самостоятельность

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
как приучают маленьких людей(детей) к самостоятельности?
ведь неправильно и невозможно все держать под контролем? это портит характер. и в тоже время необходимость контроля продиктована жизнью.
не собрал полностью портфель-считай пропустил занятие. конечно несмертельно. но...
ребенок нашел выход. вернее попытался: мам,принеси учебник.
мама не принесла.

а на душе как-то не очень...

Обычно мамы-бабушки так сильно любят своих детей-внуков, так их жалеют, что все им помогают или делают за них и для них.

А вот не надо этим увлекаться. Детей надо с малолетства приучать к работе. Как в деревнях испокон веков учили. 5 лет - уже гусей пасет фиг знает где от дома.

Картина разыгралась у меня перед глазами.
Мама забирает из садика дочку ~4 года. Одела ей теплые штаны до коленок (Мурманская область, январь месяц), говорит:
- Одевай штаны дальше сама. (там всего-то натянуть лямки на плечи и застегнуть)
- Мама, одень мне штанишки!
- Одевай сама!
- ...
Мама уперлась, ребенок хнычет, а затем делает театральный всплеск руками и обиженно восклицает: "Мне все приходится САМОЙ делать!" :lol2:

По теме - мой заявил, типа, я уже взрослый. 12 лет. Ну что, ж, поступай как взрослый. Вот тебе твоя комната, делай в ней уборку, гладь себе брюки и т.п. Потихоньку становится действительно взрослым.

Я считаю, что контролировать нужно все, абсолютно все что в твоих силах. Контроля нет дело "труба"...

Прикол был у нас в семье....когда племянник был в гостях
племянник 2,5 года..остался один в комнате, мы на кухне ужинаем..пиво, вино, весело.....его оставили на пару минут одного, и он воспользовавшись безконтрольностью...сьел какие-то дорогие итальянские тени :LOL: мы ессвено поржали т.к. запалился весь перепачкался..но стоял и их дожевывал :LOL: :LOL: контроля нет едим тени :LOL: и так во всем...это просто пример :hat:

B) покажите пожалуйста человека, который знает как надо воспитывать детей???? B) для меня это примерно как изобретать вечный двигатель или создавать панацею от всех болезней :(

ИМХО только собственный пример и есть самый мощный воспитательный стимул, посмотри в зеркало и поймешь каким вырастет твой ребенок ИМХО

Багаррди написал(а):
Я считаю, что контролировать нужно все, абсолютно все что в твоих силах. Контроля нет дело "труба"...

опасаюсь что такой повседневный контроль может привить инфантильность. очень удобно что за тебя кто-то принимает решения. да к тому же взрослый

Single написал(а):
опасаюсь что такой повседневный контроль может привить инфантильность. очень удобно что за тебя кто-то принимает решения. да к тому же взрослый

+1! B) если хочешь что бы было сделано хорошо, сделай это сам...

Single написал(а):

Ну все в рамках разумного....естественно....+ воспитание шоб ненапортить :)

ИМХО.
Детей надо контролировать, пока они совсем маленькие. Потом их надо учить жить самостоятельно и проверять, как у них это получается.

BaSergey написал(а):
ИМХО.
Детей надо контролировать, пока они совсем маленькие.

и у меня ИМХО. у каждого понятие о возрасте ребенка индивидуальное

Single написал(а):
и у меня ИМХО. у каждого понятие о возрасте ребенка индивидуальное

Тогда еще одно ИМХО.
Мальчика по-настоящему может воспитать только отец. Девочку - только мать.
+
Мамы всегда занижают возраст своих детей. Это трогательно и понятно, но на практике от этого нередко появляются 40-летние холостяки.

BaSergey написал(а):
Тогда еще одно ИМХО.

отец-отцу рознь. тоже и к матерям. хотя понятие что у ребенка должна быть мать давно в нашем сознании

Single написал(а):
отец-отцу рознь. тоже и к матерям. хотя понятие что у ребенка должна быть мать давно в нашем сознании

После Гражданской и Великой Отечественной пошло.
Мужчин всех перестреляли, дети без отцов :( вот вам и культ матери.

Не смертельно (вы в Италии не жили! Там на первом месте Мать, на втором шлюха, на третьем жена), но ситуацию надо исправлять...

боюсь что тут ничо умного не скажу - молод и глуп... :unknw: :confused: :unsure:

"- Ваши дети так много читают.. скажите, что делали вы, что бы приучить их к этому?
- Прятал книги."
:good:

BaSergey написал(а):

в идеале мать+отец=гармония...а так согласна с Sinqle

самостоятельность это не только сбор портфеля....но и принятие самостоятельно правильных решений

У меня девченки 8 и 12 лет. Так вышло что уже 3 года живем без "мамы", в троем. Свободного времени у меня не много, так что большая часть дел по дому лежит на них. Прихожу с работы, ужин всегда на столе. Готовлю конечно я, они только разогревают и на стол накрывают, но если нужно могут приготовить че нить простое и сами. Убратся в квартире, собратся в школу... в основном они делают сами. Уроки тоже делают, я стараюсь контролировать, старшая помогает младшей... Я криками и руганью никого нделать ничего не заставляю, дети все понимают сами.
Процесс воспитания проходил когда детям было года 2-4, когда были крики у ларьков и магазинов и так далее, был очень строг и последователен. Зато потом все вставало на свои мета, дети слушались. Считаю если в раннем детсве не занятся воспитание, после 8-10 лет делать это уже поздно или по крайней мере малоэфективно.
Если жизнь заставит, дети быстро становятся взрослыми...
Но я не жалею что так получилось, надеюсь в жизни им будет проще, с детства все знают, все умеют...

Говоришь "Сынок вот тебе 100р, принеси бутылку водки, ну ты знаешь какой и пару пачек примы, да ПОБЫСТРЕЕ!!!"

Назад
Сверху Снизу