VAGCOM и приборка Skoda проблемы с адаптацией ТО

• Автор темы wak
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    vagcom

wak

Участник
Реакции
0
Город
Череповец
Авто
VW Passat B6 1,8 BZB 2008
Согласно мануалу в блоке приборки (17) на 10,11,12 канале находятся межсервисные установки Oil, Insp. У меня почему-то на этих каналах высвечивает Ошибка - недоступно. В чем проблема?
Скриншот

Ошибок нет, тест исполнительных механизмов проходит нормально.

У вас приборка старше 05.99, поэтому сброс сервиса осуществляется во втором канале адаптации.

Спасибо, в мануале не нашел данной информации. Попробую.

У вас "Мануал" на старую приборку (так сказать). То, что было в этих каналах теперь (2002г) живет в каналах четвертого десятка (4Х). Точнее сейчас не скажу, надо самому смотреть в доку.
А про "сброс" - верно!

У вас "Мануал" на старую приборку (так сказать). То, что было в этих каналах теперь (2002г) живет в каналах четвертого десятка (4Х).

Подверждаю. Данные по срокам ТО находятся в каналах 40-44

General Service Reminder Instructions:
[Select]
[17 - Instruments]
[Adaptation - 10]
Enter channel 02
[Read]
The "Stored Value" is the current value for that channel.
Enter the "New" value of 0 (zero)
[Test]
[Save]
Note: It is normal for the display to show something like "--/--" instead of an actual distance/time to service after resetting until you have driven some distance.

[Select]
[17 - Instruments]
[Adaptation - 10]
Enter the correct channel from the chart below in "Channel Number"
[Read]
The "Stored Value" is the current value for that channel.
Enter the "New" value of from the chart below.
[Test]
[Save]

So, for example, to reset the OIL reminder in a Golf IV, save a "New" adaptation value of 00015 to channel 10.

Дальше там Channel Indicated on Display

10 OIL
11 INSP
12 INSP

Ну и так далее... Вводить значения 00015 для 10 канала, 00030 для 11, 00036 для 12.

Кто нить прокомментируйте, это правильно? Просто у меня интервалов сейчас нет никаких, ничего не показывает... Доступа к 10,11, 12 каналам не пускает. Смущает первая часть в канале 02, у меня 0 стоит. Так надо?

И еще вопросик, а если надо интервал сделать 8 тысяч... Ввести 00008??? Или не прокатит?

Для машин с Мая 1999г:
17- адаптация - 45- 1-Сервис без Лонг лайф
44- 00360- время в днях
43- 00008 - пробег в тыс км
А 0 во второй группе показывает что сервис ещё не наступил,когда наступит будет 1 и загорится напоминание на п\ приборов

sheresper, спасибо

На машинах до 2000 года всегда сбрасывал 5,6,7,8 каналы

Получилось сделать. На моем 2000 года были 40-е каналы. Но вот 45 недоступен.
Как я понял, это если лонг лайф, то в 45 он выключается, и можно забивать фиксированные. У меня без лонг лайфа, так и есть.

xfarid, 5,6,7,8 - это для ауди!

Купите адаптер VCDS и проблема со сбросом межсервисных интервалов больше не будет возникать.

i-1195.jpg

Назад
Сверху Снизу