сигнализация ночной глюк

• Автор темы темыч
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
Короче почитал,что то гномят пантеру

alna написал(а):
Короче почитал,что то гномят пантеру

На предыдущих двух машинах стояла Pantera SLK80 - без проблем (на первой только блок менял, но это сам виноват - залило его :)) ), 2 пантеры (названия не помню, но дешевые) - катаются на машинах знакомых (около 3 лет уже) - без проблем ;).
У каждого свое мнение по поводу надежности ;)

Ну я вижу обратное -что то не сильно много довольных

вчера залез рукой за блок предохранителей и нащупал "кнопка-переключатель".вроде переключатель но не щелкает а нажимаешь вниз и он возвращается в тоже положение.хотел снять блок предохранителей но не разобрался как он снимается.по бокам блока стоит какие то рычажки -но не в какую сторону не поворачиваются.
хотел снять блок и посмотреть что за кнопка и где находиться сам блочек.

сигналка-пантера слк-35ск

Tom9A написал(а):
На капоте концевик стоит? Его можно визуально осмотреть - как правило - если не ржавый - то грязный и окислившийся. Проверяются так-же, как и дверные + визуальный осмотр + отмыть, отчистить.
По поводу замены разъемов - надо смотреть схемы подключения той, которая сейчас стоИт на машине и той - которую хочется поставить, все зависит от сигнализаций, думаю можно задействовать большенство старых проводов, но ведь остается вероятность, что глюк - из за проводки :), так что все-равно придется ее "перелопачивать".
ИМХО Проще поставить заново ;)

на капоте -концевик вообще ржавый.каждый месяц приходиться менять-ржавеют спасу нет. :(

alna написал(а):

А что стоИт проблема выбора сигнализации ? :)
Для утверждений о надежности - слишком мало участников дискуссии :). Да я и не стараюсь переубедить, написал то, что ставил и что до сих пор работает ;)

То темыч
А есть какие-нибудь бумажки по сигнализации?
Если нет - ищи в интернете и читай, после срабатывания сигнализации, при снятии с охраны ону тебя будет "пикать" и "мигать" определенное количество раз, в руководстве - найдешь, какой зоне срабатывания соответствует этот сигнал. Думаю так будет проще искать глюк. ;)

Проблемы выбора нет,уже давно стоит сигналка и на пасе и на гольфе-доволен более чем.

Tom9A написал(а):
alna написал(а):

А что стоИт проблема выбора сигнализации ? :)
Для утверждений о надежности - слишком мало участников дискуссии :). Да я и не стараюсь переубедить, написал то, что ставил и что до сих пор работает ;)

мне вообще кажется какая бы сигналка не была с годами быдет тормозить.(может я и ошибаюсь). если вспомнить знакомых-то раз в год точно с сигналкой возятся.(то контур-то датчик удара-то сам блочек).мне кажется если захотят угнать машину ни какая сигналка не поможет.если только отхулиганов(магнитолка-колонки). :)

5 лет стоит и пока глюков не замечал,а по поводу угнать-да,согласен.разница лишь в том,сколько времени на это уйдет-а при угоне сам знаешь каждая минута дорога

Tom9A написал(а):
То темыч
А есть какие-нибудь бумажки по сигнализации?
Если нет - ищи в интернете и читай, после срабатывания сигнализации, при снятии с охраны ону тебя будет "пикать" и "мигать" определенное количество раз, в руководстве - найдешь, какой зоне срабатывания соответствует этот сигнал. Думаю так будет проще искать глюк. ;)

инструкция есть.когда срабатывает сигналка забываю посмотреть как мигает индекатор.-ведь срабатывает же ночью.

alna написал(а):
5 лет стоит и пока глюков не замечал,а по поводу угнать-да,согласен.разница лишь в том,сколько времени на это уйдет-а при угоне сам знаешь каждая минута дорога

полностью согласен.

Концевики на дверях проверяю просто. Если свет в салоне загорается при открытии значит пашут ;) .Незнаю как на других Фольцах, а свои концевики я снимал и разберал(новые стоят 230рубликов)г..на в них было огого скока!
А на капоте это вообше болезнь(а проверить можно просто отсоеденив от него провод.)

Проверь все концевики и спи спокойно!

Удачи! :)

Дык вспомни утром, когда будешь машину открывать :)
она еще и "пикает" не два раза, а в зависимости от зоны срабатывания сигнализации и этот код хранится до снятия с охраны ;)

Paleks написал(а):
Концевики на дверях проверяю просто. Если свет в салоне загорается при открытии значит пашут ;) .Незнаю как на других Фольцах, а свои концевики я снимал и разберал(новые стоят 230рубликов)г..на в них было огого скока!
А на капоте это вообше болезнь(а проверить можно просто отсоеденив от него провод.)

Проверь все концевики и спи спокойно!

Удачи! :)

это идея со светом-надо проверить. я то не люблю когда открывается дверь что бы свет включался и я отключил.(переключатель на лампе).идея классная.

Tom9A написал(а):
она еще и "пикает" не два раза, а в зависимости от зоны срабатывания сигнализации и этот код хранится до снятия с охраны ;)

В пантере код храниться не до снятия с охраны, а до включения зажигания. Если ты даже снялся с охраны, светодиод продолжает мигать, показывая сработку. У меня Пантера стоит год, скока стояла у предыдущего хозяина неизвестно. Сначала была проблема с концевиком под капотом, привел его в порядок - уже год ниодного ложного срабатывания. А вот датчик удара в ней глюковатый. Регулировке поддаеться трудно, нелегко поймать нужную точку (правда может у меня уже резистор раздолбан). А больше к ней претензий нет.

Сапожник написал(а):
Tom9A написал(а):

В пантере код храниться не до снятия с охраны, а до включения зажигания. Если ты даже снялся с охраны, светодиод продолжает мигать, показывая сработку. У меня Пантера стоит год, скока стояла у предыдущего хозяина неизвестно. Сначала была проблема с концевиком под капотом, привел его в порядок - уже год ниодного ложного срабатывания. А вот датчик удара в ней глюковатый. Регулировке поддаеться трудно, нелегко поймать нужную точку (правда может у меня уже резистор раздолбан). А больше к ней претензий нет.

а датчик удара тоже за блок предохранителей убирают? и что он из себя предстовляеи?когда открываешькрышку предохранителей -рядом с ним лежит какая-то релюшка-но покрутить на ней не чего нет.

темыч написал(а):
а датчик удара тоже за блок предохранителей убирают? и что он из себя предстовляеи?когда открываешькрышку предохранителей -рядом с ним лежит какая-то релюшка-но покрутить на ней не чего нет.

По правилам, он должен быть закреплен жестко на кузове, но лепят его обычно где прийдеться...
У меня - это маленькая плоская коробка ( примерно как спичечный коробок). с боку вставляеться маленький штекер, с одной стороны 2 или 3 светодиода...

нашел я кнопку валет. залез рукой за м.блок и вытащил ее -да она похожа на маленький микрофончик.запрограмировал еще один брелок.(второй -у меня был только один).нашел почему срабатывала-одна дверь борохлила.

Назад
Сверху Снизу