Стук в рулевой рейке VW Golf 2 1,6 Стук в рулевой рейке и неустойчивость

• Автор темы dea
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 28К
  • Теги
    vw golf 2

dea

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Помогите, что мне делать я уже измучился с рулевой и подвеский. Поменял уже все пошипники в передней и задней подвеске. В передней поменял уже все что только мог. Подшипники ступиц, сальные блоки, опорные подшипники стоек, рулевые тяги и наконечники, шаровые опоры. В задней подвеске сменил подшипники и цапфы т. к. без замены цапф эфект замены подшипников был практически нулевой. Осталось поменять только сален блоки поперечной задней балки.
На поворотах попадая даже в трещину дорожного полотна чувствуется стук и удар в руль. На неровной дороге машина практически становится неуправляемом её бросает из стороны в сторону. Пробовал отрегулировать рейку пришлось регулеровку вернуть в тоже самое положение что была установлена на заводе, Руле не свернёшь или становится тугим что приводит к дискомфорту при вождении. Во-первых пуль не возращается в положение прямо после поворола в ту или иную сторону. Можно ли разобрать рейку или что то сней сделать. Хотел разобрать и посмотреть на механизм подтягивания рейки тоесь снять крыжку на которой установлен регулировочный болт. Рулевая рейка без ГУРа. А менять рейку нехотелось бы потому что незнаю что подсуныт и сказали что рейка стоит 3500 рублей. Помогите кто чем может, подскажите что можно стелать.

разобрать рейку и развернуть червяк на 180 градусов, проверить крепление рейки к подраснику, люфт в карданчике. ;)

А развал и схождене правильные?

Развал схождение делал. Слук в рулевой слушен даже когда авто стоит на месте крутишь рулем влево вправо.

а может вовсе и не рулевом стучать.
ты съезти на техосмотр - это ведь бесплатная диагностика мафыны (всего то 200-300 руб) там те всё и скажут и покажут где чё стучит, я дык всегда так и потупаю

Я бы срадостью съездил бы да живу в такой глуши, что до ближайшей путевой станции где смогут это сделать примерно километров двести. А унас станции только так одно название только портить умеют там иакого наговорят что уши вянут, а толкового ничего.

тада засада
я ваще та имел ввиду не сервис а станцию технического обслуживания где проходят государственный технический осмотр (гаишники там ышо шарохаются), так вот там ничо не делают а тока указывают на неисправности, но как я понял у вас и такого там нету

Даже там они неисправность точно сказать не могут. В позапрошлом году проходил инструменталку мне спец тамышний сказал, что уменя рейка неисправна был стук. Но это ещё на другом Golf II 1.3. А там как я сам разобрался сам стук происходил от рулевой тяги. Раздолбало тягу в месте где соединяется с рейкой там ещё соединение с шариком. Поменял тягу стало все нормально. А на этом Golf II 1.6 тяги уже поменял с обеих сторон.

ну не знамо, мне всегда ставили точный диагноз, правда я ежу всегда на одну и ту же станцию, а делаю я почти всегда всё сам

У меня вот тоже схожая проблема т.е руль бьет даже если "сползаешь" в ямку, рулевая колонка ходит верх-вниз если подергать, предыдущий хозяйн сказал что так и должно быть, у всех мол так, где-то какой-то подшипник, не заморачивайся, но меня стало раздражать другое: когда едешь по прямой, хорошей дороге руль сам начинат дергаться так неприятненько, приходится его держать, причем на малой скорости медленно в стороны ходит, на большой соответственно быстро дергается:( возможно это от фиговой резины спереди, но мне кажется дело в рулевой или еще в чем-то... (может кто знает?)
В общем буду копить деньги и ехать на сервис, кстати никто не знает сколько стоит диагностика рулевой или вместе с передней подвеской в сервисах питера и гольфлаборатории?

Точно такое самопроизвольное поворачивание руля из стороны в сторону было у меня на Джетте, полностью избавила от этого замена резины на передних колёсах (Таганку на Данлоп).

И у меня было такое, со сменой резины прошло.

У меня, кстати, по-моему на зимней резине тоже такое было, но не в таком масштабе, наверное действительно дело в резине:) всем спасибо

Если стук прогрессировал с течением времени, то настоятельно рекомендую проверить крепление рулевого карданчика к гайке(валу) рулевой рейки. У меня ослаб болт, или гайка потерялась :). В результате стало что-то с чем-то. Оч похоже на твои симптомы. Надо было просто затянуть болт (желательно новый) на его конец самоконтрящуюся гайку для верности. А то я по не знанию да по невнимательности рейку снял и все увидел уже на снятой рейке. Что поделаешь, на прежней машине была трапеция. ;)

Evgen написал(а):
madkot написал(а):
В общем буду копить деньги и ехать на сервис,

лучше копи деньги на новую резину.....................

если резина виной то тогда же откуда у него стук-я склонен думать что -что-то с рулевой.у меня тоже стук- пока до конца не разобрался из-за чего он.

Проверь, поворачивается ли руль на равное количество оборотов в одну и другую стороны. У меня такой же эффект (стук в рейке) после горе-сходразвальщиков. получается так, что при езде по прямой, рейка находится не в среднем положении.
Я на это обратил внимание, когда зимнюю резину одел, и у меня колесо при повороте влево до упора цепляло за подкрылок, а вправо - нет.
в положении езда прямо - руль люфтит, а когда поставишь посредине если крутить от упора до упора, считая обороты руля - люфта нет. если затянуть регулировочный болт до пропадания люфта - руль перестает возвращаться из левого поворота. такие вот симптомы. рейка у меня механика.
Подозреваю, что в средней части у рейки предусмотрено утолщение, чтобы жестко держать колеса при езде по прямой, и немного тоньше к краям, чтобы легче было крутить руль при маленьких радиусах поворота, где люфт не страшен.

По-моему на фольксовских рейках передаточное число постоянное, одинаковое по всей длине. Люфт вблизи нейтрального положения - нормальное явление вследствие износа, если его устранить регулировкой, руль перестанет возвращаться в нейтраль, поскольку в других местах рейки износ значительно меньше. Решение проблемы - ремонт или замена рейки. Где-то я читал совет (правда, для Опеля) повернуть на 180 град. ведущую шестерню, предварительно пропилив новую лыску для стяжного болта на шлицевой части. Получается, что шестерня будет в зацеплении с рейкой в положении "нейтраль" менее изношенной частью. Сам не пробовал, но смысл в этом есть.

Дело в том, что у меня при среднем положении руля от упора до упора люфта нет, а если его скрутить в сторону, то есть небольшой, и почти не зависит от положения баранки (и соответственно ведущей шестерни), хотя, конечно, в некоторых положениях он побольше.
Эти придурки там мне затянули контргайки на наконечниках, что я как не упирался, так и не смог открутить (несмотря на то, что наконечники новые, не ржавые и гайки я отмачивал и смазывал).
Будет время - заеду к ним сход-развал сделать после замены амортизаторов, и пусть только попробуют мне какие слесарные работы впаять :mad:

Sluh@G2MH написал(а):
Подозреваю, что в средней части у рейки предусмотрено утолщение, чтобы жестко держать колеса при езде по прямой, и немного тоньше к краям, чтобы легче было крутить руль при маленьких радиусах поворота, где люфт не страшен.

Увы, но ваши подозрения не оправдаются - рейка имеет равную толщину по всей длине!!! Подтверждается многократной разборкой различных реек (механики и гидро).

Назад
Сверху Снизу