ссср глазами солдат немецких

• Автор темы Terminator
  • Дата начала
  • Ответы 59
  • Просмотры
Почему нашему народу всегда необходима большая беда или горе, чтобы сплотиться? Почему в мирное время мы перестаем уважать друг друга, тем самым унижая победы наших предков???

Terminator С орагами контактирую и лицензии получаю к примеру, сейчас на частоты, согласен что гиморно. Но при этом все равно мы не европа и никогда не будем. В ЕС другие проблемы.
Что касается дорого и прочего, то сравни по размерам ту же Францию, красноярский край покрывает ее как бык овцу, у нас большие территории и пока еще слабая экономика, надеюсь что со временем все выправится, Рим тоже не сразу строился. Все хотят что бы за 10 лет у нас наступил рай, так не бывает, страна развивается и надеюсь внуки будут жить лучше, но это будущее, а наша задача сейчас делать будущее, а не ныть все время что плохо и сидеть сложа руки.

Terminator написал(а):
Ну вот, тепрь оказывается у нас самое лучшее - это советское правительство, которое строило нам социализм, сам знаешь какой ценой.  Убило царя и вырезало генофонд в 37, у меня в роду раскулачили работающего мужика, по нашему теперь фермера не пьяницу, это правильно, да? Тоже я хаю, придумываю? Хаю - ну садись с опеля на матреху и на автолада.ру, поддерживай наш автопром.

Я не хаю, я хочу докопаться до истины. И с себя давно начал - то же поисковое движение. Очень полезное хобби на свежем воздухе. А что делаешь лично ты?

Доступ в архивы (адреса, телефоны, время работы, условия работы там) можно получить для просмотра событий военных? Чтобы составить объективную оценку?

Знаешь участвовать в поисковом движении это конечно почетно, но истины ты там не найдешь...
Хочешь занятся историей?
Есть официальные сборники документов, выпущенные в виде фотокопий, архивы открыты - вперед. Есть исторические сообщества, занимающейся подобной проблематикой. Меня поражает не то, что ты пытаешься "найти истину" - истиной ведают наши основные религиозные концепции, а то, что ты осознанно встал на сторону отрицающую любой позитивизм в нашем общем советском прошлом, при этом не имея никакой доказательной базы. Это еще учитывая, что именно благодаря тем людям, тем правителям мы вообще живем в отдельной стране.

Вот только не надо про царя и кулаков. Давай еще военный коммунизм и интервенцию примешаем к теме великой отечественной, да заодно и Хрущева с его кукурузой (хулителям кукурузы - съездите ка на Украину, отлично ведь прижилась там. Проблема не в идеях, а в реализации и реализаторах)
Убило царя... Хм. А может мы временное правительство вспомним, сместившие царя и продолжившие самоубийственный курс продолжения войны, практически инициировавшие начало интервенции и развал страны.
Нам еще очень повезло, что у большевиков нашлась воля поднять валяющуюся у них под ногами страну и собрать воедино то, что разбазарил выродившийся род Романовых и отечественная буржуазия, дорвавшаяся до власти.
Между прочим в интервенцию, англичане русских газами травили. А учитывая, что лично Черчилль заявлял, что не видит ничего предрассудительного в использовании газов против неразвитых племен. Ну ты понимашь как к нам относились на западе. Кмк все еще относятся и будут относиться, ментальность у них такая, слишком долго их русскими варварами пугали. Ты все еще хочешь верить западу?

Лично я? Работаю и учусь любить и понимать свою страну, осознавая ее недостатки и понимая, что нигде нет идеальных государственных образований, знать ее историю. Причем ЕЕ историю, а не переложения разнообразных западных и отечественных коньюктурных горе-историков поющих с одного голоса. Имхо, идти в поисковое движение надо не в поисках истины, а только чтобы отдать дань памяти погибшим на тех полях. Гнусно когда эти факты начинают использоваться чтобы пинать память той страны и тех руководителей с кем они вместе воевали и умирали.

Тебя никогда не удивляло, что современный двигатель не может работать без системы управления. Так и в государственном организме ничего не может работать без управления. Вопрос в том насколько оно эффективно. Эффективность того управления мы можем оценить по тому багажу индустрий и систем, которые нам оставили, настолько прочно выстроенных, что не развалены до сих пор, хотя попытки все еще ведутся.
А ведь Иосиф Виссарионович дествительно принял Россию с сохой, а оставил с ядреной бомбой. Хотя бы за это ему можно и должно отдать хвалу и помнить... Только кого это интересует если в ГУЛАГе сидело 500 миллионов человек, причем сразу и почти все умерли...

Мда, этот флейм будет вечным.

Согласен, что надо что-то делать. Я думаю, что мы все здесь, именно делаем что-либо полезное, по-любому. Раз мы хотя бы поднимаем эти вопросы, то уже хорошо. Значит у нас есть голова, просто пришло на ум сравнение с народом вокруг (вне форума) - интернет - для них понятия весьма далекие, вопросы истории - тем более, вопросы будущего страны - вообще далеки от этого. Мож я конечно один такой, я просто мысленно перебрал в голове тех с кем общаюсь, хотя безусловно они хорошие люди и надежные друзья. Просто мы в авангарде.

Зато поисковое движение помогает осознать что и как было. Там же тоже есть соответствующие community, там тоже есть с кем поговорить на эти темы и кто знает гораздо больше моего, т.е. учиться и познавать можно вечно и бесконечно.

Официальные сборники и оф архивные данные немного не договаривают правды, т.е. удачи освещают на ура, промахи замалчивают. Не я первый вот так тоже хотел по архивам что-либо поискать, люди уже пробовали и не раз - результаты не очень. Или это секретные данные 60 летенй давности (а вам зачем?) или официальные данные. Карты боевых действий после войны были просто слегка подправлены, чтобы народ там оружие не искал. Вот так и с остальными бумагами, не особенно по ним ты установишь правду. А ветеранские воспоминания не подшаманишь, из множества воспоминаний будет правда. Ну да ладно, у нас тут в конце концов авто-форум...

Stingo органы-лицензии.. чего далеко ходить - возьмем автострахование - почему оно у нас такое не отлаженное? Что мешает нашим госорганам сделать нормальный закон? И писали его с нуля, а он вон как криво работает, и если в частном секторе все развивается более менее нормально, то как только дело доходит до госорганов - все, пипец. А снабжение лекарствами льготников, ДЛО - вот засада еще та. Очереди в аптеках немаленькие, лекарств нет, все деньги на взятки ушли. Я эту ситуацию вижу каждый день. А примеры того, где и как у нас в стране работало нормально - есть. Есть регионы, где снабжение теми же льготными лекарствами поставлено нормально. По уму, надо было бы перенимать срочно МЗ опыт и внедрять в стране - ан нет, на этом видимо откатов много не получишь, руководство само было предложило - с самого верха им сказали - сидите тихо и не рыпайтесь.. Как с таким подходом у нас что-то улучшится?

Но хочется верить что внуки будут жить лучше, всю эту бадягу мы заборем и победим. Будем стараться :)

Если не верить отечественным архивам, тогда вообще непонятно кому верить. Западные архивы тоже люди писали и они тоже либо закрыты или переписывались под нужды своего времени. Кстати наши архивы наиболее открыты на фоне остальных стран, среди всех минусов развала СССР был и такой небольшой плюсик. А между архивами и официальными хрониками есть одна большая разница - в архивах лежат документы: приказы, инструкции, доклады - что действительно позволяет реконструировать как глобальные так и локальные события.
А использовать мемуары солдат в попытках восстановить происходящие в те годы события - это как по спичке пытаться реконструировать механизм лесопилки - нереально и ведет к заблуждениям.
Поисковое движение может реконструировать отдельный бой, помочь в опознании погибших бойцов, но никак не осознать как все было - имхо.

Надо помнить и постараться не дать забыть другим, наша история - это единственное, что нас связывает друг с другом в глобальном плане. :hat:

Бодягу обязательно заборем. Всех кого надо расстреляем, всех остальных наградим. Главное лить воду на правильную мельницу :)

Но хочется верить что внуки будут жить лучше, всю эту бадягу мы заборем и победим. Будем стараться

Вот этот настрой уже лучше, а то все заладили что у нас все плохо, а где-то там хорошо!
Давайте начнем с себя, будем бороться с взятничеством и прочим.

Нам еще очень повезло, что у большевиков нашлась воля поднять валяющуюся у них под ногами страну и собрать воедино то, что разбазарил выродившийся род Романовых и отечественная буржуазия, дорвавшаяся до власти.

Cемья Романовых - это наша история. Господин Столыпин поднял Россию. Почему то все советские сравнения с 1913г. Наша страна ни у кого в ногах не валялась и валяться не будет. Этому пример ВОВ.

Terminator написал(а):
Но хочется верить что внуки будут жить лучше, всю эту бадягу мы заборем и победим. Будем стараться :)

...и каждое последующее поколение наших граждан, не перестаёт тешить себя подобной иллюзией.
А ведь просто хочется ЧЕСТНО и ДОСТОЙНО ЖИТЬ! Ну почему это получается у всех, только не у нас ???

RUS 32 написал(а):
...и каждое последующее поколение наших граждан, не перестаёт тешить себя подобной иллюзией.
А ведь просто хочется ЧЕСТНО и ДОСТОЙНО ЖИТЬ! Ну почему это получается у всех, только не у нас ???

Откуда ты знаешь как живут другие? Ты думаешь, что во франции студенты зря бастуют и в других развитых странах европы люди просто от нечего делать идут на митинги? Не обольщайся, никому и нигде еще жить честно и достойно не удавалось.

Baresark написал(а):
Откуда ты знаешь как живут другие? Ты думаешь, что во франции студенты зря бастуют и в других развитых странах европы люди просто от нечего делать идут на митинги? Не обольщайся, никому и нигде еще жить честно и достойно не удавалось.

Обидно жить в самой богатой стране на планете, в которой уровень жизни большинства людей, даже близко не соответствует(в разы ниже - это мягко сказано) уровню жизни людей в более-менее развитых странах. С шайтан-ящика все время орут, что мы самые-самые... Согласен, что мы "самые-самые", только смотря в чем. И стоит-ли этим бахвалятся?

В России была серьезная попытка реванша и она практически удалась. Но с убийством Столыпина, на реванше России был поставлен жирный крест! Не даром экономисты частенько вспоминают именно 1913 год - Россия очень серьезно позиционировала себя в мировой экономике к этому времени. Российский рубль(золотой) был самой прочной и надежной в мире валютой. С убийством Столыпина, наши прямые конкуренты из "Старого света", убрали нас с мировой экономической арены. К сожалению, попыток повторить удачный опыт экономических реформ(реванш) Столыпина в нашей стране, не было. К сожалению, мы до сих пор не догнали в плане минимального потребления продуктов питания на Душу населения 1980 год! Это говорит о многом. В том числе, о порядочности тех, кто проводил(ит) подобные реформы в нашей стране. Временщики до сих пор стоят у экономических рычагов управления страной и народом!

p.s. Во всех учебниках и литературе по истории мировой экономики, Столыпина почитают, как одного из гениальнейших экономистов, за всю современную историю экономики. Примеры его реформ, с успехом воплощали во многих развитых капиталистических странах.
...Везде, только не у нас! Зачем, у нас же свой путь - не кому не ведомый!

RUS 32 написал(а):
Обидно жить в самой богатой стране на планете, в которой уровень жизни большинства людей, даже близко не соответствует(в разы ниже - это мягко сказано) уровню жизни людей в более-менее развитых странах. С шайтан-ящика все время орут, что мы самые-самые...

Мне близка позиция RUS32. +1

Вот примерно так выглядит шайтан-ящик:

:)

RUS 32
Смешались в кучу люди, кони, 1913 и 1980 года.

И при этом совершенное отставание промышленности и сельского хозяйства от других развитых стран. Когда западные страны уже встали на рельсы индустриального производства, Россия все еще была отсталой в промышленном плане страной. Страной с низким уровнем образования, страной, где огромной частью производств владел иностранный капитал, который с русскими рабочими обращался так, как привык в колониях...
Меня в школе учили, что золотой рубль, введенный железнодорожником Витте послужил причиной такого оттока капитала за рубеж, похожий разве что на вакханалию начала и середины 90-х, который не поднял, а подкосил национальную экономику страны.

Не в количестве потребленных индивидуумом калорий, переношеных костюмов и загнанных в хлам автомобилей измеряется уровень жизни и это не может быть самоцелью личности и национальной идеей. Капиталистический уклад весьма неидеален, думаю, что мы еще увидим каким боком капитализм повернется к народу на западе, да собственно мы уже видим. Попытки свернуть социальные программы - это только начало...

А ты не хочешь верить в то, что ты самый-самый?
Для начала надо перестать рефлексировать и начать хотя бы надеяться. А потом оно пойдет как надо. Ведь желания миллионов людей не могут не материализоваться :)

Baresark написал(а):
RUS 32
Ведь желания миллионов людей не могут не материализоваться :)

я не думаю что мы можеи делать еще чтото силой мысли, у каждого есть в словахдоля правды, и я тоже со многим не согласен что делается в нашей стране но по своему я горд что я родился и ворос в Россий, но надпомню речь шла о том как по разномы мы помним историю прошедших воин и как мнго рази льется на это спустя 62 года с ее окончания, да обидно но не зря говорят пока гром не грянет мужик не перекрестится, но на самом деле не хочется чтобы было так надо чтобы это было без грома а у нас получается что щас каждый сам за себя

Когда кто-то говорит, что у нас нет ничего хорошего - тот либо необразованый, либо проплаченый. Прошу прощения за резкость.
Terminator написал(а):
...Вот так и на войне - гады воевали с умом (с интересом узнал из книги, что фашисты на войне для рытья окопов использовали не солдат, а специальную машину). И побеждали наших как правило умением. А мы числом. Мясом их закидали. А это "мясо" это наш генофонд, которого нам теперь так не хватает.

Немцы дважды штурмовали Севастополь в 1942 году. Защитники города (остатки армии, оборонявшей Одессу и моряки главной базы Черноморского флота) в условиях почти полной блокады и нехватки всего - боеприпасов, медикаментов, даже воды - положили у его стен 250 тысяч фашистов за 8 месяцев обороны.

Terminator, так нельзя. У каждой нации есть позорные страницы истории и есть черты национального характера, узнав которые, дальше общаться не хочется.
В той же благополучной Швеции, уходя из гостей, принято хозяину денежку вернуть, чтобы он не остался в "минусе" после того, как накрыл стол. Да вы только представьте это!

Terminator написал(а):
И когда до каждого дойдет, что сидеть сложа руки нельзя, тогда Россия подымится с колен. Начнем с себя.
Вот с этим я полностью согласен.
Но!
Если мы хотим сделать Россию лучше - мы должны начать с того хорошего, что в нас еще осталось. Если не видно ничего хорошего сейчас (а оно есть!) - надо брать все лучшее из прошлого. Для этого надо знать историю - целиком, не однобоко. И хватит уже слушать тех, кто считает русских за варваров. Не их собачье дело!

"Кто выстрелит в прошлое из пистолета - получит ответ из пушки".

BaSergey написал(а):
"Кто выстрелит в прошлое из пистолета - получит ответ из пушки".

+1

"Без прошлого, не может быть будущего!"

BaSergey
:good:
Кто управляет прошлым, тот управляет будущим;
Кто управляет настоящим, тот управляет прошлым

Вот это не стоит забывать никогда...

Ну наконец мы все примирились! В жизни бы так...

Ну... за Россию! :drinks: :friends:

Назад
Сверху Снизу