самостоятельность

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Mr.Black написал(а):
У меня девченки 8 и 12 лет. Так вышло что уже 3 года живем без "мамы", в троем. Свободного времени у меня не много, так что большая часть дел по дому лежит на них. Прихожу с работы, ужин всегда на столе. Готовлю конечно я, они только разогревают и на стол накрывают, но если нужно могут приготовить че нить простое и сами. Убратся в квартире, собратся в школу... в основном они делают сами. Уроки тоже делают, я стараюсь контролировать, старшая помогает младшей... Я криками и руганью никого нделать ничего не заставляю, дети все понимают сами.
Процесс воспитания проходил когда детям было года 2-4, когда были крики у ларьков и магазинов и так далее, был очень строг и последователен. Зато потом все вставало на свои мета, дети слушались. Считаю если в раннем детсве не занятся воспитание, после 8-10 лет делать это уже поздно или по крайней мере малоэфективно.
Если жизнь заставит, дети быстро становятся взрослыми...
Но я не жалею что так получилось, надеюсь в жизни им будет проще, с детства все знают, все умеют...

такой отец лучше некчемной матери.. :kiss: :good:

Tervolyna написал(а):
такой отец лучше некчемной матери.. :kiss: :good:

"а у них Новосельцев был и за папу и за маму" © "Служебный роман"

:hat:

Mr.Black написал(а):
У меня девченки 8 и 12 лет. Так вышло что уже 3 года живем без "мамы", в троем. Свободного времени у меня не много, так что большая часть дел по дому лежит на них. Прихожу с работы, ужин всегда на столе. Готовлю конечно я, они только разогревают и на стол накрывают, но если нужно могут приготовить че нить простое и сами. Убратся в квартире, собратся в школу... в основном они делают сами. Уроки тоже делают, я стараюсь контролировать, старшая помогает младшей... Я криками и руганью никого нделать ничего не заставляю, дети все понимают сами.
Процесс воспитания проходил когда детям было года 2-4, когда были крики у ларьков и магазинов и так далее, был очень строг и последователен. Зато потом все вставало на свои мета, дети слушались. Считаю если в раннем детсве не занятся воспитание, после 8-10 лет делать это уже поздно или по крайней мере малоэфективно.
Если жизнь заставит, дети быстро становятся взрослыми...
Но я не жалею что так получилось, надеюсь в жизни им будет проще, с детства все знают, все умеют...

Молодец!
:good:

конечно, Ваши дети будут отличаться от "домашних" мальчиков-девочек. я порой ловлю себя на мысли что слишком опекаю. пытаюсь, в силу своего жизненного опыта, предвидеть как то или иное сложится. и....сделать самой. а потом мысленно ругаю себя

Позволю себе повториться.
BaSergey написал(а):
Мамы всегда занижают возраст своих детей. Это трогательно и понятно, но на практике от этого нередко появляются 40-летние холостяки.

Есть человек, который всегда обо мне заботится - мама. Так было всегда - значит, так всегда будет. Мама же меня любит. Смысл искать кого-то еще?

BaSergey написал(а):
Мама же меня любит. Смысл искать кого-то еще?

Сережа, согласна. и это тоже пугает и не настраивает на мажорный лад. я, наоборот, из тех, мам которые за то, чтобы держать на расстоянии, но вот в некоторых вопросах начинаю противоречить себе.

по поводу холостяков. знаю одного. мамой не испорчен :) наоборот самостоятельный. даже слишком. от того и холостяк :)

Назад
Сверху Снизу