При езде на прогретом двигателе падает температура Обнаружилось после замены АКПП

• Автор темы gpav
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 34К
Вот наконец поменял себе термостат. Впринцыпе все ожидания оправдались, через 7 минут после запуска двигателя стрелка уверенно ползет вверх, печка начинает греть по людски. Наконец при езде перестала стрелка падать в 0, двигатель стал вовремя охлаждаться.
При темературе 80 градусов печка херачит так что руку невозможно держать.
Вся проблема была в термостате. Теперь все встало на свои места.

Вроде победил проблему с холодной печкой, дутыми шлангами и перегревами на месте до 105 - 110...
БАНАЛЬНАЯ ВОЗДУШНАЯ ПРОБКА

решил промыть систему...слил антифриз, снял термостат и промыл как писали на форуме и по банке с промывкой "маннол"...грязи было прилично...
когда прогрелась машина примерно до 75 потрогал шланги печки, обратка холодная, в бачке жижка...
сажусь в машину и к 4000об., итог шланги одинаковой темп-ры, жижки нет...
ВОЗДУХ ГОРЯЧИЙ ДУТЬ СТАЛО....ШЛАНГИ ТРОГАЮ - продавливаются...
(до этого как тольконе пытался выгнать воздух - всеми описанными здесь методами и на эстакаде и с открытой крышкой.........)
...тапература по приборке к 90-92 подошла и стоит, сколоко я не газовал... (термостата не было), карлсон включался...

вот только заливал ОЖ я не совсем обычным способом :подвесил на крюк -(палка держатель капота :LOL: ) ведро с ОЖ и через тонкий шланг (мм. 6 вн диаметр) стал самотеком заливать), а дальше все как по книге " остыло - далил - закрыл...

PS каие только мысли в голову не лезли, по поводу всех этих метаморфоз с системой охлаждения......а оказалась пробка...

много еще не ездил после, но надеюсь, что глюки кончались...
:hat:

Моя проблема решилась. Дело было действительно в термостате. После его замены все неприятности со стрелкой температуры исчезли - теперь на прогретом двигателе всегда стрелка приклеена на 90 град.

Здрасте. Проблема следующая, при наборе скорости где-то 80 и выше стрелка температуры ползет вниз, но воздух как был горячим так и остается, у кого какие мысли?

Назад
Сверху Снизу