замена штатной акустики Volkswagen Passat B4

• Автор темы Fus
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 13К
tiskiss написал(а):
Посмотри здесь, так сделал я ТУТ

Мне в Фольксваген Гольф больше понравлось звучание из штатных мест, а не из стоек.... :)

я не спорю, каждому свое...

Автору.
Я, как большой поклонник фирмы Sony, изначально рассматривал различные АС этой фирмы себе в авто, однако все они звыучат слишком ярко, подчёркивая ВЧ и верхнюю середину. Art&Sound я порекомендовал исключительно только из-за их доступности. Кроссоверы, тем не менее, у них в комплекте есть (чего нельзя сказать о некоторых куда более дорогих АС, например, Alpine SXE-1750s). Купить можно много где (свою контору рекламировать не буду ;) итак почти все знают :) )

Что касается споров "стойки-штатное место", то здесь во-первых, кому какой звук нравится, во-вторых, не боимся экспериментировать. приведу пару примеров
Начну с себя: твитеры стояли на стойках (SPL, Soundstream) - ничего, но резковато, поставил другие твитеры на обшивку (Morel, Eton) - тоже хорошо, но левый слышится немного громче. Поставил окончательные твитеры (более дорогие Eton) в подиумы, изготовленные Tirpiz - сначало понравилось стерео, но вскоре стало утомлять превалирование твитера над мидбасом. Сейчас стоят в штатных местах - вроде пока оптимально.

Второй пример: Жека - Tirpiz. У него изначально стояли твитеры JBL в штатных местах в торпедо. Затем он заполучил мои твитеры Eton и поставил в треугольники зеркал - звук стал лучше! Я лично слышал звук до и после

Так что не боимся экспериментировать!

Вчера купил вот это чудо динамики :) Helix Xmax 62 http://www.magnitola.ru/Helix-Xmax-62-p-6265.html
Покупал в магазине "Русь". Обошлись со всеми скидками 1500р.
Сегодня приступил к установке! Проблем не возникло, все стало отлично в штатные места в дверях.Твитеры поставил вместо штатных!
Что могу сказать после установки ОДНОЙ СТОРОНЫ,стал сравнивать со штатной акустикой. Сначала, показалось что акустика в Шт.Мест. звучит лучше, громче ,звонче. :mad: Да она играет громче,но ни как не чище! Когда поставил ВТОРУЮ СТОРОНУ,появился более объемный звук,ВЧ стали играть чище,ярче,отчетливие стало слышно каждый инструмент! :LOL: Ну а когда добавил немного громкости саба, моя душа успокоилась :yahoo:
В моей такче звук реально стал лучше !
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ! ТЕПЕРЬ ПЛАНИРУЮ СДЕЛАТЬ ВИБРОШУМОИЗОЛЯЦИЮ!

2 Fus: Вибро-шумо всего Фольксваген Гольф 3 в один слой обходится знакомому где-то в 50 (или даже больше) листов STP. Вес можешь прикинуть сам ;)
На Б4 будет больше.
Но это все - двери, задние крылья (3-дверка), пол с тоннелем, передняя панель, под лобовым, верхняя плоскость торпедо, задние арки, багажник, потолок.

я хочу просто двери передние шумкой проклеить. для акустики так сказать....

так что лучше?

- Helix Dark Blue 62
- Ivolga SC 6.21
- Sony XS-HA1727
- что-то ещё..

..остановился на Хеликс пока))
Ребята из двора, сказали что у Урал есть бюджетники, которые звучат хорошо.. но я отношусь скептически.

А вот Иволгу слышал, но думаю немецкие Хеликс классом выше..м!?
:rolleyes:

У Урале асть модель Warhead, которая более-менее звучит, особенно в части НЧ. Но она совсем не бюджетная и стОит дороже Хеликсов. Хотя в СЧ и ВЧ проигрывает. Я их (Уралы эти) слышал.

Sony - спроси у Жеки Ю-Джинна про Сони ;) Имхо не стоит. Хотя голова их в украинском мульти-тесте голов до $300 почти всех сделал по качеству звучания.

Ivolga - меня одно название такой акустики в немецкой машине смущает :)

D.Lus написал(а):
У Урале асть модель Warhead, которая более-менее звучит, особенно в части НЧ. Но она совсем не бюджетная и стОит дороже Хеликсов. Хотя в СЧ и ВЧ проигрывает. Я их (Уралы эти) слышал.

Sony - спроси у Жеки Ю-Джинна про Сони ;) Имхо не стоит. Хотя голова их в украинском мульти-тесте голов до $300 почти всех сделал по качеству звучания.

Ivolga - меня одно название такой акустики в немецкой машине смущает :)

Голова у мя Сони и так)
а колонки думаю будут Хеликс))

ты подиумы не изменял!?

Ну смари.... Я Хеликсом доволен. С Сони - имхо рисковано это, хотя для танцулек и бумц-бумц-бум-бум-ца может и понравиться :)

Нет, подиумы не трогал.
Только проклеил "антискрипом" (типа тонкого пороллона с клеющим слоем) все стыки кармана и самой карты, а также место прилегания корпуса динамика к карману (по окружности, динамик получается ложится на пороллон) - чтобы он не резонировал, а этот пороллон, пусть и туго зажатый, немного "смягчал".

D.Lus написал(а):
Нет, подиумы не трогал.
Только проклеил "антискрипом" (типа тонкого пороллона с клеющим слоем) все стыки кармана и самой карты, а также место прилегания корпуса динамика к карману (по окружности, динамик получается ложится на пороллон) - чтобы он не резонировал, а этот пороллон, пусть и туго зажатый, немного "смягчал".

спасибо. ценный совет) а сколько нужно, этого антискрипа? пару метров?!

и ещё. а ты какую музыку слушаешь?.. ну в основном!?

Антискрипа.... У меня знакомый купил на 100грн ($20) большой лист (типа 1,5х1 метр) и мне отрезал кусок. Хотя расходуется он быстро.
На картах я проклеивал только места, в которых карман именн оприлегает.
Также, кстати, этой штукой проклеил все заглушки и кнопочки на торпедо - они перестали дрожать на наших дорогах

Продается эта штука там же, где и шумка, по-идее (он брал в том же магазине - там сигналки, звук, шумка и эта штука была).

Какую музыку - а ХЗ. Проще, наверное, сказать что не слушаю - это тяжелый рок/металл, "наш" шансон.....

А так - почти всеяден и под настроение. Когда Нино Катамадзе, когда Океан Эльзы, когда Ёлку, Линду, а когда Nightwish :)

D.Lus написал(а):
Антискрипа.... У меня знакомый купил на 100грн ($20) большой лист (типа 1,5х1 метр) и мне отрезал кусок. Хотя расходуется он быстро.
На картах я проклеивал только места, в которых карман именн оприлегает.
Также, кстати, этой штукой проклеил все заглушки и кнопочки на торпедо - они перестали дрожать на наших дорогах

Продается эта штука там же, где и шумка, по-идее (он брал в том же магазине - там сигналки, звук, шумка и эта штука была).

Какую музыку - а ХЗ. Проще, наверное, сказать что не слушаю - это тяжелый рок/металл, "наш" шансон.....

нет слов, но с выбором определился.
как сделаю, расскажу..
Спсб! :good:

DUX, из всего предложенного луче бы ты поставил на Иволгу, поверь она переиграет все эти компаненты в разы.....И не смущайся названием...это бред....Эта акустика реально играет.....

Привет!! У меня стояли Helix Dark Blue 62, очень хорошие динамики!! Рекомендую их!!!

Не совсем в тему, но близко...
Нужно ВОССТАНОВИТЬ штатную акустику.
Штатные динамики были сп...жены перед продажей. Магнитола осталась штатная - Бета. В торпеде в штатных местах болтаются древние динамики наверно от 1-2 гольфа. В дверях пусто, только провода с разъемами. В машине слушаю в основном приемник, ну может еще FM трансмиттер прикуплю для дальних поездок. Так что IMHO, штатной акустики для этого вполне достаточно... Осталось найти родные динамики, проблема однако...
Короче, ФАК и форум перешерстил. Вопросы остались... Если кто сразу ткнет носом в схему или подробное описание, буду очень благодарен. И форум лишними вопросами засорять не придется...

попробуйте Hertz.
после Пионеров, они ИГРАЮТ!

wgm написал(а):
Не совсем в тему, но близко...
Нужно ВОССТАНОВИТЬ штатную акустику.
Штатные динамики были сп...жены перед продажей. Магнитола осталась штатная - Бета. В торпеде в штатных местах болтаются древние динамики наверно от 1-2 гольфа. В дверях пусто, только провода с разъемами. В машине слушаю в основном приемник, ну может еще FM трансмиттер прикуплю для дальних поездок. Так что IMHO, штатной акустики для этого вполне достаточно... Осталось найти родные динамики, проблема однако...
Короче, ФАК и форум перешерстил. Вопросы остались... Если кто сразу ткнет носом в схему или подробное описание, буду очень благодарен. И форум лишними вопросами засорять не придется...

У меня есть штатные динамики, могу отдать! :)

На самом деле, если ставить твитеры ы уголки дверей.. вы тем самым просто расширяете сцену.... это очень неплохой эффект.... главное направленность правильно выбраь.. и кстати намного больше эффекта дают не поставленные колонки а как именно их поставили и какую проводку к ним подвели... сам с некоторых пор занимаюсь установкой и перепробывали многое... по поводу фир и колонок ничего не буду говорить.. каждому свое.. НО реально понял эффект, когда штатные колонки до аудио подготовки двери и после подготовки реально играют савсем подругому.. в Фольксваген Гольф 4 это не так сильно заметно из за особености конструкции двераи.. а вот в некоторых других авто... это очень сильно выраженно... так что надо понимать что просто купить другие колонки это не выход!!!

wgm написал(а):
Если кто сразу ткнет носом в схему или подробное описание, буду очень благодарен. И форум лишними вопросами засорять не придется...

А в чем именно вопросы?
От головы идут два провода к твитерам в торпедо. Втыкаются разъемом. Рядом второй такой же разъем от твитеров идет в двери.
на твитерах стоит конденсатор, "отрезающий" низы от них.

Назад
Сверху Снизу