Ручной тормоз

• Автор темы Rafael
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Rafael

Rafael

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Алматы, Казахстан
Авто
VW Caddy Maxi, 1.6, BSE, МКПП, 2008
На машине задние тормоза дисковые. При включении ручника начинают работать задние тормозные колодки или что-то другое? Потому что на горке ручник с трудом держит машину. Что надо смотреть?

Привет!! Не совсем понятна фраза, начинают работать колодки?? Если правильно понял, то у тебя не держит ручник!? В таком случае, его необходимо подтянуть, сделать это можно в салоне, сняв пластмассу вокруг ручника!! Там увидишь, как к ручке подходят два троса, отпускаешь контргайку и подтягиваешь, при этом ручник должен быть зажат на три щелчка!!

Я неправильно высказался. Ручник затягивается на три щелчка. Дальше через тросик и пружину. И всё это приходит на колодки? Если колодки плохие, то может ручник не держать?

Впринципе может!! В таком случае рекомендую проверить состояние колодок!! И вообще проверь работу ручника, сними колеса, пусть кто-то затянет ручник, если ты видишь, что колодки подвелись с обеих сторон, значит все ОК!! Если с колодками тоже все ОК, подтяни ручник!!

Значит моё предположение о работе ручника с колодками верное. Чем то другим ручнику тормозить нечем. На днях попробую снять колёса и всё проверить.

Подскажите кто знает. Предыдущий топик верен или нет? Принцип работы ручника: через ручку на тросики далее на пружины далее на колодки основные. Или я что-то упустил. Может там есть ещё колодки на ручник?

В принципе верно, только пружин там нет, ручка-трос-рычаг-механизм подводки-колодка, скорее всего проблема в механизме привода в самом суппорте это стандартное узкое место, нужно перебирать.

А про какие клинья на супорте для ручника иногда здесь пишут?

Rafael написал(а):
А про какие клинья на супорте для ручника иногда здесь пишут?

Это актуально для барабанов, на дисках их нет.

у меня тоже задние дисковые поменял сами диски и колодки новые поставил,натянул в салоне тросики,не держит совсем!!!что делать????в книге написано можно регулировать под машиной но чет не понял как?????кто знает напишите???

Проверять подвижность рычагов на супорте к которым цепляется трос, если двигаются хорошо и на полный ход, то не работает механизм подводки колодок, переборка или замена.

rocky-star написал(а):
у меня тоже задние дисковые поменял сами диски и колодки новые поставил,натянул в салоне тросики,не держит совсем!!!что делать????в книге написано можно регулировать под машиной но чет не понял как?????кто знает напишите???

Тросики ручного тормоза на дисковых тормозах регулируются ОДИН РАЗ при замене тросов. При замене колодок никакой регулировки тросиков не требуется.

Правильно ли ВКРУЧИВАЛ тормозные поршни при замене задних колодок?

все вкрутилось как положено,уже два раза менял колодки.буду смотреть рычажки как ходят,раньше были проблемы-в мороз они не возвращались обратно!!!

а ааааа ужас залез под машину и просто не обнаружил там этих пружин,блин пустые дырки....рычажки достаточно легко стронул с места,думаю разработаются1может у кого есть эти пружины????плиз продайте????

rocky-star написал(а):
а ааааа ужас залез под машину и просто не обнаружил там этих пружин,блин пустые дырки....рычажки достаточно легко стронул с места,думаю разработаются1может у кого есть эти пружины????плиз продайте????

И не факт, что они (пружины) там должны быть

AlexH написал(а):
На В3 должны быть.

На суппорте от В3 - да. А там можно суппорт от В4 установить, КМК. Тогда без пружин будет ...

а может от отечесвенного авто какая-нибудь подойдет?????никто не знает...не могу найти в магазинах!только на заказ в оригинале и стоит видимо будет нормально так!!!

rocky-star написал(а):
а может от отечесвенного авто какая-нибудь подойдет?????никто не знает...не могу найти в магазинах!только на заказ в оригинале и стоит видимо будет нормально так!!!

А на разборках спрашивал? Там можно, за недорого, полностью этот узел в сборе взять. Вместе с пружинками ....

А на разборках спрашивал? Там можно, за недорого, полностью этот узел в сборе взять. Вместе с пружинками ....

купить то можно,только не думаю что это недорого стоить будет...у меня с супортами то все отлично!!!к тому же нет их дисковых задних супортов на разборках.4 разборки обзвонил!

Назад
Сверху Снизу