Audi 80 B4 VS Фольксваген Гольф 3

Demolition_Men

Demolition_Men

СУПЕРМЕГАГОЛЬФОВОД
Реакции
31
Город
Целиноград
Авто
Volkswagen Golf III, 2.0L ADY, АКПП, 1995г.в.
Приветствую! Вот никак немогу определится что выбрать Audi 80 B4 или Volkswagen Golf 3... Обе машины нравятся, обе в хорошем состоянии, одного года выпуска и стоят почти одинаково... Поэтому нужна ваша помощь какую из представленных машинок выбрать? :unknw: Аргументы приветствуются ;)

Бери Vento :good:
Я сам искал Ауди 80-ку, а в итоге взял Vento.
Гольф для меня маловат будет.
VW Vento vs Audi 80 B4

У меня была А-80 впечатления только положительные но вот ттолько живых очень мало осталось. А так если уверен бери восмидесятку не пожелееш да и ремонт ее копеешный. :yahoo: :clapping:

+1 венто против бочки
гольф это хетч.

а венто будет новее ауди за теже деньги. года на 4.
и багажник больше.
и салон у B4 мне ненравится - у фольксов 3го поколения он более современный
так что на вкус и цвет.
у B4 задний диван места чуууууть пошире вроде сантиметра на 3.
но всё остальное на мой взгляд сливает.
Фольксваген Пассат Б4 - это какой год? 92 максимум? а так обычно пишут 90й
а венто - и 98й можно найти

a 80b4 можно найти 95 года, правда только авант. если как драйверский вариант, то наверное гольф более интересен. а если авто в базовых комплектациях, то салон 80ки выглядит более солидно. Тряпочная обивка и диодики на панели гольфовского семейства привлекательности явно не добавляют

Demolition_Men написал(а):
Приветствую! Вот никак немогу определится что выбрать Audi 80 B4 или Volkswagen Golf 3... Обе машины нравятся, обе в хорошем состоянии, одного года выпуска и стоят почти одинаково... Поэтому нужна ваша помощь какую из представленных машинок выбрать? :unknw: Аргументы приветствуются ;)

Какой мотор у Гольфа и какой у "бочки"?
Вообще-то "бочка" подороже гольфа должна стоить при прочих равных. Мож Гольф лучше укомплектован?
У Ауди горазо лучше обесшумка, кузов дольше не сгниёт, задумана-сделана добротней. Цены на б/у запчасти для Ауди могут быть выше, и найти труднее.
А так, конечно "бочка".

Обе тачки из Японии(леворульки), обе 1995 г.в. в одинаковой комплектухе,(акпп, кондей, электропакет и тд) у ауди двиган 2.0 ABK а у гольфа 2.0 ABY Ценник 8000$

Обе тачки из Японии(леворульки), обе 1995 г.в. в одинаковой комплектухе,(акпп, кондей, электропакет и тд) у ауди двиган 2.0 ABK а у гольфа 2.0 ABY Ценник 8000$

Леворульки? Или всё-таки праворульки?
8000 - не много ли?
Недавно была в Герммании Ауди 94 г. с кондеем, АКПП, мотор такой же, ABK, НЕэл.стёкла. 114000 км (пробег настоящий!), одна царапина (краска не содрана). Состояние на 5+. Просили 2700. Прибавь автовоз (пусть 1500) и растаможку (пусть тоже 1500, хотя, конечно, меньше). Получается меньше 6000. Округлим до 6000. Правда евро. Но всё равно гораздо меньше, чем 8000$!
Знакомый в Кустанае в прошлом году продал Гольф ТДИ 96г. с климой 90000 км(!) за 7000.
Или у этих пробег ещё меньше?

Если у Ауди пробег примерно такой же, как у Гольфа, я бы Ауди взял.
Но мне воообще-то надо, чтобы комби (или хэтчбек). И не АКПП. Не холодно маслу в АКПП зимой будет? Пока оно пррогреется?

ignat написал(а):
Получается меньше 6000. Округлим до 6000. Правда евро. Но всё равно гораздо меньше, чем 8000$!

Господа, как говорится "я конечно дико извиняюсь" :hat:
НО!
грубо и приближенно.
6000*35 = 212000руб (курс 35,37)
8000*25 = 200000руб (курс 24,9)

так что 8000 долларов меньше :)

наро, а давайте спросим у Автора темы, для чего предполагается использовать машину? стиль езды? и от этого начнем плясать...

ktototam написал(а):
Господа, как говорится "я конечно дико извиняюсь"  :hat:
НО!
грубо и приближенно.
6000*35 = 212000руб (курс 35,37)
8000*25 = 200000руб (курс 24,9)

так что 8000 долларов меньше  :)

Блин, точно! Однако разница в курсах валют какая большая.

В венте удобнее за рулём и на заднем сиденье. Она чуть больше. При моих 185см. в 80-ке тесно. И лифт сидений у ауди убогий.

Profi VW написал(а):
В венте удобнее за рулём и на заднем сиденье. Она чуть больше. При моих 185см. в 80-ке тесно. И лифт сидений у ауди убогий.

В каком месте Венто больше "бочки"??? Да и причём венто?

ignat написал(а):
В каком месте Венто больше "бочки"??? Да и причём венто?

а хотя бы в районе головы водителя с левой стороны
дверь и потолок совсем рядом с виском в бочке
на то она и бочка (полукруглая и приплюснутая)

Плюсы бочки только в том, что намного более крепкое железо, чем у гольфа(пожалуй лучшее в мире!), в салоне немного потише, более мягкая подвеска(авто тяжелее).Багажник ужасный-длинномерные предметы не перевезёшь, сиденье не складывается. Гольф-совсем другая машина: жёсче подвеска, зато управляемость эталонная, багажник более удачный, чем у бочки, салон намного приятнее-нет такого мрака. Внешне гольф меньше, но внутри места почти столько же-в городе незаменимый автомобиль! Ну а ауди на трассе супер-как корабль. Кстати, живых гольфов практически не найти-на них катаются в основном студенты, чего не скажешь про 80-ку.
В общем, машины совсем разные, да и классы разные-так, что выбирать самому. За гольфик многовато просят.

ktototam написал(а):
на то она и бочка (полукруглая и приплюснутая)

Гольф что ли не полугруглый? Посмотри повнимательнее.

Alex_LAN написал(а):
Багажник ужасный-длинномерные предметы не перевезёшь, сиденье не складывается.

Как это сиденье не складывается? Что-то новое!

бессмысленный спор
прочтите внимательней ссылку от ventovod-a во втором посте

Создатели «бочки» предпочли практичности оригинальность. Судите сами: за счет сильно наклоненных стоек кузова верхняя часть лобового стекла «бочки» находится рядом с водителем и его соседом, а головы задних пассажиров оказываются в опасной близости к задним боковым стойкам. Сильнее других ощутят эти недостатки люди высокого роста, тем более что Audi 80 на 19 мм ниже, чем Vento!!!

ИМХО ауди выглядит больше, а внутри разочарование
гольф выглядит меньше, а внутри неожиданный простор

В Ауди 80 В3 заднее сиденье точно не складывается. Потому что там бак за задними сиденьями. Из за этого и багажник маленький. Как в Ауди 80 В4 не знаю, скорее всего компоновка такая же, поэтому сиденья и не складываются.

Назад
Сверху Снизу