Скоро дальняя дорога способ растянуть бодрость на 1000 км

• Автор темы Ксения
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
Я как-то проехал около 20 часов на массажном коврике (ну это такой, с деревянными роликами), так после этого неделю больше 10 минут сидеть не хотелось :LOL:

Лучше всего перед доргой выспаться, как уже писали, в дороге пить кофе, как крайнюю меру при отключении съесть пол лимона вылить на голову стакан воды, не в коем случае не включать печку, если позволяет погода открыть окна, к сожалению имею богатый опыт, перегонял для себя машины из Германии, правда одну не догнал, осталась в Польше в бурьяне.

Главное это хорошо выспаться и настроиться на дорогу. Уметь "отключать" всё то, что не связано с управлением машиной (ощущение, что заседелся в одном положении, солнце, тряску и т.д.). По мне так 1000 км. без остановки - легко! Но очень трудны последние 50-100 км. - начинаешь расслабляться, что всё почти.. вот-вот... доехал.
После такой дороги хорошо 100-150 г. чего-нибудь накатить, что дорога в глазах не стояла. :rolleyes:

Страюсь ездить только днем. Т.е. от раннего утра(захватывая несколько часов темного времени суток по знакомым дорогам области иили края) и до вечера (желательно до темноты).

Часто приходится ездить ночью по знакомой трассе всего 70 км. И хочу заметить, что во время ночной езды, даже по известной дороге не могу точно сказать где в данный момент нахожусь, до тех пор пока до освещенного места не доеду или до пункта назначения. Я к тому, что по незнакомым дорогам ночью сложно очень ездить. Дороги вы ведь знаете какие: то резкие повороты без знаков, то ямы ниоткуда не возмьсь, итд. Днем это еще можно заметить, ночью - проблема.

А вообще если ехать ночью, то немного помедленне и нормально. Ночью ездить также свой кайф какой-то есть. Слышыл, что лимон обостряет ночное зрение.

Общительные спутники, а лучше спутницы хорошо помогают.
Также любимая музыка. Небольшие остановки с разминками - бензин заправляю сам, в кассу сам, поприседать, покрутиться и дальше.

Вообще обожаю дальние поездки, удовольствия от вождения море, что забываю куда ехал.

Главное бдительность и никакого риска для себя и окружающих!!!

Выспаться и в путь!
Вспомогательные средства типа семечек, кофе тоже будут неплохими помощниками. ;)

Семечки хорошо, еще можно сухарики - как альтернатива.
А еще (если не боишься шелухи в ногах) - разуйся.
Босыми ногами давить на педальки - это тоже здорово мешает уснуть - тактильные ощущения непрерывные и ощутимые.
Удачной дороги!

Моё мнение может и сходится с некоторыми высказываниями, но...
1. Семечки, как и другая еда, заставляет работать челюстные мышцы, что приводит к циркуляции крови в близи головного мозга, это и "проветривает мозги", но семечки (сухарики и прочая мелкая чешуя) принуждают к вождению одной рукой, а т.к. речь идёт о даме, то одна рука не так сильна, и неровность дороги или какой-нибудь предмет может привести к резкому изменению курса... дальше не пишу, стало быть наверное жувачка...
2. Свежий (прохладный) воздух также не даёт раскиснуть, но желательно из обдува салона, а не из окна (т.е. вентилятор на 1-2, печку в ноль), т.к. можно заработать коньюктевит или простудить шею или еще чегонить там.... Также работают прохладительные напитки, тока остужают изнутри (очень помогает если льда накидать в термос и порезать туда линомчика, один глоток и порядок, проверено на рыбалках в летнюю жару), опять же напиток заставит рано или поздно остановиться и выйти из машины :), что тоже разминка.
3. Иметь при себе холодную воду или хотя бы влажную тряпочку, чтобы умыться или протереть лицо...
У меня всё, спасибо!!!

Первое...
перед поездкой лучше поспать, но как всегда прособираешься и не выспишься.. поэтому соберись за день до отбытия, машину в гараж или на охраняемую стоянку.

Второе...
Самое главное выбраться из города, пока он мертвый..
Старт не позднее 6.30

Третье...
Желательно поездку на середину недели и просчитать хотя бы основные магистрали на утреннее(мертвое) время основные загруженные магистрали - иначе натыркаешься в пробках так.. что... поэтому понедельник,пятницу и воскресенье как начало или завершение пробега - отметай сразу.

Четвертое...
Бери в дорогу из еды.. почти ничего!!!
От нервотрепки за рулем есть совсем не хочется. У меня за двух дневный пробег в одну сторону ушло по 5 пирожков с картошкой и термос просто крепкого чая.
А если все же пересилишь себя и хорошо налопаешься, то и придет этот самый сон..

Пятое...
Через два-три-четыре часа непрерывной езды, останавливайся на 10-15 минут, выходи из машины и просто поболтайся вокруг машины и она отдохнет и ты стаканчик чая выпьешь.. В основном делай это на заправках в парковочных местах. Через 5 часов - 30 минут отдыха, полюбому, хоть даже себя чувствуешь прекрасно, заодно и пообедаешь парой пирожков. Учитывай заправки как отдых.

Шестое...
Сейчас, пока не поздно, распроси ребят из регионов на каких марках заправок они запрвляются, а то можно серьезно влететь на ослиную мочу.

Седьмое...
Не держи скоростной режим более 120 км/ч ( эх советчик, сам полдороги летел под 170, правда и попал в аварию.. впереди передо мной взорвался двигатель фуры и все заволокло мгновенно непроглядным смогом, тормозил вслепую потому и догнал испугавшегося впереди себя лица кавказкой национальности и нажавшем в тормоз до упора, как ни странно, но меня догнал военный :)
Не гонись!!! Жизнь она одна!!! И увидишь сколько аварий на дорогах, просто в дрожь бросает. И не надо хвастаться я доехал из пункта а в пункт б за 10 часов!!! - да за 20, но у меня и подвеска и машина целая!!!

Восьмое...
Ни в коем случае - не едь на фарах, т.е. в сумерки или ночью. Не надо заглядываться на дальнобоев их двое и они профи..
Остановись за час -1,5 в более менее населенном пункте и укладывайся спать. У тебя задание поспать из всей ночи хотябы пару-тройку часов. Это сделать ой как не просто, ты в машине одна, машину не оставить, никуда не податься.. Как выход остановиться где-нибудь на полевой дорожке и заехать в лесок, но это ОПАСНО.

Девятое...
Мне очень не хватало маленькой подушечки и одеялка.. в машине кошмарно холодно ночью, даже летом.

Десятое...
Не забудь канистрочку с водой, умывайся на остановках.

Одиннадцатое...
Про машину... надеюсь она подготовлена и исправна, но прихвоти с собой на всякий случай 4-5 литров маслица в движок. Жрет движок масло на больших скоростях и пробегах...

Не лихачь и не торопись - помни - что ты будешь делать с разбитой машиной, одна под деревней Гадюкино???

И удачи!!! Удачи!!! И еще раз удачи!!!

Tim-Spb написал(а):
Босыми ногами давить на педальки - это тоже здорово мешает уснуть - тактильные ощущения непрерывные и ощутимые.

А если на педальках ещё и накладочки металлические рельефные - вообще красота...

Меня в дороге мучали 2 вещи: 1.затекала левая нога и 2.нужно смотреть не вдаль, а под колёса и на ближайших окружающих - ввиду обилия ям и идиотов.

А так - присоеденюсь ко всем вышевысказавшимся. Всё равно ничего нового не предложу :)

Тут все про то как не уснуть, не устать, машину не разбить...
По мне дальний путь это так:
Делаеш себе путишествие. Остановки в кафе, ночью гостиница.
Едиш не спеша, любуешся природой и т.д. Я например когда в Крым
с друзьями ездил почти все прикольные памятники и таблички
фотографировал - то же развлечение. Ночью ехать можно в общем
потоке, особенно за машинной из своего региона - не так одиноко в далеке от дома. Короче говоря, надо старатся из длинного перегона добиться максимум положительных впечатленний. А то какой смысл себя насиловать - проще спокойно на поезде доехать (самолетом долететь) ;)

ValyaV написал(а):
Мой отец, когда гонял машины с Алтая в Моску всегда по дороге грыз семечки - заснуть просто невозможно.

Семечки - правда один из самых рельных способов не только не заснуть, но и не чувствовать усталость вобще!! .... На собственном опыте знаю, гнал Москва-Луганск (прим. 1100 км), грыз их аж зубы заболели, но усталости ни в одном глазу!!! а ехал без сменщика... вот! :)

По-моему лучше не пересиливать сон, а остановится и поспать. Часто приходится мотаться на расстояния 1100 - 1500 км. Если приходится ехать в ночь, то лучше спать хотя-бы 1-1,5 часа (для меня обычно около 5 утра).
Ну и конечно просто соблюдать обычные правила дороги.

семки рулят :LOL:

Ритмичная музыка частично спасает,если уж совсем в сон клонит,то останавливаюсь и отдыхаю

Zax написал(а):
Страюсь ездить только днем. Т.е. от раннего утра(захватывая несколько часов темного времени суток по знакомым дорогам области иили края) и до вечера (желательно до темноты).

лучший совет. всё херня, если в сон клонит. ничего не поможет. надо рано лечь и рано выехать. прошлом году с кайфом на октавии пролетел 1700 км в одиночестве (записал себе боольшой сборник классики рока :russian: :boyan: :vw_fan:, удивительно не оглох к концу пути ), выехал в 3 утра, доехал вечером (много ремонта дорог было, поэтому долго). остановки только на заправку. ближе к концу начал попивать энергетики (банок 5 выпил).
З.Ы. за руль надо держаться 2-мя руками. какие ещё семечки вы советуете девушке?!?! может ещё ноги на панель?

Всем привет.
Вот мой способ добраться из пункта А в пункт Б за короткое время :)

Когда чувствую, что засыпаю и сил сопротивляться сну осталось мало, надо остановиться, не глуша мотор и не меняя положения в кресле закрыть глаза и поспать минут 20. Звук мотора очень успокаивает и т.к. за долгий путь ты к нему привыкаешь, уснуть без него сложновато. :good:

Второй способ только для отчаянных :mad: – ложка растворимого кофе на язык и не запивать как можно дольше. Но это жесть.

Первый способ гораздо легче.

Удачи на дороге! :)

Назад
Сверху Снизу