Радиус дисков зимой

• Автор темы doo
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
D.Lus написал(а):
Имхо G4 на 14" дисках - это какое-то недоразумение....

Как это может быть недоразумением, когда это штатный размер дисков для VW Golf 4?
Недоразумение скоре то, что ты написал =)

Droshkin написал(а):
Как это может быть недоразумением, когда это штатный размер дисков для VW Golf 4?
Недоразумение скоре то, что ты написал =)

Недоразумение с точки зрения того, что это G4. Хотя это и штатный размер.
так же, как и G3 на 13" - тоже недоразумение.
Под офисом стоит Октавия на 14" колес - жесть.....

Все, удаляюсь.....

Зы. Продам 155/75х13. Недорого. Высоко. Узко. :)

doo написал(а):
привет всем.

у меня сложилось впечатление, что зимой используют диски меньшего радиуса. скажите, это у меня иллюзия, или это правда. и если правда то почему так? вот у меня только один комплект дисков. 15-го радиуса. стоит ли мне покупать на зиму, скажем, 14-й? или не запариваться?

13,14,15,16....... это не радиус, а диаметр диска в дюймах, а латинская буковка R обозначает то, что резина радиальная. Ещё бывает диагональная и прямая если не ошибаюсь. Это так, к слову B)

kobzey написал(а):
13,14,15,16....... это не радиус, а диаметр диска в дюймах, а латинская буковка R обозначает то, что резина радиальная. Ещё бывает диагональная и прямая если не ошибаюсь. Это так, к слову B)

"если вы такие умные, что ж вы строем не ходите" (с)

читай весь топик :rtfm: мне об этом было уже сказано. я внял.

doo написал(а):
привет всем.

у меня сложилось впечатление, что зимой используют диски меньшего радиуса. скажите, это у меня иллюзия, или это правда. и если правда то почему так? вот у меня только один комплект дисков. 15-го радиуса. стоит ли мне покупать на зиму, скажем, 14-й? или не запариваться?

Слушай, я тоже начал заморачиваться насчёт дисков и резины зимней. Нашёл вот такой сайт, там полная база по маркам и моделям авто. Какие размеры должны стоять на моделях летом и зимой! Посмотри. Не реклама!!!
www.internet-shina.ru

размерность и тип резины зимой выбираются из условий, в которых ездит машина.

в крупных городах зимой дорога обычно просто мокрая, почти без снега, поэтому важно чтобы машина хорошо держала мокрый асфальт - шипов должно быть немного (на импортных шинах шипов обычно в 2 раза меньше, чем на отечественных), шины широкие.

за городом и в небольших городах, где плохо убирают снег, либо его слишком много для полноценной уборки, зимой лежит снег постоянно, часто появляются колеи с накатанным льдом. в таких условиях чем Уже шина, тем лучше. широкие шины противопоказаны в снежных городах и тем, кто часто ездит зимой по трассе.

совсем за городом, где начинается снежная целина, едва расчищенная и снова запорошившая дороги, резина должна быть как можно шире для езды по рыхлому глубокому снегу. также в таком случае можно снизить давление в шинах (в этом случае максимально допустимая скорость шин снижается раза в два-три, смотря как спустить, учтите это).

в общем случае, во избежание сюрпризов, я бы рекомендовал ставить на зиму шины с шипами, размерности, рекомендованной производителем. и, разумеется, импортные.

что касется шипов. в городах на мокром асфальте они не нужны. НО. как минимум несколько раз за сезон автомобиль оказывается на льду, покрытом водой или реагентом. в этом случае держать автомобиль будут ТОЛЬКО шипы. так что без них ездить зимой категорически не советую, особенно начинающим водителям! т.н. "липучки" - зимние шины без шипов, с протектором особой конструкции, держатся за лед лучше обычных зимних нешипованных шин, но все равно на порядок хуже, чем с шипами. в спорте шины-"липучки" показали свою полную несостоятельность держать зимнюю дорогу, так что это вариант для очень опытных водителей, ценящих тишину в движении и с хорошей страховкой.

наконец, напоследок, о "плавающих" шипах. эта технология отрабатывалась, но не пошла в серийное производство. в россии шины с плавающими шипами никогда не продавались, а теперь они просто не выпускаются. хотя в магазинах продавцы частенько говорят о них - они просто плохо знают свой товар или пытаются "втюхать лоху". лучше всего, чтобы шипы были двухфланцевые. они гораздо лучше сидят, почти не нуждаются в обкатке. обычные однофланцевые сидят гораздо хуже и не вылетают массово только при аккуратной езде и очень точной установке по высоте.

на лето у меня диски 16-е, на зиму диллер посоветовал поставить 15-е, так что зимой 15-е стоят. Мне это объяснили тем, что зимой просвет должен быть больше, короче, я в этом не очень понимаю, но ту зиму откаталась нормально :rolleyes:

херню сказали.

ну было, скажем, 225/50 16". высота шины 225*0,5=112,5мм. радиус колеса (16"/2)*25,4=203,2мм. итого 112,5+203,2=315,7мм.

стало, скажем, 195/65 15". высота шины 195*0,65=126,75мм. радиус колеса (15"/2)*25,4=190,5мм. итого 126,75+190,5=317,25мм.

разница в высоте авто над дорогой - 1,5 (полтора) миллиметра. да, увеличение клиренса впечатляет... :lol2:

зато вам впарили комплект колес на 15" в плюс к зимней резине. :LOL:

Falcon[SD] написал(а):
зато вам впарили комплект колес на 15" в плюс к зимней резине. :LOL:

не думаю, что впарили, я изначально хотела себе отдельный комплект, переобувать понимаете удобнее, да и вообще :blum:

Angelochek написал(а):
не думаю, что впарили, я изначально хотела себе отдельный комплект, переобувать понимаете удобнее, да и вообще :blum:

Диллер все сделал правильно, только чтобы голову девушке не морочить сказал "попроще", но глупость.

Если диаметр диска уменьшается, то высота шины должна автоматически увеличиваться, и наоборот.
В сумме же радиус колеса и длина его окружности практически неизменен.

ten70 написал(а):
Диллер все сделал правильно, только чтобы голову девушке не морочить сказал "попроще", но глупость.

еще раз повторяю, это было мое решение иметь отдельный комплект на зиму, поэтому даже если б мне сказали 16, то я купила бы и 16 отдельным комплектом. И решение это у меня сформировалось задолго ДО звонка дилеру! Так что не знаете - не говорите :blum:

Angelochek - ну и отлично... главное чтобы тебе было удобно. :good:

p.s. в слове "дилер" одна "л". :confused: но ты уже исправилась, молодец. B)

Falcon[SD написал(а):
,Oct 10 2007, 05:10 PM] Angelochek - ну и отлично... главное чтобы тебе было удобно.  :good:

p.s. в слове "дилер" одна "л".  :confused:  но ты уже исправилась, молодец.  B)

да, мне оч удобно, по крайней мере я не отстаиваю киллометровые очереди в сезон :rolleyes: и вообще спокойней так чувствую себя! :rolleyes: ну а насчет радиуса... хз, скок у кого не спрашивала, у всех мнение оч разное, кто говорит надо меньший ставить, кто говорит не надо...

Angelochek написал(а):
скок у кого не спрашивала, у всех мнение оч разное, кто говорит надо меньший ставить, кто говорит не надо...

на самом деле, не так уж разнятся шины по реальному пятну контакта. так что главное - купить хорошие шины. чуть лучше, чуть хуже - глобальной разницы все равно не будет. все эти споры высосаны из пальца.

Назад
Сверху Снизу