Смирнов 47 написал(а):
Хер помогло
Дак и не поможет
Вибрация идет по следующим причинам.
- Неровная работа ДВС
- Неисправности крепления двигателя
Если двигатель через чур вибрирует, то даже самые оригинальные опоры не помогут.
Опоры оригинальные в силу качественной резины имеют наибольший порог сглаживания этих вибраций. Более некачественные еще меньший.
Поэтому у тех кто меняет опоры и ему помогает = дело было в неисправных элементах крепления двигателя. Аналогично если двигатель работает ровно, то замена даже на более менее качественный аналог тоже выровняет ситуацию. У меня все опоры не оригинал. на прогретом моторе я задом не ощущаю работу двигателя. Хотя раньше меня просто выбешивала эта интенсивная вибрация.
С какой стороны копать я не знаю
Если начать с самой логически легкой, то это система крепления двигателя. Т.е. загасить имеющиеся вибрации.
Что можно сделать:
1. Заменить неисправные опоры на качественные. Т.к. чем лучше качество резины, тем больше вибраций они сгладят.
2. Вывесить двигатель над ними и ровно опустить на все 3 опоры. Или как советует мануал, ослабить все 3 опоры и дать поработать на ХХ. что бы двигатель занял свое положение. я сначала вывешивал двигатель, а потом на ХХ работал, т.к. совпало это с заменой сцепу когда-то.
3. У меня еще установлена гофра на выхлопе. Возможно она тоже вносит частичку в общую картину.
4. Есть еще сайлент блоки переднего подрамника, я их тоже поменял. Но тогда стало даже как то хуже. А потом опять выровнялось.
Итак: Особое внимание пункту 1 и 2. И если ЭТО ВСЕ НЕ ПОМОГЛО, то ДЕЛО НЕ В ОПОРАХ. хоть ты с бубном танцуй возле них.
И возвращаемся к первопричине. Сильные вибрации ДВС.
Это вообще риторическая тема, возможно многие так и не найдут причин ее решения.
Источник- это разное динамическое воздействие поршней при сгорании топлива. На это влияет все, что угодно: система зажигания, система впрыска, общее механическое состояние ДВС.
Опять же может быть и конкретная неисправность, а может быть и целая куча мелких проблем, при которых двигатель будет нормально работать, но в режиме ХХ вибрировать.
Наиболее помогающие действия, это приведение системы зажигания в должный вид...