Первое...
перед поездкой лучше поспать, но как всегда прособираешься и не выспишься.. поэтому соберись за день до отбытия, машину в гараж или на охраняемую стоянку.
Второе...
Самое главное выбраться из города, пока он мертвый..
Старт не позднее 6.30
Третье...
Желательно поездку на середину недели и просчитать хотя бы основные магистрали на утреннее(мертвое) время основные загруженные магистрали - иначе натыркаешься в пробках так.. что... поэтому понедельник,пятницу и воскресенье как начало или завершение пробега - отметай сразу.
Четвертое...
Бери в дорогу из еды.. почти ничего!!!
От нервотрепки за рулем есть совсем не хочется. У меня за двух дневный пробег в одну сторону ушло по 5 пирожков с картошкой и термос просто крепкого чая.
А если все же пересилишь себя и хорошо налопаешься, то и придет этот самый сон..
Пятое...
Через два-три-четыре часа непрерывной езды, останавливайся на 10-15 минут, выходи из машины и просто поболтайся вокруг машины и она отдохнет и ты стаканчик чая выпьешь.. В основном делай это на заправках в парковочных местах. Через 5 часов - 30 минут отдыха, полюбому, хоть даже себя чувствуешь прекрасно, заодно и пообедаешь парой пирожков. Учитывай заправки как отдых.
Шестое...
Сейчас, пока не поздно, распроси ребят из регионов на каких марках заправок они запрвляются, а то можно серьезно влететь на ослиную мочу.
Седьмое...
Не держи скоростной режим более 120 км/ч ( эх советчик, сам полдороги летел под 170, правда и попал в аварию.. впереди передо мной взорвался двигатель фуры и все заволокло мгновенно непроглядным смогом, тормозил вслепую потому и догнал испугавшегося впереди себя лица кавказкой национальности и нажавшем в тормоз до упора, как ни странно, но меня догнал военный
Не гонись!!! Жизнь она одна!!! И увидишь сколько аварий на дорогах, просто в дрожь бросает. И не надо хвастаться я доехал из пункта а в пункт б за 10 часов!!! - да за 20, но у меня и подвеска и машина целая!!!
Восьмое...
Ни в коем случае - не едь на фарах, т.е. в сумерки или ночью. Не надо заглядываться на дальнобоев их двое и они профи..
Остановись за час -1,5 в более менее населенном пункте и укладывайся спать. У тебя задание поспать из всей ночи хотябы пару-тройку часов. Это сделать ой как не просто, ты в машине одна, машину не оставить, никуда не податься.. Как выход остановиться где-нибудь на полевой дорожке и заехать в лесок, но это ОПАСНО.
Девятое...
Мне очень не хватало маленькой подушечки и одеялка.. в машине кошмарно холодно ночью, даже летом.
Десятое...
Не забудь канистрочку с водой, умывайся на остановках.
Одиннадцатое...
Про машину... надеюсь она подготовлена и исправна, но прихвоти с собой на всякий случай 4-5 литров маслица в движок. Жрет движок масло на больших скоростях и пробегах...
Не лихачь и не торопись - помни - что ты будешь делать с разбитой машиной, одна под деревней Гадюкино???
И удачи!!! Удачи!!! И еще раз удачи!!!