Развод на улице Обманули,продав не тот мобильный телефон

• Автор темы Armstrong
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
Armstrong

Armstrong

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Фольцваген-гольф 5 2006 год сентябрь,1.6
Не попадитесь на следующий развод...

Подходит ко мне около дома чурка-хорошо одетый,и спрашивает,где здесь поблизости скупка телефонов? Отвечаю,что не знаю,тогда он говорит: " Брат,не хочешь купить мобильный телеон Нокию Н-95 за дешево,тут в автоматы мы с братом проигрались,хотим отыграться,продаем " Хотел его послать,но,дело в том,что как раз хотел купить именно Нокию Н-95 из-за хорошей фотокамеры (5 пикселей),но отпугнула цена (тогда-порядка 40000 рублей,дороговато для тел-на),и продавец посоветовал подождать,когда появиться тел-н с похожей камерой,но без навигатора (из-за него во многом такая цена) И тут чурка предалагает именно этот тел-н,с зарядкой от сети и компа за 10000.Цена более чем приемлимая за тел-н с такой камерой,когда еще появиться до 20000 в магазине аналогичное. Но все-равно что-то подозрительно было,взял,проверил фотик,пощелкав-фотки хорошие (правда днем фотографировали в ясную погоду),музыку-МП 3 играет хорошо. Да и чурка скидывает уже до 8000 рублей,ноет,что опаздывает и потоянно ему звонит др телефон,в который он отвечает-счас,уже бегу,еще чуток подожди. Вообщем,тел-н я купил,а вечером,зайдя в меню подивился тому,что в пункте звонки написано-приемы,вместо органайзера-организатор и т п. Ну а на следущий день,зайдя в магазин сотовой связи,чтоб спросить,как двумя симками пользоваться-мне с улыбкой сообщили,что нокия Н-95 с двумя симками не бывает, что в городе появилась китайская копия этого тел-на и вот там две симки вместо одной и что такие тел-ны-дрянь,и красная цена им с рук (магазины ими не торгуют)-4000-5000 рублей.

Вот так вот,не повторите моей ошибки,я даже не подозревал,что могут существовать дешевые подделки,тел-н выглядит один в один как оригинал (внешне вообще не отличить),отличие-в меню(в китайском почти все слова исковерканы) и что у этого тел-на есть две симки,а не одна.

А я бы чурку этого прессанул хорошо, по башке например и телефон просто так отобрал.. :rolleyes:

Уж простите, но имхо то, что это развод было понятно сразу... ;)
А не полазить по меню перед покупкой - вообще глупо.....

да не парься..так же подойди к кому нить и впарь..

таких впаривателей очень много возле гипермаркетов, ашана например, подходят и предлагают новый аппарат за треть цены, кто не знает про китайские копии - ведуться на красоту и дешевизну

Похоже я из числа непопавшихся. Мне циганка 2 месяца назад впаривала что-то приличное. Я решил, что он краденный и послал ее. :dance2:

у меня знакомая летом купила такой за 9000 руб.китай...

Раньше ходили по домам впаривали утюги и прочий шир потреб, теперь на телефоны перешли. Неужели не понятно что не бывает ничего просто так, и полюбому если не китай, то краденый... может пора прекращать скупку краденых телефонов, глядишь их и воровать стали бы меньше.

Stingo написал(а):
... может пора прекращать скупку краденых телефонов, глядишь их и воровать стали бы меньше.

вряд ли. вторичный рынок существует не только за счет одних краденных мобил, многие продают старые аппараты при покупке новых моделей.
чтобы реально прекратить продажу именно ворованных мобил, требуется технически блокировать использование этих мобил в сетях наших национальных операторов сотовой связи на всей территории РФ. у каждой мобилы есть уникальный номер, которые можно занести в список украденных, и при обнаружении его в сети он блокируется, а автоответчик говорит что аппарат ворованный. сами операторы в этом не заинтересованы, т.к. ворованные мобилки как правило продают задешево, т.е. привлекаются новые абоненты, которые новый аппарат дороже может быть и не купили бы, а так они подключаются и платят баблос операторам. только если правоохранители с законодателями их пресанут, тогда только ченть и получится. ИМХО.

как же у нас народ любит халяву)))
пословица про лоха продолжает себя оправдывать

"Личный номер" мобильника (IMEI кажется) легко перешивается умелыми руками. ;)
А что до покупки с рук... Знакомый рассказывал: на заправке (машинка у знакомого была хоть и старенькая, но иномарка) подходит "студент" и вручает "подарок"-утюг. Это, грит, Вам - падарог! Знакомый говорит спасибо и начинает закрывать окно... :LOL:
Как же "студент" забеспокоился! Это ж грит, подарок будет когда Вы придёте к нам и т.д., и т.п..
Короче - самое главное для таких "толкал" - дать вещь в руки. Когда уже пообладал маленько - расставаться не хочется...

DenizZ написал(а):
"Личный номер" мобильника (IMEI кажется) легко перешивается умелыми руками. ;)

1. не очень легко и стоит денег
2. при ужесточении наказаний за такую деятельность - количество таких контор уменьшится сильно.
3. чтобы присвоить какойнибудь номер, его надо выдумать, а если присвоят номер двойник существующего абонента, по принципу кто первый встал того и тапки блокируется например второй или блокируется до того момента пока абонент не принесет в офис чек и коробку с документами мобилы с тем же номером
4. можно обязать производителей мобил зашить ИМЕИ номер так, чтобы его нельзя было изменить и только такие мобилы допускать к торговле на территории РФ.

Серг1234 написал(а):
1. не очень легко и стоит денег
2. при ужесточении наказаний за такую деятельность - количество таких контор уменьшится сильно.
3. чтобы присвоить какойнибудь номер, его надо выдумать, а если присвоят номер двойник существующего абонента, по принципу кто первый встал того и тапки блокируется например второй или блокируется до того момента пока абонент не принесет в офис чек и коробку с документами мобилы с тем же номером
4. можно обязать производителей мобил зашить ИМЕИ номер так, чтобы его нельзя было изменить и только такие мобилы допускать к торговле на территории РФ.

1. Лично шил на своем (законно-кпленном в магазине) теле :)
2. см п.1.
3. Все нули :)
4. Любой чип можно перепрограммировать.

На любой замоу найдется ключик. Так что имеет смысл просто перепрашивку IMEI сделть не законной как перебивку кузовных номеров, а ОпСоСов обязать уведомлять о зарегестрировавшемся абоненте в IMEI числящемся украденым, тоже самое как с авто, пофих когда, но если ваш авто краденый, то он превращается в недвижимость. Так же и с телефонами, а то варье уже достало. Хотя это конечно все фантазии.... тут даже если машину угнали и поймали угонщиков, то проблема доказать что украли,а не взяли покататься... мля, ну что за страна (((

с месяц назад мне тоже предлагали этот телефон - отказался
имею печальный опыт покупки набора инструментов

D.Lus написал(а):
3. Все нули :)
4. Любой чип можно перепрограммировать.

3. операторы технически могут заблокировать использование мобил с кодом из всех нулей.
4. не любой. есть чипы однократного программирования. как завод маской данные занес, так и остается.

Чип перепоять можно, другое дело сделать это не выгодным, как грится что бы дорого встало. Хотя для телефонов стоимостью по 20 тыс. думаю все равно будут перепрограммировать, перепаивать и пр.

DenizZ написал(а):
Это, грит, Вам - падарог! Знакомый говорит спасибо и начинает закрывать окно... :LOL:
Как же "студент" забеспокоился! Это ж грит, подарок будет когда Вы придёте к нам и т.д., и т.п..

а я по газам бы дал с утюгом с этим. :LOL: заценил бы реакцию студентега этого :LOL:

Назад
Сверху Снизу