Как проверить деньги после продажи авто? что не фальшивые

• Автор темы Vsadnitsa123
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 15К

Vsadnitsa123

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия,Москва
Авто
VW Golf5,2007.1,6
Господа,меня вот что интересует.Вот Вы решили продать свою машину,покупатель нашелся,его все устраивает.И вот,бьет час Х,когда Вам вот-вот передадут за Вашу (уже бывшую) ласточку,деньги.Какова процедура проверки денег.Понимаю,может и глупый вопрос,но не кидайте в меня особо камнями.. :love:

в банке проверял B)

Эт смотря скока денег! :unsure:
Если многа, то в банке, конечно, а если мало, то можно в любом обменнике! Вытаскиваешь несколько купюр из разных мест пачки и проверяешь! B)
Кому как нравится, короче! :hat:
Но пересчитывать надо всегда обязательно! :rtfm: "Деньги любят счёт"(с)

Когда делал договор *купли продажи*... Там часто проверяют.

сделали проще - пошли в сбербанк и положили на счет :LOL:

2 чертёнок

+1

+2

При оформление в МРЭО, кассир за 200 тугриков проверила и запечатала в конверт!

Ни разу не проверял.
Просто пересчитывал бабло пока секретарь нотариуса печатает договор купли-продажи (печатают его минут 15, времени достаточно для пересчета, можно даже порассматривать повнимательнее сомнительные банкноты). Тоже самое и при покупке авто.

Да я тоже именно так и сделал - вместе с покупателем положили на книжку в сбербанке. При этом 1 купюра номиналом 1000р оказалась поддельной и две купюры номиналом 5000р вызвали подозрение так как не прошли один из аппаратов (как только их не пытались через него пропустить - всёравно не брал). Деньги взяли на экспертизу (положили на отдельный счёт). А покупатель отдал мне сумму 11000р другими купюрами. В итоге после экспертизы 5000р купюры оказались настоящими. Ну и соответственно вернулись к покупателю.

Итог - из 180000 тысяч 1 купюра 1000р - поддельная. Сам покупатель конечно же даже не знал об этом.

Фигасе себе. Если в магазине расплатиться фальшивкой, то это может затянуться, вызывают ментов, допрашивают где взял и т.д.
Странно, что в Сбербанке так лояльно отнеслись.

Положение на счёт в банке однозначно рулит т.к. потом не нужно с этой суммой шататься УЖЕ БЕЗ МАШИНЫ.
Есть ещё один вариант - это обмен купёр с валёты на рупи или наоборот но только в банке и ни ни в обменнике.

Перегонщики авто на сколько я знаю тоже с наличкой не ездёт за авто а всё таскают на картах пластиковых.

Я вот когда покупал машину, пришел с бывшим хозяином в банк и при нем снял нужную сумму, тем самым обезопасив его от кидалова :)

з.ы. А друг когда покупал машину, в магазине автозапчастей (рядом с которым и смотрели машину) полностью выпорташил банкомат :LOL:
А вообще, безналичный расчет - самое то, всем спокойно.

положить на книжку в банке. самое пральное! хотя когда я покупал свою просто отдал продавцу дене он пересчитал и усе. (но я тут был уверен в деньгах, баксы были, все сам менял в сбере...)

Кстати,сейчас узнала,если кому надо.Деньги на фальшивопроизводство проверяют в ВТБ24 Банке.Операция занимает 5-7минут и цена вопроса,0,2% от проверяемой суммы. Филиалов этого банка полно.По-моему,тоже вариант.

самый простой вариант ультрафиолетовый фонарик, у барахольщиков есть такие, далее смотрим тыловую сторону купюры, противоположную той где полоски для слепых, нам должны быть знаки видивые в уф излучении

Банковские правила гласят: "для гарантированного подтверждения подлинности купюра должна пройти проверку не менее трех любых признаков". Среди всех признаков кассиры больше всего любят УФ и магнитный тесты.

Положили в сбер на книжку ...
Когда сам покупал, продавец проверял там же, где и делали справку.

Toshka написал(а):
Положили в сбер на книжку ...
Когда сам покупал, продавец проверял там же, где и делали справку.

+1 B)
Когда мы продавали машину, просто с покупателем заехаи в сбер, там вся наличность была проверена и внесена на счет. Нафиг наличность с собой таскать?

Подниму темку. Сперва сделали ДКП прямо возлде гаи, потом посчитал деньги в авто и поехал сразу же положил в банк.
Но все доки на руках уже у покупателя с внесенными в птс изменениями.
для себя выбрал такой вариант. птс и 2 экз. договора к себе в куртку, как только деньги приняли в банке отдаем ему ключи, птс и 2 экземпляр договора.

Назад
Сверху Снизу