Попал в аварию перевернутая скорая помощь на Первомайск

• Автор темы SergeySV
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
Смотри:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 МАЯ 2003 Г. N 263 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

....
68. В случае если страховая выплата по договору обязательного страхования должна быть выплачена нескольким потерпевшим и сумма их требований в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, либо вреда, причиненного имуществу, предъявленных страховщику на день первой страховой выплаты по этому страховому случаю, превышает страховую сумму по обязательному страхованию, страховые выплаты производятся пропорционально отношению страховой суммы к сумме указанных требований потерпевших.

Как я понимаю, страховая в течение 15 дней после получения извещений о ДТП, должна произвести оценку (как твоего авто, так и скорой). И если сумма выйдет за предельную по закону, то вам будут выплачивать деньги пропорционально ущербу.

Когда будешь сдавать дкументы в страховую, не забудь сделать с них копии.
Кстати, а джигит часом не собирается доказывать свою невиновность?

1. А сами копии они сделать и забрать не могут, обяательно себе оригиналы забирать?
2. Пока джигита не видно, не приходил, не звонил, свою страховую тоже небось не известил.

1. А сами копии они сделать и забрать не могут, обяательно себе оригиналы забирать?
2. Пока джигита не видно, не приходил, не звонил, свою страховую тоже небось не известил.

Дело в том, что страховщики забирают обычно оригинал протокола, справок о ДТП и калькуляции об ущербе.
Джигит не должен по закону извещать страховщиков, т.е. потерпевший сам обращается за возмещением ущерба.

Сочувствую... :( .Очень неприятная история... :(

Вчера ездил в центральный офис Стандарт-Резерв, написал заявление и извещение и сдал вместе с документами из ГАИ, по справками из ГАИ мне сделали копии, на которых поставили штампульки: "Копия сделана с оригинала", "Стандарт-Резерв", а оригиналы забрали себе. Меня прикрепили к менеджеру, дали визитку с телефонами и номером моего дела.
Сегодня с утра пригнал к ним машину (надо было бы сразу на машине ехать), вышел эксперт и провел оценку:
Все сфотографировал, даже приборную панель с одометром, на котором у меня накручено немерено (500 тыс), потому что пред. хозяин после замены панели с часами на тахометр не стал ничего скручивать :huh:
Записали все повреждения:
1. задн. фонарь, задн. бампер, пласт. накладка, занд правое стекло - под замену - под замену это конечно хорошо, потому что задн. фонарь и задн. бампер я менять не буду, там только небольшие потертости, но вот только амортиз. на них насчитают я так понимаю дай боже.
2. А вот, что мне действительно не понравилось, так это то, что задне правое крыло он посчитал как - замена на новое, с покраской и установкой. :blink: На 3-х дверке, как это там можно задне правое крыло снять и поставить новое.... мне рихтовку этого крыла с покраской и новым стеклом оценили в 500$ в автосервисе, а при их расчете не знаю как может получится :ph34r:, они же опять возьмут цену нового крыла и вычтут амортиз., которая для 17 летн. машине будет огого, ну установку с покраской конечно они сбавить не смогут, ремонт без амортизации идет.

Прям даже не знаю, отдавать машину в ремонт или ждать сначал их калькуляцию...

И так, подводим итоги, после 19 рабочих дней, мне наконец сообщили что я могу приехать и сдать реквизиты для денег.
Компенсация составила - 18 200 руб. за эти же деньги мне в моем автосервисе предложили устранить мою правую вмятину и плюс еще аккуратную вмятинку на левом боку за которую мне пред. хозяин скинул при продаже 300$. Так что можно радоваться, денег на пиво хватит :blum: :rolleyes:
Я правда решил покрасить всю машинку (кроме крыши), а то сколы краски на дверях и крыльях и ржавые ободки около ручек и на крылях около фар, так что итоговый ремонт вышел конечно по дороже 25 тыс. руб. - но за эти деньги, машину уже как говорится сделали под ключ B)

P.S. но в данном случае, считаю конечно что мне сильно повезло с ударом, который который легко царапнул зад. бампер, задн. фонарь (5 см. чиркаш темн пластиком)

SergeySV написал(а):
2. А вот, что мне действительно не понравилось, так это то, что задне правое крыло он посчитал как - замена на новое, с покраской и установкой.

а ты знаешь скока оно стоит еще и в еврах, мне на Фольксваген Гольф 2 5-ти дверку объявляли что то около 500 евро с доставкой (по свойски)

Ну а теперь посчитаем аммортизацию, при износе 80% (а для Фольксваген Гольфа 88 года это легко могут насчитать), получаем 100$ от 500$, и это я так понимаю макс. предел для двери, в реале будет меньше, а установка и покраска у нас пока не дешевеет ;)

Назад
Сверху Снизу