помогите плиз выбрать саб и усилок пассат B4 универсал

• Автор темы Zeon
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b4
Zeon

Zeon

Мастер советчик
Реакции
8
Город
РФ. г. Москва
Авто
VW Touareg V6 3.2, 2003 г.в.
Извините, если повторюсь с темой.

Сейчас у меня стоит активный саб Prology-AT-1000
Хочу поменять его на Корпусной пассивный + усилитель, при этом усилитель только чисто на саб.
Какую посоветуете марку и модель саба и усилителя. и какая разница у сабов с дыркой или без
музыку слушаю разную

бюджет около 8-10 тыс. руб

я в этом не шарю и поэтому прошу помощи

Саб с "дыркой", а правильно - с фазоинвертором - обеспечивает, как правило, бОльшее звуковое давление, но худшее качество звучания. То есть они больше подойдут для современных электронных танцевальный стилей и попсы.
Сабвуферы в корпусе типа "закрытый ящик" выдадут меньшее звуковое давление (не путать с громкостью!), но и более высокое качество звучания.

Если по-простому, то для "бум-бум-бум"и чтобы било в спино - бери с фазоинвертором. Чтобы играло - закрытый ящик.

Но, все же, предпочтения в музыке хоть какие-то есть?
На что упор? На танцульки и попсу или на джаз и классику? Или искать "всеядника"?

И бюджет - в у.е. это сколько?

Спсб за разъяснения на счет фазоинвертора
в у.е это порядка 400 баксов получается
упор в музыке тогда получается на танцульки и попсу.
:dance2:

Имхо (и не более того) можно посмотреть в сторону 12" Fli, все того же Helix Dark Blue, послушать Hertz, JBL кстати тоже - может понравится.

В любом случае подразумевается использование усилителя и сабвуфера одного производителя из одной линейки.

D.Lus написал(а):
Имхо (и не более того) можно посмотреть в сторону 12" Fli, все того же Helix Dark Blue, послушать Hertz, JBL кстати тоже - может понравится.

В любом случае подразумевается использование усилителя и сабвуфера одного производителя из одной линейки.

да, саб и усь одного производителя
Hertz стоит у друга вроде играет ничего,
скинь плиз, если не сложно конкретные ссылки на модели, потому что у меня уже голова идет кругом от огромного выбора

D.Lus написал(а):
Fli Trap 12
Helix Dark Blue 12
Hertz ES 250.1
JBL CS-1200B
JBL GTO-1200B
Vibe SLR 12

По усилителям смотри соответствующих производителей соответствующей линейки, номинальной мощностью примерно равной мощности саба.

Выбирая из этого, рекомендую особое внимание обратить на сабвуферы Хеликс и Герц.

Лично мое предпочтение:
Helix Dark Blue 12 + Helix Dark Blue Two
Ток там глюк с описанием (от DB Four стоит вроде). По мощности: 320Вт RMS в мостовом подключении на 4Ом.

А чем Хеликс лучше Хертца? В чем плюсы?

А кто говорит, что лучше?? Я написал +1 так как у самого такой!! Герц очень хорошие сабвуферы делает, но дорогие!!

Лайновский написал(а):
А чем Хеликс лучше Хертца? В чем плюсы?

А он не лучше, он иначе звучит, более нейтрально....

Лайновский написал(а):
Максимальная мощность, мостовой режим (4 Ом): 2х400 Вт :rtfm:

Угу, а у саба номинальная 350 и максимальная 700.
Читать учимся внимательно...

2 Мистер Бернс: Да, согласен. Немного "провтыкал"
Что ж, тогда берем Helix Xmax 1.1. Думаю 350Вт номинальной мощности будет вполне достаточно ;)

2 Лайновский: Мы говорим о номинальной, а не максимальной мощности :)

Назад
Сверху Снизу