втягивающее реле помогите новичку

sssss

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
на втягивающем реле стартера есть контакты 50,30,15а .... К контакту 50 идет провод от пусковой форсунке 1,8 гольф 2 ке-жетроник. Какое напряжение должно идти на форсунку? и когда при включении зажигания или включении стартера?

При вращении стартера, и только 12 вольт, точнее - сколько останется при работе стартера на батарее.

Подскажите, самому можно заменить реле и если да, то как?

Можно и нужно если барахлит. Вначале в FAQ в ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИИ
ознакомся со стартерными проблемами и их решении. При снятии стартера есть свои тонкости, заключающиеся в поддомкрачивании движка, иначе возникают проблемы со смещением крепежных мест.
:hat:

Немого опишу ситуацию:

1. Все началось с того, что она начала плохо заводиться. И в один прекрасный день вообще перестала. Поменял бегунок, искра есть, все свечи работают. Не заводится. Почему?

2. Завелась через пару часов. На ходу глохнет. Газ плавно нажимаешь едет нормально, нажимаешь рывками - начинает задыхаться и глохнет. Почему?

3. В конце-концов я ей надоел, она встала. Стартер крутит но машина не заводится. Через час на меня обиделся стартер, и вообще перестал работать, щелчек в замке есть, но стартер не крутит.

Что мне делать, подскажите.

kodeks написал(а):
3. ... щелчек в замке есть, но стартер не крутит.

Что мне делать, подскажите.

Зарядить аккумулятор и больше не лазить в район стартера. Проблема по 1-2 пунктам описанного в другом.

Делать диагностику двигателя и ремонтировать его. Все, что ты описал, к втягивающему реле отношения не имеет.

vladal написал(а):
Зарядить аккумулятор и больше не лазить в район стартера. Проблема по 1-2 пунктам описанного в другом.

АКБ зарядил, все равно не крутит. Когда стартер работал, постоянно трещало какое-то реле, потом перестало. Может просто сгорело реле или предохранитель, есть такой у стартера?

С "толкоча" машина очень плохо но заводится. И опять же, газ нажимаешь плавно- все нормально, рывками - машина лохнет. Понятно что не стартер на это влияте, а в какой раздел обратиться?

jeck написал(а):
Делать диагностику двигателя и ремонтировать его. Все, что ты описал, к втягивающему реле отношения не имеет.

Что за отмазки с посылом на диагностику ?! С таким же успехом можно послать его в шиномонтаж.Пробуем запускать на прямую.Если запустилась,то выбрасываем КГЗЗ.

WRH2E написал(а):
Что за отмазки с посылом на диагностику ?! С таким же успехом можно послать его в шиномонтаж.Пробуем запускать на прямую.Если запустилась,то выбрасываем КГЗЗ.

А что такое КГЗЗ

А может топлевный фильтр забит.Раз с толкача плохо заводится и работает как на бедной смеси

woolf написал(а):
А может топлевный фильтр забит.Раз с толкача плохо заводится и работает как на бедной смеси

А как его почистить?

Так ладно, засорен не засорен потом разберемся. Сначала надо чтоб стартер работал. Какие могут быть причины, на прямую если замкнуть стартер не крутит, что делать?

"Напрямую" имеется в виду - куском толстого провода соединить прям под капотом клемму "50" стартера с "+" аккумулятора.

Если щелкает и уверенно крутит - разбираться с проводкой и КГЗЗ. Если крутит неуверенно - проводка стартера и аккумулятора, а скорее всего провод массы. И только если вообще никакой реакции - то, тщательно проверив и перепроверив (снять - полностью, зачистить - со всех концов, поставить обратно) провода аккумулятора и особенно провод массы, думать про "втягивающее".

flashwolf написал(а):
думать про "втягивающее".

Всё вышеизложенное конечно справедливо. Добавлю, что лучше(или скажем, можно) снять со втягивающего реле одноконтактный разъём(этот провод как раз идёт с КГЗЗ) и на этот контакт подать плюс с аккума(эх, старый я баянист! :) ). Если втягивающее не щёлкает и стартёр не вращается, то скорее всего надо менять щётки(если в норме силовые провода).

Разобрал я стартер.

Гарью воняет, ужас. Так и должно быть или я его сжжжжжжег нафиг. Щетки вроде нормальные, правда одна отвалилась и два проводка оторвалось, в этом может быть проблема? Или стартер и все равно хоть чуть-чуть должен крутиться?

Назад
Сверху Снизу