cabric
Участник
люди, хелп, прошу не пинать! На малявочке 1.8 ABS cabrio дико тугой руль. Устал бороться, насос менял. Рейку не закусывает, а просто туго крутится, жижа не уходит, нигде не капает, насос не воет, ремень новый. Помогите плз
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
cabric написал(а):люди, хелп, прошу не пинать! На малявочке 1.8 ABS cabrio дико тугой руль. Устал бороться, насос менял. Рейку не закусывает, а просто туго крутится, жижа не уходит, нигде не капает, насос не воет, ремень новый. Помогите плз
DEN 23 написал(а):Где то обсуждалось,по поводу жижи.Если залита феби то полное говно.Залеи ATF красную(но погуще)Я так зделал руль крутится как на новой машине
kirushkin написал(а):а еще возможная причина тугого руля, которую, судя по постам в этом разделе, зачастую забывают-это ни разу за 15-20 лет не смазанный вал рейки-он просто почти сухой. так что берем оригинальную смазку и набиваем ее через отверстие регулировочной гайки(для рейки XTR(TRW)). далее радуемся полегчавшему рулю. эффект значительный. у меня лично руль нетуго крутился, смазал я для профилактики и чтобы уменьшить стук. покатался смазанный и был удивлен-руль вращается теперь одним пальцем(регулировка в том же положении, что и до смазки ).
kirushkin написал(а):а еще возможная причина тугого руля, которую, судя по постам в этом разделе, зачастую забывают-это ни разу за 15-20 лет не смазанный вал рейки-он просто почти сухой. так что берем оригинальную смазку и набиваем ее через отверстие регулировочной гайки(для рейки XTR(TRW)). далее радуемся полегчавшему рулю. эффект значительный. у меня лично руль нетуго крутился, смазал я для профилактики и чтобы уменьшить стук. покатался смазанный и был удивлен-руль вращается теперь одним пальцем(регулировка в том же положении, что и до смазки ).
cabric написал(а):спасибки! разобрался. перетянута рейка видимо, предыдущий хозяин был чересчур жаден
а еще возможная причина тугого руля, которую, судя по постам в этом разделе, зачастую забывают-это ни разу за 15-20 лет не смазанный вал рейки-он просто почти сухой. так что берем оригинальную смазку и набиваем ее через отверстие регулировочной гайки(для рейки XTR(TRW)). далее радуемся полегчавшему рулю. эффект значительный. у меня лично руль нетуго крутился, смазал я для профилактики и чтобы уменьшить стук. покатался смазанный и был удивлен-руль вращается теперь одним пальцем(регулировка в том же положении, что и до смазки ).
kirushkin написал(а):мазать, точнее набивать вот сюда. в отверстие большое на фото.
я набивал оригинальную AOF06300004
ослабляют, кстати тоже с помощью пробки с резьбой, которая закручена в это отверстие.