Клин двери Заклинило дверь на В4

• Автор темы CHIP
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры

CHIP

Участник
Реакции
0
Город
Астрахань
Авто
VW B4 AAA
Всем доброго времени суток!
Возникла проблема:
VW Passat B4 - заклинило правую заднюю дверь. Не отрывается ни с наружи ни с нутри. При подъеме "флажка" на двери изнутри нет характерного щелчка разблокировки дверного замка. Каким образом можно теперь открыть дверь с минимальными разрушениями?

Как вариант, солдатик выскочил. Попробуй на слух посотреть не трабл ли в месте крепления пластмасски (солдатика или "флажка") к спице. Не знаю твоей конструкции, а у меня этот солдатик банально открутился. пришлось ловить спицу через отверстие проволкой.

Да в том то и вся проблема, что "флажок" стоит на своем месте. При срабатывании ЦЗ он поднимается как и положено, но даже визуально видно, что он выходит не полностью. Попытки вытянуть его на "дурака" результатов не принесли. Доходит до определенного положения и все.

1.снять обшивку другой двери, чтоб понять как все работает.
2. опустить стекло и ....попытаться открыть.
3. попытаться снять обшивку неиспр. двери.
Возможная причина, что штоку "активатору" что-то мешает...

Разборка целой двери показала, что в принцмпе там нечему мешать. А каким образом можно снять обшивку при закрытой двери?

Самый практичный совет, который могут дать!
Сам то хоть раз пробовал? Я однажды пытался, только на передней двери. Закончилось всё банальной "ломкой" боковой панели

CHIP написал(а):
Сам то хоть раз пробовал?

Этим летом, тока предусмотрительно была снята обшивка, мыл этот замок.

CHIP написал(а):
Самый практичный совет, который могут дать!
Сам то хоть раз пробовал? Я однажды пытался, только на передней двери. Закончилось всё банальной "ломкой" боковой панели

+1 :(

Мои 5 копеек.
Ещё раз посмотри на хорошей двери где может блокировать посторонний предмет икаким-либо крюком наугад прочесать это место.Либо что-то в активаторе.Но всё это на грани шаманства.А что делать?А по-другому--трепанация.

Мне кажется дело в самом замке. там есть такая пластинка, которая расположена в нижней части замка горизонтально, которая и фиксирует запорный крюк замка. вот она мне кажется заедает. о крайней мере у меня так было.

Разбор замка целой двери показал, что на нем сбоку есть латунная гайка которая регулирует рычажок отвечающий за блокировку самого замка. Теперь появилось не очень хорошее чувство, что вся засада из-за этого. Теперь как бы до него добратьс...(((
А обшивку снимать не удается

обшивку видимо придется все таки выломать аккуратненько. ничего не поделаешь, видимо это судьба. жаль что не могу показать фото. но обычно в таких случаях лопается/соскакивает пружина пластины на которую давит ручка при открывании. при этом пластина эта опускается под своим весом и блокирует замок.

образно объяснил. на снятом замке мог бы показать.

если обшивку аккуратненько поддевать в районе шурупов, то ничего особо криминального с ней не случится и потом она внешне будет выглядеть как целая.

ну не повезло, что тут скажешь...
рекомендую сначала понять о чем я на исправном замке. что бы потом все было проще.

желаю удачи :)

автору: по ломки попробуй так -сверху нажимаем длинным стержнем (30см, так удобней) на собачку, которая замок открывает(стекло естественно опущено) и ручку двери (или тягу). Одновременно. У себя так открывал на перед.

Что ж, походу прийдется всетаки ломать. Ничего не помогло. На выходных займусь :(

До выходных ещё есть время--может придумаешь шаманский финт.Пиши.

У меня парняга знакомый так залетал.
В результате пришлось резать обшивку изнутри. А потом на разборках брать другую.

Попробуй через уплотнитель стекла подобраться, сделай подходящий истумент и глядя на разобранную дверь попробуй открыть :unknw:таким же способом мет. линейкой открывал аудюка когда слетел поводок с замка а второй замок уже был сломан, потыркал в районе замка и каким-то чудом открыл дверь.

Если бы у нас на разборках была бы такая обшивка, я уже давно выломал бы без проблем. :) Нету у нас В4 в разборе :(

CHIP написал(а):
Если бы у нас на разборках была бы такая обшивка, я уже давно выломал бы без проблем. :) Нету у нас В4 в разборе :(

а где эт, кстате, у вас?

и как насчет подпись сделать, чтоб вопросов лишних не было?

3.2 Обязательно заполните информационные поля: "Откуда вы:" и "Ваш автомобиль:". Например: VW Passat B3 2.0 9A 1991г. Таким образом Вам не надо будет писать каждый раз о какой машине и двигателе Вы спрашиваете и отвечать, в каком городе живете. Делается так: Панель управления > Редактировать профиль. При желании Вы можете заполнить подпись. Делается так: Панель управления > Редактировать подпись, где можете написать умные мысли или другие машины, которыми Вы владеете/владели. Не делайте подпись более одной строки (исключение несколько машин), и не вставляйте в нее картинки или псевдографику - это мешает просмотру форума.

Назад
Сверху Снизу