Streitch
Участник
Здравствуйте! Часто езжу к тёще и последние 50 км по грунтовке где нередкость камни. Хотел поставить защиту но цена в 1200 меня отпугнула да и говорят тепловой режим двигателя нарушается! Посоветуйте может есть какие то варианты?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Streitch написал(а):Здравствуйте! Часто езжу к тёще и последние 50 км по грунтовке где нередкость камни. Хотел поставить защиту но цена в 1200 меня отпугнула да и говорят тепловой режим двигателя нарушается! Посоветуйте может есть какие то варианты?
WRH2E написал(а):Самая лучшая защита--3 мм стальной лист.
LesoPatam написал(а):У меня был (и формально есть) Гольф-3 с ABS. Я не ставил на него защиту, хотя частенько заезжал в довольно буерачные места. Резоны такие:
1. Поддон картера далеко не самая низкая точка - никогда ей не бился ни обо что. Он на моей машине не выступал ниже балки, т.е. был достаточно ей защищен.
2. "Губа" переднего бампера (тем более на B3) должна отрываться сильно раньше, чем наступит контакт грунта с поддоном.
3. Защита картера (теоретически, сам не примерял) может уменьшить зазор до покрытия в районе двигателя - можно повиснуть на колее. Впрочем, губа все равно оторвется раньше.
4. Масло может быть менее удобно менять. Лючки в защитах обычно есть, но тем не менее... Потеки масла не вытрешь и т.п.
Плюсы защиты в том, что меньше грязи летит в моторный отсек.
Терморежиму мотора, имхо, защита не вредит. Жидкостное охлаждение - вещь! Радиатор про защиту не ведает.
Jazz_66 написал(а):B) для Фольксваген Гольф 3 есть пластиковая защита, металл. ставить не рекомендуется по причине крепления за разные не нужные места, а пластик защищает от грязи... была металл. поменял на пластик, грязи заметно меньше в мотор.отсеке и про губу верно на 100%