140 Дб реально ли?

• Автор темы 2man
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

2man

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Gomel
Авто
Golf II
На соревнованиях по SPL выдул всего лишь 131,6 Дб :( Для третьего места хватило, но в следующем сезоне боюсь ниже 140 Дб призовых мест не будет.
Состав системы:
ГУ - Pioneer 30mp
Усилитель - Cheetah A4075
Саб - Prology wow 12" в ЗЯ 35 литров
Корпус конечно буду переделывать, планируется ящик около 50 литров с 2-мя фазиками.
Усилитель еще есть Toxic TX-1200N, он чуть помощнее. Понимаю, что 4-х канальный, но другого пока нету :(
Заднюю полку думаю сделать новую с фанеры 15-18мм, ну и шумка багажника, дверей, пола.
Расставаться с этим сабом не сильно хочется, потому как если покупать спл-ный саб, то это только для соревнований, повседневка отпадает. Бюджет то не резиновый.
Стоит ли заморачиваться? Насколько сложно рассчитать корпус с ФИ?

Строй корпус типа Band-pass или ещё лучше open-Air. Без спецсредств и с ограниченным бюджетом получить 140 дБ и выше ОЧЕНЬ сложно
Кстати, учти, что возможно придётся увеличивать объём коhgecf

Объем ящика с ФИ составит 50 литров.

2man написал(а):
Объем ящика с ФИ составит 50 литров.

откуда ты заранее об этом знаешь? или ты с головкой уже определился и посчитал всё?

Просто бОльшим объёмом автор пожертвовать не может - тогда сумки с продуктами не влезут в багажник :D

сорри за офф: Aspirin! у меня сложилост впечатление, что ты сегодня с утра не в духе

Eu-Jinn написал(а):
сорри за офф: Aspirin! у меня сложилост впечатление, что ты сегодня с утра не в духе

Eu-Jinn. где-то ты прав =) с утра чуть из-за одно пи...са машину не расху......чил......так он ещё ган....н догнал потом меня и попытался в бычку полезть, в результате ушёл с опущенными в низ глазами....

сорри за офф тоже....

Сочувствую

откуда ты заранее об этом знаешь? или ты с головкой уже определился и посчитал всё?

Это про тот саб, что сейчас стоит. Варианта два: либо 60*37*22 50 литров, либо 67*42*26 70 литров. Длина тонелей уже рассчитана. Теоретически можно получить подъем АЧХ на 4,5 Дб за счет одного фазика.

Просто бОльшим объёмом автор пожертвовать не может - тогда сумки с продуктами не влезут в багажник

Я решил лепить ящик только для соревнований, для повседневки оставить ЗЯ

Если хочешь выиграть бери другие компоненты саб Vibe exact или Хайфоникс голиаф, усилители тоже хайфоникс атлант или на подобие.

Я решил лепить ящик только для соревнований, для повседневки оставить ЗЯ
- т.е. юзать два корпуса, периодически переставляя динамик?

Переставлять придется только для соревнований, настройки и т.д. В основном он будет стоять в ЗЯ.
Если хочешь выиграть бери другие компоненты саб Vibe exact или Хайфоникс голиаф, усилители тоже хайфоникс атлант или на подобие

Пока хочу попробовать на том, что есть. Если у меня получится получить 140 Дб за счет экспериментов в ящиком, то тогда и буду менять компоненты

Лучшеб вы SQ создавали....

согласен.... а то долбёжки и так хватает

Соревнования по SPL всегда зрелищнее и интереснее, чем SQ. Всегда есть к чему стремится.

тут кстати не так давно некие личности для своего корпоратива заказали звуковой аппарат - тот кому доверили все это дело начал считать - ну.... у меня в тачке - усь на 600 - две штуки - сзади саб плюст фронт тыл - ну 4 киловата - 140 дб (порог когда у человека кровь начинает сочиться из порванных ушных перепонок равна 129дБ - к свединию) и заказал 40 киловат апарата и еще требовал пару мониторов в бар дабы плохо слышно будет -ю..................................................

когда он услышал всего лишь 10 киловат из того что принесли он взвыл!!!!! как так....
короче на самом деле - на 1000 кубовую студию останкино вешают всеголишь 4 киловата звука - и при таком накале разговаривать мона только оря друг другу в ухо!!! а 4 киловата автомобильных - это где то ват 200 настоящего саунда!!!

нет - я так просто увидел цивры 140дБ.... неправильные дБ)))) а так всем респект!!!! :good:

порог когда у человека кровь начинает сочиться из порванных ушных перепонок равна 129дБ - к свединию

140 Дб. Потому как я сидел в машине когда меня замеряли, цел остался

я так к свединию) законов физики никто не отменял - просто у авто акустики совершенно другая ударная волна) на концертной акустики при 140 дБ пол зала умерло бы сразу)))

на выставе ТРБЕ я лично смог устоять пред порталами когда на них дали 95 дБ дольше простоять не смог - думал сердце разорвет!)

Guererro написал(а):
я так к свединию) законов физики никто не отменял - просто у авто акустики совершенно другая ударная волна) на концертной акустики при 140 дБ пол зала умерло бы сразу)))

на выставе ТРБЕ я лично смог устоять пред порталами когда на них дали 95 дБ дольше простоять не смог - думал сердце разорвет!)

оффтопик: даайте мну тоже постоять :confused:

2man написал(а):
Соревнования по SPL всегда зрелищнее и интереснее, чем SQ. Всегда есть к чему стремится.

Прости, конечно....
Но чет не помню я зрелищности в SPL ;)

За исключением, разве что, одной местной Асконы, у которой крыша бетоном залита - на ней танц-пол устраивают.....

Ну вообще лично по мне SPL - хвастовство, рассчитанное на публику: вот, мол, как у меня громко!

Чё-та не прёт меня от этого :)

Назад
Сверху Снизу