мокро под водительским ковриком что делать куда смотреть

• Автор темы J@ZZ
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
J@ZZ

J@ZZ

☭ Рождённый в СССР ☭
Реакции
320
Город
RU, Moscow
Авто
NISSAN QASHAQ
B) Вчерась поправлял коврик и обнаружил влагу под ковриком. Дно без пробоин, резинки (заглушки) все на месте, кроме той, что с пассажирской стороны, но там под ковриком сухо!!! Суровые мужики сказали что может заливать где-то через вверх из-за забитых стоков под лобовым стеклом. Даже не представляю где эти стоки находяться, но есть огромное желание их почистить... :)

:rtfm: ФПОИСК просьба не отправлять... :hat:

Прошлой осенью, вез жену в роддом и ... полелась ей на ноги жидкость(пассажирское место спереди). Как-раз, дожди были сильные. Нашел место сбора воды(слава Богу не антифриза). Под торпедой, над ногами переднего пассажира, блок вентилятора печки... У него снизу, ёмкость, типа отстойника... Открутил её и слил содержимое(вода). Мож у тебя тож самое?

RUS 32 написал(а):
У него снизу, ёмкость, типа отстойника... Открутил её и слил содержимое(вода). Мож у тебя тож самое?

А если ливень? Водостоки напрямую выведены на улицу в задней части передних крыльев. Стоки расположены под лобовым стеклом. Где фильтр салона стоит. Там полно грязи.

mve написал(а):
А если ливень? Водостоки напрямую выведены на улицу в задней части передних крыльев. Стоки расположены под лобовым стеклом. Где фильтр салона стоит. Там полно грязи.

Вов, я понял, что у меня вода в электромотор через салонный фильтр попала.

RUS 32 написал(а):
Вов, я понял, что у меня вода в электромотор через салонный фильтр попала.

Умница, растешь на глазах.

Jazz_66 написал(а):
B) Вчерась поправлял коврик и обнаружил влагу под ковриком. Дно без пробоин, резинки (заглушки) все на месте, кроме той, что с пассажирской стороны, но там под ковриком сухо!!! Суровые мужики сказали что может заливать где-то через вверх из-за забитых стоков под лобовым стеклом. Даже не представляю где эти стоки находяться, но есть огромное желание их почистить... :)

Люк есть?

Hi!
Я обнаружил путь воды (правда в задней двери):
по стеклу внутрь двери - через поврежденную гидроизоляционную пленку - под внутреннюю облицовку двери - поверх пластикового порога - под коврик.
СМ

malysh-b3 написал(а):
Hi!
Я обнаружил путь воды (правда в задней двери):
по стеклу внутрь двери - через поврежденную гидроизоляционную пленку - под внутреннюю облицовку двери - поверх пластикового порога - под коврик.
СМ

Обычное дело для машин с простой пленкой в дверях. Это основной источник накопления воды в салоне.

На втором месте стоит непрочищеный дренаж в передних крыльях и вода собирается под лобовым стеклом, пока не протечет через салонный фильтр или технологические отверстия без заглушек.

На третьем через забитый дренаж машин с люком.

У меня на днях тоже вода под ковриком была. Оказалось что на входе в салон из моторного отсека треснул шланг подачи воды к задней писалке.

ещё пару вариантов
1.могло проржаветь вокруг заглушек а под антикором невидно
2.мог повредится антикор в передней арке и через шов заливает

_Freeman_ написал(а):
Ну тогда только предположение, что радиатор печки потек.

B) антифриз - имеет ли вкус, если да то какой???? :LOL:

Сладковатый.

Jazz_66 написал(а):

была у меня такая проблемка. Причина оказалась проста вода с лобового стекла попадала в сток декоративной панели (пласмаска такая под стеклом) а в ней трещина была, через трещину вода попадала на воздушный фильтр салона, а потом и на вентилятор, а от-туда рпям на ноги пассажиру )). Запаял панельку и сухо :hat:

B) всем спасибо сердечное!!! :hat:
:hat: ща авто на покраске, заберу и исправлю всё!!! :drinks: :hat:

ten70 написал(а):
Обычное дело для машин с простой пленкой в дверях. Это основной источник накопления воды в салоне.

На втором месте стоит непрочищеный дренаж в передних крыльях и вода собирается под лобовым стеклом, пока не протечет через салонный фильтр или технологические отверстия без заглушек.

На третьем через забитый дренаж машин с люком.

у меня машина с люком, где дренажные трубки люка проходят?
мокро около разъема пассажирской двери но со стороны салона. Пол дня поливали сверху машинку, но не нашли. Салонный фильтр сухой, через отверстие в крыле вода куда-то уходит, куда - не видно, через дверной разъем - тоже вроде сухо Ж(

shad_xmas написал(а):
у меня машина с люком, где дренажные трубки люка проходят?
мокро около разъема пассажирской двери но со стороны салона.

Выходят дренажные трубки люка над гофрой в передних дверях. Проходят внутри передних стоек лобового стекла.
Если гофра прохудилась или плохо накинута, то может литься через разъем.

Назад
Сверху Снизу