гайцы становятся к этому варианту договора всё лояльнее. В 2002 году пытались сразу послать, требуя нотариальный, но я гайца быстро осадил и ему уже пришлось докапываться к содержимому договора. После подправки текста договора ему пришлось принять договор. В 2004 уже грубо не отсылали, да и текст договора уже был обкатанный, но присутствие продавца еще требовали. В 2005 году присутствие продавца уже стало необязательным и даже наоборот посоветовали самим вписать в ПТС нового собственника, ну и подписи в ПТС поставить. Но это все было в одном и том же мурманском МРЭО. И вот в этом году неделю назад произошла конкретная проверка данной схемы оформления. Переоформлял машину со своего имени на имя родственника (собственно это его машина и была, просто на мне 4 года весела). А родственнику надо было ставить на учет в одном из райцентров области. Я ему расписался в ПТС, сделал несколько экземпляров договора и посоветовал езжать так, по моей страховке, договор разумеется гайцам в случае чего не показывая. А когда возникнет необходимость впишет себя в ПТС и с договором на регистрацию в районное РЭО. Он конечно говорил, что у них мужики так пробовали и их нах посылали с таким договором и придется ему возвращаться обратно за 300 км делать нотариальный. Но ничего, пришел день Х и .... договор приняли вообще без вопросов, хотя я ему для подстраховки делал распечатки "Правил регистрации ТС" где говорилось о возможности договора в простой письменной форме.

Всё будет зависеть от местного МРЭО. И с введение схемы оплаты штрафов на владельца. Вам ещё хочется продавать по доверености?

Ты хочешь быть хозяином машины? Если нет - по доверенности. Если да - через магазин. Есть еще и договор купли-продажи, он тоже если "да", но про него ты не спрашиваешь. Ни один из способов от проблем не гарантирует.

По генеральной доверенности только сразу же переоформлять на жену, например, т.к. самому себе продать нельзя...

Назад
Сверху Снизу