Вопросы про рабочую температуру надоели. Надо принимать меры

• Автор темы WRH2E
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры
Прочитал темку:yahoo: и возник такой вопрос:
А для чего на форуме раздел "Оперативные вопросы"???

З.Ы. Если участник форума сам и не додумался отправить тему туда, то модераторы моментально сливают:LOL: тему на положенное место - в "Оперативные вопросы", ну иногда и добавляют еще:rtfm:

Сами демагогию развели-так давайте сами и подчищать за собой. Если тема :boyan: давать ссылку или закрывать. Или чел задал вопрос: и понеслась, смысл темы давно ушел в никуда, обсуждается-не понято что. Как в Болталке: 20 страниц флуда и 48 тем обсудили.

inkognito@ написал(а):
Если тема :boyan: давать ссылку или закрывать.

Вот у людей и логика такая "захотел--открыл,расхотел--закрыл".Прям как крышку унитаза.

Ты же понимаешь, русский человек-ленив и инертнен, Думает: зачем искать и пыхтеть, а вдруг потрачу время и не найду, а так спрошу: мне может и ответят. Да и время съэкономлю.

А ему в ответ:
-- :boyan:
-- В поиск
--Задолбали!
И так три дня экономии.А ответ мог быть за двадня до постановки вопроса.

Нафига тогда весь этот форум если все время тыкают смотри сюда смотри туда, а дельный конкретный совет дать, если знаешь конечно, че руки отвалятся написать????!! Форум для того что бы общаться не так ли...???
Человек зашел спросить помощи, может он и чайник и не только, спешит отремонтировать или собрать свой пепелац, тут ему ссылками или в поиск тыкают
А то переходишь по ссылке а там такое поливают что просто смешно становится...
Была темка откуда грязь в системе охлаждения, то там не пишут конкретно
откуда, а философствуют о присадках в антифризе!!!!!
Тяжело написать по пунктам или как.....!!!!!
Или в поиск заходишь а там пи....ец o_O, что бы это перерыть надо месяц не меньше!!!!
Да согласен что сосдаются подобные(однотипные и т.д.) темы, но ответить то можно, а затем модератор пускай подчистит что ненадо
Сори :hat: если что, сам столкнулся с проблемой поиска и ссылок !!!!!

Al_Ek написал(а):
Человек зашел спросить помощи, может он и чайник и не только, спешит отремонтировать или собрать свой пепелац, тут ему ссылками или в поиск тыкают 
А в это время за компами собрались одни торопящиеся писатели,а отвечатели молчат.
Al_Ek написал(а):
...Да согласен что сосдаются подобные(однотипные и т.д.) темы, но ответить то можно, а затем модератор пускай подчистит что ненадо
Сори  :hat: если что, сам столкнулся с проблемой поиска и ссылок !!!!!

Но правила,с которыми соглашались,о чём говорят?
4.2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ создание новых тем:
4.2.1 уже неоднократно обсуждавшихся на Форумах. Пользуйтесь ПОИСКОМ для нахождения ответов на свои вопросы прежде, чем открывать новую тему. Если похожая тема создана уже кем-то другим, следует задавать вопрос в ней (не волнуйтесь - она "поднимется" вверх и Ваш вопрос увидят). ...

Для повара лучшая похвала--пустые вылизаные тарелки.А тут для кого пишут?Для торопыг-- сервис.Или чат лучше?

Al_Ek написал(а):
Нафига тогда весь этот форум если все время тыкают смотри сюда смотри туда, а дельный конкретный совет дать, если знаешь конечно, че руки отвалятся написать????!! Форум для того что бы общаться не так ли...???
Была темка откуда грязь в системе охлаждения, то там не пишут конкретно
откуда, а философствуют о присадках в антифризе!!!!!
Тяжело написать по пунктам или как.....!!!!!
Или в поиск заходишь а там пи....ец o_O, что бы это перерыть надо месяц не меньше!!!!
Да согласен что сосдаются подобные(однотипные и т.д.) темы, но ответить то можно, а затем модератор пускай подчистит что ненадо
Сори :hat: если что, сам столкнулся с проблемой поиска и ссылок !!!!!

+1
оставить только "поиск" и болталку,а остальное вроде и не нужно получается...

Al_Ek написал(а):
Нафига тогда весь этот форум если все время тыкают смотри сюда смотри туда, а дельный конкретный совет дать, если знаешь конечно, че руки отвалятся написать????!! Форум для того что бы общаться не так ли...??? (и т.д.)

А 25 раз писать одно и то же - это как? Сам-то согласишься?

Про проблему систематизации накопленных знаний и создания адекватного поиска писали уже не раз. Есть мысли - добро пожаловать сюда.

На всех серьезных технических форумах есть первое правило - "сначала поиск, потом новая тема". Привыкайте, это правильно.

Есть форумы, созданные только для общения - им накопление знаний пофиг.
Этот же сайт (кстати, многие в курсе того, что кроме форума еще есть сайт с кучей документации, а?) был задуман как копилка информации. Люди стараются, делают - для вас же, чайники. Не надо думать, что ты со своей проблемой один такой на всем свете! Все этой уже было и ответ уже есть. Надо только поискать. Нет, блин, нам лень...

А если уж спрашиваешь и тебя в ответ тыкают в то, что лежит на виду - по-честному надо хотя бы спасибо сказать.

Если бы люди не писали учебники,а другие не заставляли их читать,то в итоге никто бы не сидел за компом,рассуждая о бесполезности поиска,а бегали бы по лесу с палкой-ковырялкой в поиске червяков на ужин.

Единственное решение этой проблемы - это четкая структуризация в начале каждого раздела.
Вот конкретный пример по той же самой системе охлаждения: тынц

Сделать только надо, чтобы подобное было заметно сразу. Небось энная часть народа даже не догадываецца, что такое фак... :) исключения, конечно, все одно будут ерунду спрашивать, но без этого никак.

Влад,в любом случае,вопрос времени,форум придёт к концепции хорошей книги или,даже,многотомника.А прочитать содержание нужно тоже хотеть.А "писатели" этого не любят.КМК не у каждого из них книжка есть,хотя на сайте они уже мхом поросли.

Вот что я думаю.
Правила форума" data-source="" class="bbCodeBlock bbCodeBlock--expandable bbCodeBlock--quote js-expandWatch">
Правила форума написал(а):
4.2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ создание новых тем:
4.2.1 уже неоднократно обсуждавшихся на Форумах. Пользуйтесь ПОИСКОМ для нахождения ответов на свои вопросы прежде, чем открывать новую тему. Если похожая тема создана уже кем-то другим, следует задавать вопрос в ней (не волнуйтесь - она "поднимется" вверх и Ваш вопрос увидят). В случае нарушения тема будет перенесена в раздел "Оперативные вопросы" или удалена без предупреждения, а Пользователь получает замечание от модератора;

Формально это весьма веская "дубина", но получить предупреждение на первом-третьем посте - это создает впечатление действительно "жесткого" форума. Многие больше сюда не придут. С одной стороны - дураком больше, дураком меньше, с другой - не гуманно.
Тем более, что бывают с виду простые случаи, которых в FAQ еще нет. Или человек просто не точно высказался (не все же писатели).

Я бы предложил вот что - если вопрос из серии тех, на которые ответ уже лежит на видном месте, надо ответить ссылкой на FAQ или закрепленную ветку, добавить цитату пункта 4.2.1 - и пусть это служит сигналом модератору на закрытие темы с перенесением в Оперативные.
ИМХО, это в меру вежливое "тыканье" носом в нужном направлении. После этого те, кто понял, те останутся, а остальным здесь нечего делать. Или пусть идут прямиком в Болталку.

Да вы вообще форум нахрен закройте,зачем он нужен,тут же такие вот товарищи сидят,это не скажи ,это не пиши,напридумывали каких-то правил,аж тошнит,я еще раз повторю, не надо тюкать новичков,пусть излагают свои мысли,пусть повторяют темы,для этого и создан форум.Раз уж создали раздел оперативных вопросов,пусть народ общается,кому надо пусть ищет поиском,дайте людям свободно общаться,от этого форум только выиграет.А то пишет человек о своей проблеме,да пусть он даже и не думал искать,ну не хочет он просто,напрягает его,а его начинают учить умники,мол так вот и так,вот у нас правила такие,нельзя так поступать,ты совершил преступление,статья такая пункт такой-то,человек в непонятках,вроде решил спросить по существу,а тут ему грузят по полной,ну неприятно понимаете.Раз спросил,второй,а после забил.В конечном итоге на форуме остается один WRH2E,сам задает вопросы,сам отвечает(во будет веселуха),без него форум точно не пропадет,как я понял.Я лучше бы вам WRH2E(и подобным гражданам) посоветовал выпустить свой небольшой вопросник в ограниченном кол-ве,с ответами в конце,а еще лучше какой-нить кроссворд каждую неделю,там то уж вы действительно покажете себя как профессионал.

Уважаемый! Все цивилизованное общество живет по правилам, а те, кто отказываются им следовать получают заслуженное наказание. А давайте отменим все правила к чертовой матери. И превратим отличный форум, помогающий нормальным людям реальные проблемы решать, в базар. Через два месяца Вы сами не захотите заходить на этот форум, потому что противно будет от этой помойки.

Что может быть проще - зашел на форум, почитал ФАК, не нашел - зашел в поиск, не нашел - задал вопрос?
Или лучше - один зашел - создал тему - "печка не греет", через 15 минут заходит второй - "печка не греет", ему же ень глаза опустить на две строгчки ниже... Через два дня форум превращается в одну тему "печка не греет", только раз так 50. Просто класс - все просто и понятно, и искать ничего не надо.

Для таких как Вы при регистрации есть кнопочка - "не согласен" :hat:

Дайте людям решать проблемы, хотите пообщаться - есть куча чатов-помоек.

На моем примере - были проблемы с машиной, большинство из которых решил не регистрируясь на форуме вообще, а просто перечитав его от корки до корки. И сделал это я не в поисках решения проблем, а просто из интереса и для общего развития. :hat:

MAZZY прав на все сто, и ненадо передергивать, типа каждые 15 минут....
Если кто и спросит ,по не знанию или еще по какой то причине, то сразу находятся гневные голоса ," в фак бегом", я думаю лучше не отвечать ,или места для вопросов мало?

Я привел реальный пример. У меня настроено на открыванеи 50 последних тем. В Системе охлаждения я вижу по крайней мере 3 темы - Печка плохо греет. Что мешает открыть одну из них, прочитать, если не поможет - задать вопрос там-же? Зачем создавать новую тему? Места для вопросоа как раз хватает, так задавайте их в уже существующих темах по данной проблеме. Я понимаю что это тяжело, пролистать пару страниц форума, но может стоит приложить маленькое усилие, чтобы потом был порядок, а не свалка?

Я не хочу грузиться по вашим гребанным правилам. Человек просто хочет общаться онлайййййн, правила созданы для того, чтобы их хоть чуть чуть нарушать, с вашей педантичностью....ребят расслабтесь, мы всю жизнь живем по каким-то правилам, отдохните, пивка выпейте, девчонок позовите, забудьте о правилах хоть на часок, все бы были такие послушненькие как вы!.......!!!!Скучно с вами -
ребята!!!!!!
p.s. Астана - рулит, а у нас печки не греют..............

:drinks: :kiss: :dance2:

Назад
Сверху Снизу