Переключатель дворника задка на VW Golf 2

• Автор темы ggeograf
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2

ggeograf

Участник
Реакции
0
Город
Россия, г. Ростов-на-Дону
Авто
VW Golf II 1989
Уважаемые владельцы VW Golf II! Будьте так любезна, ответте мне на один вопрос: купил Гольфика 2 год назад, руль у него не свой (похоже Пассатовский) и не работает переключатель дворника на двери задка; электрик сказал, что нужен родной переключатель - я на разборке нашел, но отличается и не подходит по разъему на оси (значит не он): и все-таки, кто может подсказать как выглядит этот переключатель (если можно, выложите фотографию)???? Заранее всем спасибо!

А что значит не работает?
При нажатии от себя дворник не включается?
Если нажатие долгое, вода брызгает?
Может статься что перетерлись провода в переходе кузов-задняя дверь или просто сгорел моторчик.

Мотор в порядке - проверял электрик и он же мне сказал, ч то не хватает какой-то детальки в механизме переключателя. Но какой. Да, и при нажатии от себя - ноль реакции! И не двигается он совсем!:unsure: Одним словом: как все-таки должен выглядеть родной переключатель на щетку омывателя задка? :drive: Просто у меня есть еще один (о нем уже писал выше). Может просто надо пару на разборке искать? Не хотелось бы!! :clapping:

У меня задний дворник тоже не работал - были переломлены провода в резиновой гофре между дверкой задка и кузовом. Проверяй проводку. Электрик в сервисе мог так сказать, чтоб ты отстал от него, так как самому было лень искать причину.

Только не смейтесь!!! Лучше подскажите, как этот дворник выключить? :confused:
Пять лет с лишним езжу, а так и не разобрался. Включишь его, и он так и машет, пока зажигание не выключишь. :unsure:

причем нада смотреть внимательно.. я раза два смотрел, ничего не видел..
на третий потянул провод, мля.. а он переломан..

но подрулевой переключатель я бы тоже на всяк случай снял, тряпочкой спиртиком прошелся, там овна соберается дофига..

Romson_RF написал(а):
Только не смейтесь!!! Лучше подскажите, как этот дворник выключить? :confused:
Пять лет с лишним езжу, а так и не разобрался. Включишь его, и он так и машет, пока зажигание не выключишь. :unsure:

Нажми еще раз

Господа! А есть ли кого возможность сделать фото этого переключателя? Я уже писал, что руль у меня пассатовский, возможно и пара оттуда. Есть еще один, но не стыкуется (может наврали на расборке, что родной!). :(

ты первым делом возми тестер и померяй есть питалово на дворнике задка... если нет, ищем обрыв слево сверху в гофре двери.. если там провода целы, тогда уже переключатель..

Господа! А есть ли кого возможность сделать фото этого переключателя? Я уже писал, что руль у меня пассатовский, возможно и пара оттуда. Есть еще один, но не стыкуется (может наврали на расборке, что родной!).

"Родной" он, "родной".
На гольфы последних лет выпуска ставились именно такие переключатели как на Пассатах. Они помассивнее чем на гольфах ранних выпусков. Тебе надо искать переключатель после 88-89г. Там и разьем другой. Но начни с
ты первым делом возми тестер и померяй есть питалово на дворнике задка... если нет, ищем обрыв слево сверху в гофре двери.. если там провода целы, тогда уже переключатель..

Спасибо Господа, за советы! На выходных полезу снова и посмотрю! Напишу как разберусь! :rolleyes:

Может поможет, вот так выглядит переключатель на пассате правда на фото он отдельно от переключателя поворотов и без колпачка на конце поводка.

791c47d0f0ba.jpg

ed49543d3e30.jpg

67e665e90aaf.jpg

Спасибо за фото! У меня точно такие же! Только вот вопрос! Их ставили на Гольфы 2 с конца 89 года или нет? :unknw: :unknw:

Незнаю, у меня под рукой Гольфец 86-го, там перключатели другие. :unknw:

Эх! Ктож все-таки ответит: ставили или нет на Голфах 89-92 года пассатовские переключатели и как выглядят они же до 89 года? :unknw:

Вот левые подрулевые до и после 90 года. Оба от гольф 2, ставили ли такие на Фольксваген Пассат - незнаю

porul06.jpg

Отличаются отверстиями крепления, разъемами, наличием кнопки аварийки.

Спасибо огромное, а правые - ведь меня в основном интересует именно правый переключатель! Я очень буду Вам благодарен, если кто покажет фот - какой он???? :clapping:

Господа!
Вот история одна: две недели назад попробовал отжать от себя правый рычаг (переключатель омывателей), так увидел спышку белую в блоке реле и предохранителей. Сгорел предохранитель с индексом 30 (наверно кОм). Он овечал за работу дворникой, которые потом перестали работать. Хорошо, что рядом был его заменитель, вставил - все работает, кроме заднего омывателя. Теперь не решаюсь на повторный эксперимент!
Может кто, сталкивался с такой проблемой?? B)

ggeograf написал(а):
Спасибо огромное, а правые - ведь меня в основном интересует именно правый переключатель! Я очень буду Вам благодарен, если кто покажет фот - какой он???? :clapping:

Правый, есть фотка только старого образца

ggeograf написал(а):
Господа!
Вот история одна: две недели назад попробовал отжать от себя правый рычаг (переключатель омывателей), так увидел спышку белую в блоке реле и предохранителей. Сгорел предохранитель с индексом 30 (наверно кОм). Он овечал за работу дворникой, которые потом перестали работать.  Хорошо, что рядом был его заменитель, вставил - все работает, кроме заднего омывателя. Теперь не решаюсь на повторный эксперимент!
Может кто, сталкивался с такой проблемой?? B)

Цифры на предохранителях означают силу тока, при которой они сгорают.
Если горит предохранитель - у тебя где-то замыкание.
Видимо в провдке заднего дворника или его омывателя, раз от себя нажимал.
Короче нужно брать тестер и искать.

Назад
Сверху Снизу