ссср глазами солдат немецких

• Автор темы Terminator
  • Дата начала
  • Ответы 59
  • Просмотры
Terminator

Terminator

разжигатель
Реакции
86
Город
Авто
VW Tiguan Avenue 1.4/150hp-CTHA-DSG6 неМосква
o_O o_O

Советский Союз глазами немецких солдат.
Лейтенант Отто Диссенрот: Я пишу это письмо из опустошенной украинской деревни, расположенной в лесу в 40 километрах от Киева, который мы надеемся захватить через несколько дней. Вокруг нас - плодородная земля Украины, но 20 лет неумелого руководства большевиков все развалили. Бедность, нищета и грязь, которые мы видели за эти недели, неописуемы. Вы дома не можете себе даже представить ужасные результаты большевизма на этой плодородной земле. Все, что мы раньше читали в газетах, бледнеет перед лицом ужасной действительности. Наши глаза напрасно ищут хоть знака какого-нибудь строительства, какого-то символа прогресса, какой-то культуры. Мы тоскуем по виду чистого дома, организованной улицы, тенистого сада, по паре деревьев! Везде, куда ни посмотришь, мы видим грязь, распад, опустошение, нищету, смерть и страдание! Всюду мы видим призрак большевизма - измученные взгляды крестьян, пустые амбары, сотни убитых людей, крестьянские бедные дома, много разрушенных зданий. Я иногда думаю, что все это - работа дьявола. Эта земля была богата, когда тут жили немецкие, украинские, чешские и польские крестьяне. Когда пришел большевизм, он принес ужасную нищету. Все, что процветало, все культурное, было сожжено, убито. Я говорил со многими людьми, чьи родственники, отцы, братья, мужья, сыновья погибли где-нибудь в Мурманске, Сибири или на ледяном севере. Тысячи умерли во время большого голода, особенно в 1932-1933 годах. Тысячи были брошены в тюрьмы и лагеря. Нищета тех, кого мы освободили от большевизма, неописуема.
Любое проявление свободы было запрещено, любое движение запрещено. Все, что от природы было прекрасным, хорошим и свободным, было разрушено. Все, созданное Богом, истреблялось! Они забрали благословение от земли и из душ людей. Они унизили их до уровня животных, бессильных, несчастных порабощенных животных без всякой надежды, которые не знали, будут ли они живы завтра, которые жили только, чтобы есть, и были счастливы лишь тогда, когда кто-то убивал их. Никакой ад не будет хуже, чем этот “рабочий рай”.

Старший сержант Курт Хуммель: Большевистские условия неописуемы. Я не мог даже представить, что такая нищета возможна. Люди здесь ничего не знают об электрическом освещении, радио, газетах и т.п. Нельзя назвать то, где они живут, домами. Только лачуги с гнилыми соломенными крышами. Вокруг огромные заброшенные поля. Нет ни одной, даже маленькой, лавки. Это то, что люди называют “советским раем”. Я желаю немногим отщепенцам, которые все еще остаются в Германии, побывать здесь. Куда ни глянь, везде одна нищета. Каждый, кто это видит, понимает, как прекрасна Германия.

Солдат Хайнрих Штар: Дороги. Мы в пехоте, вероятно, лучшие судьи хороших и плохих дорог, потому что маршируем по ним километр за километром. Тут Советы также палец о палец не ударили. Главные дороги не лучше, чем тропинки. Поверьте мне, мои дорогие товарищи, любые солдатские проклятия справедливы после перехода на 40 или 50 километров по таким дорогам. Кроме того, в тени - плюс 30-35 градусов, и огромные пыльные облака не дают дышать. Болота, леса и плохие дороги мешают военным действия, но мы продолжаем наступать.

Солдат Фред Фальнбигль: Но, еще немного о “советском рае”. Я расскажу главным образом о том, что случилось во Львове-Тернополе и Требовле. Требовля находится прямо на юге от Тернополя. Я видел тюрьмы во Львове, и видел вещи, которые меня глубоко потрясли. Здесь были люди с отрезанными ушами и носами и т.п. Они приковывали живых детей гвоздями к стене, подвергая их пыткам. Кровь доходила до лодыжек. Не имело большого значения, были ли они живыми или мертвыми. Они заливали груды тел бензином и поджигали. Вонь была ужасной. Я видел подобные вещи в Тернополе и Требовле. Незадолго до того, как пришли немцы, в Требовле семь украинцев были выброшены из постелей. На следующее утро их тела были найдены в лесу, избитые до такой степени, что их невозможно было узнать.
Я видел все это своими глазами, а не просто слышал об этом. Не стесняйтесь рассказать об этом другим, особенно тем, кто, возможно, все еще хорошо думает о Советском Союзе.

Сержант Поль Рубелт: Я был во Львове вчера и видел кровавую баню. Это было чудовищно. Со многих была снята кожа, мужчины были кастрированы, их глаза выколоты, руки или ноги отрублены. Некоторые были прибиты гвоздями к стене, 30-40 человек были замурованы в маленькой комнате и задохнулись. Около 650 человек на этой территории погибли подобным образом. Зловония можно было избежать только если курить сигарету и держать платок у носа.

К. Саффнер: Я видел беременных женщин, подвешенных за ноги в тюрьме ГПУ. Большевики отрезали носы, ущи, глаза, пальцы, руки и кисти рук и ноги. У некоторых были даже вырваны сердца. 300 сирот в возрасте от двух до семнадцати лет были приколоты гвоздями к стене и безжалостно убиты. После того, как они закончили пытку, они бросили людей, большая часть из которых была еще жива, в подвал глубиной три метра, полили их бензином и подожгли. Это было ужасно! Мы не могли поверить, что существуют такие чудовища. Наши пропагандисты недостаточно говорят об истинном лике большевизма.

Лейтенант Лоренц Вахтер: Я действительно не могу описать то, что мы видели во Львове. Это намного, намного хуже того, что могли описать немецкие газеты. Это нужно было видеть. Даже зловония от трупов, которое можно было почувствовать на большом расстоянии от тюремных стен, было достаточно, чтобы сделать человека больным. И сама сцена: сотни убитых мужчин, женщин и детей, ужасно изувеченных. У мужчин были выколоты глаза, у священника был вспорот живот, и туда помещено тело убитого младенца. Я мог бы рассказать еще более страшные вещи, но даже эти меня потрясли. К настоящему моменту я привык к подобным вещам.

Поверю. Поверю и в то, что это могло быть написано искренне.....

D.Lus написал(а):
Поверю. Поверю и в то, что это могло быть написано искренне.....

Поверь, что и в российской глубинке, даже на расстоянии примерно 100 км от большой трассы, типа москва-питер, все и сейчас примерно также - ну тока без зверств и убийств, но дороги, люди, хаты, поля... Жесть вообщем.

чо за бред ваще?! :fool:
аффтар .... про фашисткие концлагеря не хочешь литературку поизучать?!

Drovalet написал(а):
чо за бред ваще?! :fool:
аффтар .... про фашисткие концлагеря не хочешь литературку поизучать?!

а про наши гулаги тебе тоже напомнить?

если бы это был бы бред.... "Ваню Ротного" не читал? - мемуары ветерана, очень показательно и поучтительно, я кому-то давал здесь ссылочку на эту книгу. почитай и ты, потом будем спорить, если захочешь.

Очень хочется сказать, что это все ложь. Лет двадцать назад мог бы и морду набить за такие речи. А сейчас...... Надо признать, что доля правды в письмах присутствует.

ЗЫ Тем больше чести нашим отцам и дедам. Замордованные своими же, они нашли силы порвать фашистов. Низкий им поклон. :thankyou2:

Просто слов нет, от возмущения готов грызть клавиатуру, а вот нафиг вывешивать дурнослепленную и плохопахнущую интернетовскую дезу, а потом воодушевленно собирать отзывы от "да все так и было", до "ну ни фига ж себе. Большевики народ мордовали, а народ потом сам все равно немца затоптал". По моему это уже не смешно. Ах! Да! По сообщениям зарубежной прессы от апредля - мая прошлого года, советские войска массово насиловали немок, да что там немок, врывались в концлагеря и насиловали всех, включая истошно вопящую лагерную охрану. А Гитлера изнасиловал Сталин, от чего тот принял яд и скоропостижно сгорел. Про это же неоднократно рассказывал Зибельшухер фон Трахтенберг в своих мемуарах.
Правы гличане: Right or wrong it's my country. А мы по ходу вымрем к чертям собачьим :sick:
ЗЫ А всесоюзная перепись 1939 показала увеличение населения на пару десятков миллионов от переписи 1927, т.к. большевики всех пытали, расстреливали и морили голодом. Что ж, ***, у нас народ в более мягких условиях вымирает?!

Кедр написал(а):
ЗЫ Тем больше чести нашим отцам и дедам. Замордованные своими же, они нашли силы порвать фашистов. Низкий им поклон. :thankyou2:

А если прочитаешь эти мемуары, то поймешь, КАК наши отцы и деды воевали.

вот это самое КАК, описанное там, наводит на очень грустные мысли. ОЧЕНЬ.

ЗЫ: мемуары написал человек, который умер в 1983 г., а его внук нашел рукопись пару лет назад и люди добровольно набрали со сканов текст рукописи, я распечатал и прочел - 500 страниц вышло. поделено по годам войны. и там грубо говоря описан его собственный путь - как он воевал - от лейтенанта в 41, до капиатана в 44. потом ранение и война для него окончилась. так вот, масштабы нашей тупости, вернее тупости отцов-командров ну настолько очевидны, что не признать этого нельзя, даже людям, которые ни разу в жизни не стреляли. ну как можно отправить на убой под зенитки 800 человек, которые остались там лежать - только потому что партия сказала - надо. и выжил тока этот ветеран и один сумасошедший боец. и все, поле трупов за час. и никакой политики не надо.

Baresark написал(а):
Просто слов нет, от возмущения готов грызть клавиатуру, а вот нафиг вывешивать дурнослепленную и плохопахнущую интернетовскую дезу, а потом воодушевленно собирать отзывы от "да все так и было", до "ну ни фига ж себе.

ОК, деза так деза...

Ладно, вот посмотри как не наш народ уважает своих, да и вообще чужих солдат, никакой политики я думаю в этом нет. Почему наша родная страна этого не делает по отношению к своим, или делает но как-то не очень? Мы хорошие, они плохие. Ну ну...

Россия, сто км от питерской трассы, новогородская область.
Проезжали мимо, этот объект в тех краях смотрится как НЛО, по своему виду конечно.

Общий вид

Человек приезжает раз в две недели из питера стричь газон там. Все лето.

А это, в кустах крест нашим дедам и отцам. Почувствуйте разницу. При том, что он поставлен не официальной властью, а коллегами поисковиками за свои сосбственные деньги, просто так, в память о них.

Дорога после этого мемориала заканчивается, дальше вот так:

По рассказам деревенских, местные наживаются (!) на родственниках немцев, продавая им найденные солдатские жетоны, нашим же ничего как всегда не надо. И весь этот комплекс построен и содержится не за наши деньги. Вот это, поучительный пример как надо беречь свою историю, пример своим детям подавать. И это в чужой для них стране.

что я могу сказать в смутно евремя живем, да жабыли о ветеранах которые вставали из окоп под пули ради одной только идеи и идиологии партии но умерали за детей и жен, у меня у самого один дед пришел без ноги второй кантуженный и глухой, я им благодарен за то что я щас живу я о них помню но слезы льются когда видишь немощного забытого никому не нужного с медалью за отвагу, а пожаловатся ему некому да и не пойдет он, умрет а его просто под деревянный крестик и забудут на следующий день, таких становится все меньше и меньше, скоро и чествовать енкого будет на 9 мая, чего щас спорить кто больше зверствовал во время войны немцы или мы, да у нас свои лагеря были у них свои да наши отрывались на них после того как увилдили беспредел в немецких тюрмах и лагерях кого теперь венить они лиш были пешками а двигали ими другие не они войну начали но они ее закончили
и в бвойне обиднее когад видишь как они помнят своиз ветеранов пусть и не справедливой войны и они сами признают ошибку ее начала но они их помнят
а у нас, можно конечно списать все это на русский авось и на не обьятные просторы нашей родины и на развал и разруху что не возможно сделать все и сразу что руки до всего не доходят, дак хотябы не разрушали то что уже есть раз нового ничего ни делают

и у немцев это было и у наших...я про зверства...

а вот про память ветерранов...это канешно позор :(

Обычный для нашего времени ушат говна. Сейчас модно поливать СССР. Плюс ко всему вот так умы и утюжат. Мол, Вани буз двора и кола и всю жизнь вами варяги рулят. Пусть все идут нах с такими статейками. Инфы о том что вытворяли сами гансы тоже достаточно.
То что сейчас происходит с теми же могилами русских солдат прекрасно укладывается в "воспоминания" данных гансов. Мозги прмываются, промываются. И все. Истории нет. Русские - быдло.
Не ведитесь, народ.

Terminator, откуда такая страсть к самоунижению?
Я тут не вижу ничего, кроме выставления напоказ черной страницы истории нации, к который ты принадлежишь (или нет? ;))
Что, хорошее мы уже не помним? Или ты всякого говна начитался?

Вот опиши, пожалуйста, мотивы, которые побудили тебя написать это здесь.
А то, ИМХО, уж больно это смахивает на периодические приступы For14 :sick:

Кому не нравятся отзывы о русских - НАЧНИТЕ С СЕБЯ, чистюли...

война закончилась 62 года назад. нужно думать о будущем и настоящем, а не ворошить ужасы середины прошлого века. было ужасное время. но сейчас мы наконец дожили до светлого будущего. почему вы не радуетесь тем благам, которые имеете? сколько еще мы будем смаковать ужасные подробности кто сколько гвоздей в кого вбил и сколько пальцев отрезал?! живите сегодня и радуйтесь, что на наши границы не жгут и враги не насилуют наших женщин. вместо этого мы покупаем новые машины, ездим летом на теплое море, любуемся красотами европы, трахаем иностранных красавиц в секс-турах. в россии мир и много денег.

по сабжу - я убежден, что именно эти "письма" - липа. стилистика изложения явно изначально русская. немцы по-другому строят фразы. ну, допустим, это литературный перевод. НО письма явно дополняют друг друга, постепенно повышая эмоциональный накал - от почти нейтральных первых фраз про плохие дороги до ужасающих воплей про распятых и сожженных заживо беременных женщин. особенно мне понравился переход, когда один написал о дорогах, а другой, в следующем письме, как бы продолжил повествование: "но еще немного о советском рае"... это на мой взгляд однозначно говорит о том, что это подделка, причем очень грубая, рассчитанная на откровенных лохов.

Странно, BaSergey, откуда у тебя такие мысли. Как раз наоборот, я в движении тех, кому не наплевать на наших воинов. Иначе мы мы бы там не искали павших людей и не хоронили их. Поисковые движения - тебе такое понятие знакомо надеюсь.

К ссср у меня старнные ощущения - да мы родились в той стране и ее застали, и я считаю, что развалить такую державу могли только ВРАГИ. И грустно сожалею по тем временам. У нас все как всегда, с перегибами - то строили социализм по головам невзирая ни на что, то также остервенело его сломали и строим капитализм. В итоге все фигня какая-то - где наш впк могучий? Все похерено..

А письма немецких солдат - ну я не переводил их, в инете попалось, почему вы считаете что этого не было? Собсно, я когда постил, имел ввиду, что те солдаты указывали на отстутствие дорог, фиговые дома, нет магазов, неухоженные поля - они совершенно правильно это подметили, это все есть и сейчас, через 62 года, у нас в стране. Нам получается тот урок не пошел впрок.

Почитай ВанюРотного - ну нефига не радовались жители деревень приходу наших, как нам поет пропаганда, как бы это печально не звучало. Человек описывает, КАК они приходили в освобожденные деревни. Как наш народ уебывал от мобилизации в красную армию, уходили на восток, никто не хотел идти защищать ссср, под страхом расстрела забривали, массовый героизм воинов только на экране да в книгах. Совершенно точно, подтверждают описанное в книге ветераны, которые никогда этой книги не читали, но ессно раньше молчали, по понятным причинам. Я расспрашивал лично пять человек из разных мест, на предмет как оно было - никто зверств не подтверждал, т.е. оккупанты заставляли работать - да, за неповиновение тоже да, но просто так как к быдлу, чужие люди не относились. Как воровали наши военначальники у солдат еду, как посылали с винтовкой и 10 патронамим на пулемет на горе цепью, как убыль солдат была в 400 человек в неделю, как артилерия стреляла неумело, как поголовно все мародерствовали с убитых немцев - зажигалки, часы и прочее очень ценилось нашими командирами, на это выменивали ЕДУ у своих снабженцев. В смоленске, в музее советской армии много чего интересного по истории войны. И есть документ, немецкой оккупации, который гласит, что надо делать жителям оккупированной страны - а им надлежит, в первую очередь - не поверишь - чистить снег перед своим домом - не батрачить на окупантов, а содержать в порядке _свою_ территорию. Ну и далее в том же духе, только в конце, что те кто не выполнит требования - наказание. Дороги у нас не чистят и сейчас - на моей частной фазенде все это видно - одни соседи убирают, другие нет, типа кто-то им обязан делать. Разруха в головах.

У нас правда о днях минувших очень двуликая и не наша в этом вина.

ЗЫ: нафлудил чего-то много, сорри если кого задел лично, наболело просто..

Я что-то не пойму.... Ты участник поискового движения? И, что, хоронишь солдат со словами презрения к тому времени, когда все это происходило? Так, что ли?

Это - история твоей страны. Это надо знать. Для того, чтобы не повторять прежних ошибок вновь.
Хаить прошлое - дело не далекого ума. Выводы какие из твоих слов? Я не вижу ничего, кроме "смотрите, какими мы свиньями были".

А если постишь хрен знает где подобранную информацию сомнительного качества - извини, отвечай за то, что сказал.

BaSergey написал(а):
Я что-то не пойму.... Ты участник поискового движения? И, что, хоронишь солдат со словами презрения к тому времени, когда все это происходило? Так, что ли?

Это - история твоей страны. Это надо знать. Для того, чтобы не повторять прежних ошибок вновь.
Хаить прошлое - дело не далекого ума. Выводы какие из твоих слов? Я не вижу ничего, кроме "смотрите, какими мы свиньями были".

А если постишь хрен знает где подобранную информацию сомнительного качества - извини, отвечай за то, что сказал.

Да, участник, три года уже.

Я не пойму, где я написал про слова презрения к павшим воинам??????? Воинам, которых обманом и кровью в это все втянули, ты чего-то не то куришь...

Выводы идут такие. Весь этот текст напоминание о том, что было давно, и надо меняться, правильно начиная с себя, каждый с себя. Чтобы не думали, особенно перед выборами, что у нас единая росия, путин, рост ввп и все зашибись. Что есть еще где приложить добровольно силу и энергию в мирных целях. Подобная инфа про письма идет с военных архивов, переводят доступное, зачастую электронными переводчиками. Изучают историю люди.

Если презрение - да, к большевизму презрение, к лениниу и сталину презрение. К царю, к народу, к Росии, к людям - нет.

Создается впечатление что глаза у солдат косят причем сильно.
Странно было не заметить на западной урнаине в июне-июле месяце садов и лесов, а в тюрьмы их наверное на экскурсии водили. :rtfm: носы отрезанные показывали :unknw:
А дорог на самом деле не было ибо некому по ним в то время ездить особо было все больше народ на лошадках катался :drive:.
Интересно получается сами пришли постреляли, поваевали а потом говорят чтото хрено тут o_O с хлебом солью никто не встречает :hat: домов целых мало, опятьже дороги им забыли прям до Москвы проложить асфальтовые.
бред полный :sick: :sick:

Если первые пару абзацев про дороги и разруху еще как-то похожи на правду, то кровавые бани и истязания людей друг другом на улицах это уже нечто странное в духе голивудских фильмов, где бравые американские солдаты спасают нищих русских от террористов.. особенно смешно в глухой деревне выглядит поливание бензином (!) людей... откуда интересно они бензин там взяли.. в общем очередной развод.

p.s.
А то что СССР развалили, так все к тому и шло, простой пример про Хрущева и кукурузу доказывает всю суть такого режима .. я хоть и не застал той эпохи, ибо маленький еще :rolleyes: но по сегодняшним реалиям вижу, что людей просто выбросили из зоопарка в дикую, рыночную природу.. на примере автоВАЗа хорошо видно развитие отраслей - если при ссср конкуренции фактически не было.. зачем было напрягаться и что-то исследовать и внедрять - и так купят. Спохватились, уже поздно.. только за счет пошлин на ино и живут, да и то с приходом кореи/китая, если они так и будут выпускать десятки с фарами от газели (приору т.е.) то не долго им осталось..
Впрочем, что-то отвлекся от темы B)

Назад
Сверху Снизу