Скольхо ходит помпа?

• Автор темы art23
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 22К
Я заменил помпу только потому что на крыльчатке не окозалось лопостей. машина по спидометру прошла 270000 километров. ремень натягивается помпой. и судя как она была прикепевшей. болты тоже. туда с ее рождения никто не лазил. как меняли ремень боюсь даже представить

Так может и ремень стоял с завода? :)

НУ это наврятли хотя чем черт не шутит.

хы!
у меня помпа уже 2ой месяц умирает и никак не умрет...
вот тока-тока начала подтекать (это еще не точная инфа, но сегодня пришлось долить ОЖ)
смерть сопровождается звуком "дизеля"
когда тока появился звук не знал че думать - на слух не определишь
послушал палочкой все предполагаемые места (думал гена кончается) и выявил помпу
снял ремень привода и завел без нее - тишина и покой
потом подергал за шкив - нехилый люфт

тк руки не доходили, а помпа спокойно качает жидкость так и ездил с "рыком непрогретого дизеля"
вот в эти выходные буду менять...

скока она отходила хз

пробег 260 тык - родная помпа, родной термостат, полет нормальный ниче не шумит.

Если помпу или другие подобные запчасти менять каждые 90 тыс. км пробега то любая иномарка по качеству превращается в ТАЗик.
Хотя... то что в Германии гарантировано на 90 тыс. пробега в России бегает 180 тыс. км. и как некоторые пишут без проблем.

В мануале ничего не сказано про замену помпы. А с ремнем ее меняют, чтобы лишний раз не заморачиваться.ИМХО.

Man61 написал(а):
В мануале ничего не сказано про замену помпы. А с ремнем ее меняют, чтобы лишний раз не заморачиваться.ИМХО.

Сказано-не сказано, а иногда она накрывается (( а последствия, насколько я знаю, могут быть тяжелыми ((

На ABU помпу меняют вместе с ремнем ГРМ потамучто помпа натягивает ремень и менять ёе надо в основном из-за выработки шкива

Назад
Сверху Снизу