Масло залито больше максимума? очень плохо? Масло залито больше максимума?

• Автор темы SNiP
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры 29К

SNiP

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
меняли масло в двигателе, утром проверяю на 1/5 мин-макс выше максимальной отметки. избыток масла чем вреден? или ничего страшного?

надень на шприц трубку от омывателя лобового стекла -да и откачай до нормы.повышенный уровень -как я понемаю может попереть из сальников.(начне подтекать местами).я бы до нормы довел бы.

а чего это он стал больше нормы?

забить

Согласен. Если всё в моторе исправно - можно забить и не морочаться....

из-за высокого уровня масла может выдавить прокладку или сальник

У меня на крышке клапанов наклейка есть: не дословно но смысл такой: Если превысить уровень масла в двигателе, то можно запороть кактализатор... вот...

John написал(а):

надо чтобы в два раза больше было, пару мм по щупу - нихера не сделают

La_Costa написал(а):
У меня на крышке клапанов наклейка есть: не дословно но смысл такой: Если превысить уровень масла в двигателе, то можно запороть кактализатор... вот...

не бойтесь он уже и так мертвый... и опять же не то количество чтобы что-то там начало гореть и забивать сажей кат

John написал(а):

Согласен. Вопрос такой. При замене количество залитого масла соответствует спецификации? если да - не парься.

Однозначно довести до НОРМЫ.

У меня само довелось и дальше так и держится..... :)

был как-то прикольный момент, у человека щуп был не свой, короче на 2см %)))
в мотор влили почти 7л!

ничего нигде не выдавило

От миниума до максиума 1 литр. Между - запросто. Больше нельзя, намного если больше, по следующе причине - даже на холостом ходу поршень своей юбкой цепляет за поверхность масла в поддоне, ну а если больше- то .......... ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЦЕПЛЯЕТ!!!! и этот излишек не сжимаемого физического тела ударяет в поверхность цилиндра, очень быстро и ЛОКАЛЬНО, то есть очень ограниченные по поверхности нагрузки. Ну и есссевено, ускоренный износ............ Думайте дальше те, кто очень переживает за свой мотор.

на РП мин-макс = 0,5 л (вроде бы)
А вообще, когда половина людей говорит, что все будет хорошо, а другая половина - все будет плохо, то лучше послушаться вторых, так как от хорошего Вам плохо не будет :) Тем более, что не так уж и сложно довести до нормы, как чинить потом двигатель :) Если понимаете, что я имею ввиду... :)
Всем удачи!

А мне вот прям в авторизованом центре VW в Питере поменяли масло.... и тоже чуть больше нормы.
Но они то знают, что делают, тем более дают гарантию на пробег до следующей замены.
Так что, думаю - ничего страшного не будет!
Удачи!

Валерий написал(а):
А мне вот прям в авторизованом центре VW в Питере поменяли масло.... и тоже чуть больше нормы.
Но они то знают, что делают, тем более дают гарантию на пробег до следующей замены.
Удачи!

Эх русские руки... - и ты полагаешься, что это хорошо??? Я бы уже бучу закатил, пока бы не извенились и не сделали так как надо, да за такие деньги!!! Пусть покажут норматив, что так должно быть?! Тем паче, что в их условиях откачать шприцом - пустяк, он у них есть - - - но русская ЛЕНЬ!

Storm-spb написал(а):
Валерий написал(а):
Удачи!

Эх русские руки... - и ты полагаешься, что это хорошо??? Я бы уже бучу закатил, пока бы не извенились и не сделали так как надо, да за такие деньги!!! Пусть покажут норматив, что так должно быть?! Тем паче, что в их условиях откачать шприцом - пустяк, он у них есть - - - но русская ЛЕНЬ!

да пусть они хоть по горлышко зальют себе масло в двигатель-это их машина :D :D им и ездить(правдо сколько ;) )чего спорить на эту тему. B)

Я себе масло перелил на сантиметр, так оно начало через кольца пробивать и гореть в цилиндре (одном), слил излишек все пришло в норму

Решил поднять тему.......
Прелив масла миллиметра на два......
как слить правильно?

Назад
Сверху Снизу