сигнализация ночной глюк

• Автор темы темыч
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
темыч

темыч

vw-passat-мой любимец
Реакции
0
Город
None
машина у меня стоит на против дома.на сигнализацию не ставлю так как она глючит.(не стого не чего может заработать.какой то контур нарушен.когда ставишь на охрану она иногда издает три дополнительных сигнала-что символизирует о неработающем контуре).так вот сплю(4.00) начинает орать машина-я к окну не подхожу знаю что моя закрыта на ключ.орет с перерывами где то мин.30.и тут я решил выглянуть в окно а оказалась орет моя машина.как она встала сама на сигнализацию ума не приложу.я 100 процентов ее не ставил. так вот сам вопрос-где искать кнопку валет? :blink:

видимо ей скучно стало одной стоять вот она сигналку и включила :D
1. не обязательно что кнопка валет вообще есть
2. ставят её обычно в пределах досигаемости с места водителя
3. она такая маленькая что можно вообще её не найти. :ph34r:

нда интересная у тебя сигналка.

я вот думаю а как проверить контура?

Шурик написал(а):
видимо ей скучно стало одной стоять вот она сигналку и включила :D
1. не обязательно что кнопка валет вообще есть
2. ставят её обычно в пределах досигаемости с места водителя
3. она такая маленькая что можно вообще её не найти. :ph34r:

"1. не обязательно что кнопка валет вообще есть" в описании сигналки что бы запрограмимовать дополнительный брелок сначало нужно нажать кнопку валет.

от блока сигналки должны идти 2 проводочка на эту кнопку. Вообще выкинь ты эту Пантеру и поставь новую.

Пантера сама по себе глючная сигналка :rolleyes:

Так,чувствую далее всё плавно перетечет в обсуждение какая сигналка лучше.......................

Шурик написал(а):
от блока сигналки должны идти 2 проводочка на эту кнопку. Вообще выкинь ты эту Пантеру и поставь новую.

я вот думая моя сигналка подключена кдвигателю-центральному замку итд. а можно ли зделать так-купиль новую сигналку -старый блочек вынуть а от новой сигналки воткнуть? одинаковае-ли у сигналок разъемы? хотя мне нужно еще сначало этот блок найти.щелкает вроде за блоком предохранителей но как его снять и посмотреть за ним я еще не догодался.кстати может кто подскажет?

Разъемы разные, "Пантеры" - бывают разные ;)
Что "напрограммировано" в опциях сигналки - есть такая информация?
Валет на Пантере - либо маленькая красная кнопочка (диамтр около3-5мм) либо тумблерочек. Искать посоветовали правильно - от блока два тонких провода, если память не изменяет, на пантере - в отдельные разъемы на блоке по два провода выделены 2 проводка на светодиод (по-моему красный и синий), 2 - на валет (по моему - черные), так, что ни факт, что кнопочка будет, но поискать - стоит.
С большой вероятностью - глюк вызван плохим контактом в концевике (двери, капот, багажник) ;)
Удачи ;)

Tom9A написал(а):
Валет на Пантере - либо маленькая красная кнопочка (диамтр около3-5мм) либо тумблерочек. Искать посоветовали правильно - от блока два тонких провода, если память не изменяет, на пантере - в отдельные разъемы  на блоке по два провода выделены 2 проводка на светодиод (по-моему красный и синий), 2 - на валет (по моему - черные), так, что ни факт, что кнопочка будет, но поискать - стоит.
С большой вероятностью - глюк вызван плохим контактом в концевике (двери, капот, багажник) ;)
Удачи ;)

как проверить эти концевики? я открывал дверь-нажимал пальцем на кнопку и ставил на сигнализацию-она вставала. я отпускал кнопку сигналка не срабатывала... :( ладно если на блоках фишки разные то хватит ли поменять только фишку для сигналки? и воткнуть новую сигналку?

На капоте концевик стоит? Его можно визуально осмотреть - как правило - если не ржавый - то грязный и окислившийся. Проверяются так-же, как и дверные + визуальный осмотр + отмыть, отчистить.
По поводу замены разъемов - надо смотреть схемы подключения той, которая сейчас стоИт на машине и той - которую хочется поставить, все зависит от сигнализаций, думаю можно задействовать большенство старых проводов, но ведь остается вероятность, что глюк - из за проводки :), так что все-равно придется ее "перелопачивать".
ИМХО Проще поставить заново ;)

Меня тоже достала сигналКака Пантера 110 Жесть!! ночью каждый час срабатывала!!!!!! Задолбала !!! нашол её тело под торпедой, неснимая торпеды достал её за хвост :mad: И начал прозванивать провода кнопок на массу Оказалось Что!!! Пробод идущий на богажник имел переменное сопротивление :blink: коротил гдето на массу =) я его из фишки вынул и усе B) всё ночью сплю спокойно!!! Чего и вам желаю!

Еще один "типичный" глюк - датчик удара, со временем приобретает "дикую" чуствительность, почему не знаю, но проверено на 3 машинах, через год с небольшим начинает срабатывать "от дуновения ветра" (естественно при полностью "убранной" чуствительности на самом датчике).
А вот Пантерка, по-моему SLK 80 - мне нравилась.

темыч написал(а):
я вот думаю а как проверить контура?

После срабатывания сигн. посмотри на светодиод-сколько раз мигает, потом в инструкции читаешь- что это означает. Проверь отключено ли срабатывание сигн.на падение напряжения - если не откл. то будет срабатывать когда выключается вентилятор радиатора(он же без включенного зажигания сам по себе вкл. и выключается. И шок-сенсор(ударный датчик) подрегулируй. И УДАЧИ ВО ВСЁМ!!!

темыч написал(а):
Tom9A написал(а):
Валет на Пантере - либо маленькая красная кнопочка (диамтр около3-5мм) либо тумблерочек. Искать посоветовали правильно - от блока два тонких провода, если память не изменяет, на пантере - в отдельные разъемы  на блоке по два провода выделены 2 проводка на светодиод (по-моему красный и синий), 2 - на валет (по моему - черные), так, что ни факт, что кнопочка будет, но поискать - стоит.
Удачи ;)

как проверить эти концевики? я открывал дверь-нажимал пальцем на кнопку и ставил на сигнализацию-она вставала. я отпускал кнопку сигналка не срабатывала... :( ладно если на блоках фишки разные то хватит ли поменять только фишку для сигналки? и воткнуть новую сигналку?

После включения сигнализации надо подождать 10-15сек., потом проверять на срабатывание.Удачи!!!

Пантера вообще постоянно "оттопыривается" - я ее никогда никому не ставлю. А ставлю проверенные.

У мя Пантера. Валет представляет собой кругленький маленький девайсик (диаметром с 5мм и толщиной где-то таклой-же) чем-то похожий на выносной мкрофон. К нему идёт 2 проводка.

Блок сигналки я обнаружил сняв блок управления фарами - под торпедо :)

У меня стоит Пантера-1000.Блок сигналки стоит справа у блока предохранителей,а валет-слева.

Назад
Сверху Снизу