Почитайте. Что-то в этом есть.

• Автор темы Кедр
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры
Falcon[SD] написал(а):
злость в душе отдельного человека на мой взгляд и есть то самое абсолютное, безотносительное зло.

Hi!
Это гнев, всего лишь один из семи пороков...
СМ

Droshkin написал(а):
Вапрос на засыпку.

А если я добрый, но в бога не верю? B)

Это уже не духовная добродетель, а наверно человеческая :rolleyes:

точку начала отсчета сдвигал вот и пришел к заданному выводу.

malysh-b3 написал(а):
Hi!
Это гнев, всего лишь один из семи пороков...
СМ

по христианским канонам. а христианство - не единственная религия. для меня индуизм и буддизм не менее священны.

Falcon[SD написал(а):
,Nov 21 2007, 01:00 PM] по христианским канонам. а христианство - не единственная религия. для меня индуизм и буддизм не менее священны.

Тем не менее, гнев порицается и в буддизме и в о всех других истинных религиях.

BaSergey написал(а):

простите, а что есть религия "истинная" и чем она отличается от "неистинной"?

BaSergey написал(а):

А если есть причины для гнева? Или если тебе дали в морду повернись, чтобы дали пинка? Так тоже не пойдет. Око за око...

скажите, пжлста, (желательно верующие люди) а что(кто) такое Бог?

п.с.: тема отличная, аффтору зачет!!!!!!!!!! :good: :good:

Чем сидеть и обсуждать пустую тему нам пора уже по доброму делу совершить.

Falcon[SD] написал(а):
по христианским канонам. а христианство - не единственная религия.

... по любым канонам. Эти 7 пороков как включают в себя, так и порождают все остальные пороки.
... бог, вера и религия - категории разные, и, строго говоря, независимые.

wolf написал(а):
Чем сидеть и обсуждать пустую тему нам пора уже по доброму делу совершить.

Тема не пустая, для совершения добрых дел "на автомате" достаточно её "просечь"
(IMHO)
СМ

ГАЗЫ!!!

D.Lus написал(а):
Аум Синреке, Третий Рейх и возвеличивание арийской нации, Коммунизм... да мало ли их было. ИМХО, в этом и отличие - они все не живут долго.

Sergey4 написал(а):
А если есть причины для гнева? Или если тебе дали в морду повернись, чтобы дали пинка? Так тоже не пойдет. Око за око...
Драка - это форс-мажор. А когда речь заходит о бытовых случаях - здесь надо уметь прощать. Иначе будет только хуже. Очень сложный вопрос...

Pafik написал(а):
скажите, пжлста, (желательно верующие люди) а что(кто) такое Бог?

Как человек верующий, но не религиозный, попробую дать свое определение .... Бог - это то доброе, что мы носим внутри себя.

BaSergey написал(а):
Аум Синреке, Третий Рейх и возвеличивание арийской нации, Коммунизм... да мало ли их было. ИМХО, в этом и отличие - они все не живут долго.

Ну, я бы не относил эти вещи к понятию "религия". Хотя, кто какое ей определение дает.
В моем представлении религия всегда строится на вере, высших силах и использует их (страх, внушение и прочее) в своих целях.
Однако "третий рейх", "коммунизм" я бы к религиям ен относил. Это, все-таки, более социально-политические явления, нежели "веровательные".

Хотя, я уже не раз об этом говорил, вера и религия - понятия совершенно разные....

Вера или религия...
У каждого человека есть набор "правил на каждый день", по которым он живет. И по большому счету все сводится к балансу "добро-зло".
В этом главное.

Sergey4 написал(а):
Демагогия - ...

Теория относительности - ...

Цетируя что-то не забывайте указывать источник.... ;)

В данном случае Энштейн привёл пример, того как суть предмета может поменяться, если мы изменим на него точку зрения. Иными словами, как один предмет выглядит относительно другого. Например: Вы едете в поезде и мимо Вас проносятся деревья, а Вы спокойно сидите на месте. По своему, утверждая это, Вы будете правы, но Ваши рассуждения базируются относительно Вас, истина же в том, что деревья покоятся, а вот Вы проноситесь мимо.

Приводя примеры с теплом и светом он хотел показать, сколь важна эта самая точка зрения, относительно которой всё рассматривается. Я же говоря о том, что Энштейн воспользовался теорией относительности, имел ввиду, естественно, не саму теорию относительности а его (Энштейна) подход. Энштейн (публикуя свою общую теорию относительности), в первую очередь, предложил изменить саму точку зрения на основные законы физики и оказался прав. Это же он блестяще продемонстрировал и в споре с профессором. :hat:

D.Lus написал(а):

этот вопрос каждый для себя решает самостоятельно. для меня - ислам не религия. я изучаю ислам не первый год и он меня очень настораживает. он не похож на другие учения, сам пророк жил, мягко говоря, неправедно по "общечеловеческим" ценностям (читай - христианским). это мое личное мнение, я никому его не навязываю и не претендую на истину.

есть еще масса относительно малочисленных культов, в т.ч. искуственных, типа свидетелей иеговы или учений типа саентологии. в некотором смысле это тоже религии. часто к религиям относят атеизм. у него действительно присутствуют многие религиозные признаки, в т.ч. глубочайшая вера, пусть это вера в ничто (хотя часто атеисты говорят, что верят в человека, но это только форма речи). атеизм - НЕ истинная религия, разумеется, а такой же искусственный суррогат, как и другие придуманные культы.

"истинные" религии можно описать несколькими признаками. это святость источника. в случае с исламом, например, это очень сомнительно. и хотя мусульмане утверждают, что у мухаммада (так правильнее) не было эпилепсии, состояние в котором он получал коран очень точно описывается именно эпилепсией. но не мне судить, я могу в корне ошибаться. с случае с индуизмом, святость источника подтверждается хотя бы тем, что веды вообще являются первыми книгами в истории человечества, так что саму по себе форму хранения информации в виде записей с помощью символов можно считать данной богом. и, главное, содержание не вызывает вопросов - картина мира, описанная в ведах 5000 лет назад подтверждается соверменной наукой. есть основания верить. примерно то же самое с буддизмом, хотя его я знаю плохо. происхождение христианских источников достаточно хорошо известно, чтобы одновременно и принимать их как данные богом, и в то же время не забывать, что при изложении спустя много лет неизбежны какие-то незначительные нестыковки. лично меня они не смущают, ведь суть не искажена.

другой признак "истинности" - заложенное в основы безусловное благо для последователей религии. по этому признаку ислам очень близок к истинным религиям, вернее почти полностью соответствует. его отклонения, по моим ощущениям, связаны даже не с самим кораном, а с мухаммадом и его семьей. кровавый след, который они оставили в истории, никак не вяжется ни с самим кораном, ни с добротой вообще. т.е. наряду с праведностью и добротой пророк делал совершенно ужасные вещи: например, воевал, причем не всегда удачно. вы можете себе представить иисуса, воевавшего десятилетиями, проигрывающим сражения и умирающим от сифилиса?!! я не могу. и эта кровь, как мне кажется, осквернила коран, своим текстом очень похожий на данные богом учения. вероятно история все расставит на свои места. в коране заложено достаточно, чтобы ислам стал истинной религией, т.к. не ислючено, что он действительно дан богом. но пока он меня пугает.

вообще, на такие вопросы невозможно и бессмысленно пытаться объясняться в рамках форума. если бы не моя графомания, хрен бы я "рот открыл"... :LOL:

Falcon[SD], твое мнение понял. Спасибо.

Зы. Вот а мне рот открывать че-то в лом сегодня..... :hat:

Назад
Сверху Снизу