Неужели буксует Может кто сталкивался

• Автор темы TOLGAT
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры
юзаю Лукас - вполне устраивает!!!

Недавно разговаривал с толковым мастером как раз про сцепление. Его мнение ставить только Sachs с корзиной. С его слов небыло ни одной жалобы на этот набор.

Спасибо большое за отзывы и советы

BaSergey написал(а):
Вопрос в продолжение темы - дорого ли стоит работа по замене диска с корзинкой?

3500 - комплект сцепления в сборе + 3800 работа

dantek написал(а):
3500 - комплект сцепления в сборе + 3800 работа

аэто где в каком магазине, какой комплект?
и в каком сервисе

На следующей неделе буду менять сцепу... Комплект Сакс 4900 и работа 2500...

dkDimon написал(а):
На следующей неделе буду менять сцепу... Комплект Сакс 4900 и работа 2500...

какой у тебя пробег?

TOLGAT написал(а):
аэто где в каком магазине, какой комплект?
и в каком сервисе

B) В Поиск..... :LOL: или по аське B)

TOLGAT написал(а):
Такое впечетление что либо сцепление буксует либо как будто перегазовка произошла.
на первой второй и на остальных передачах такого не происходит проверял и сцепление не буксует.
Что это может быть.
неужели сцепление менять.

Для проверки счепления на предмет пробуксовк применяют испытанный метод - троганье с пятой передачи. Если тронется и сможешь поехать - буксует, менять. Если тыркнешся и заглохнешь - значит еще походит. Проверено на трех машинах лично такое испытание.

На гольфе когда менял, было сцепление сакс и клейма фолькса, типа оригинал. Поставили по моему лукас - более ста тыщ уже проехал, нормуль.

2TOLGAT отпишись плз когда поменяешь.

TOLGAT написал(а):
у меня уже 156 000 км наверно всетаки пора менять.

Надо сначала удостоверится, что именно оно, сцепление, а менять тока от пробега, это имхо, неправильно.

судя по всму это оно и есть
пробовал проверить как ты писал тронулся проехал метр и заглох к томуже все чаще буксовать начинает

Попробовал с 5-ой ехать, в принципе едет на почти полностью отпущенном сцеплении :) Хотя как сказать на "почти полностью отпущенном" - в принципе у меня рабочий ход около 1-2 см :huh: Так что все-таки под замену видимо

Была такая же бадяга.
На 4-й 70-80 км/ч, педаль в пол нажимаешь - обороты 3500-4000 и еле разгоняется, иногда на 3-й тоже в горку было ну и на 5-й тоже.
Замена сцепления обошлась около 7500 тыс.р. (комплектующие + работа).
Педаль стала гораздо мягче прежднего, но ничего привык.
Пробуксовка пропала :) .
Теперь беспокоит только появившийся стук :drive:

Записался напятницу на замену.

Уважаемый TOLGAT!
Я понимаю, что проще всем порассуждать, что кто-то не так ездит, но как говорится вернемся к нашим баранам...
У тебя умирает сцепление. Суть вот в чем. На максимальной передаче двигателю тяжелее всего крутить колеса (попробуй тронуться на пятой!) поэтому нагрузка на сцепление при ускорении на пятой передаче наиболее высока. Диапазон оборотов, на которых происходит пробуксовка, соответствует достижению двигателем максимального крутящего момента. В тоже время в КПП максимальное сопротивление (5 передача). Вот сцепление и срывается на некоторое время.
Со временем эти срывы станут дольше и начнутся на 4 передаче и так далее.
Вот только менять все сцепление возможно и ненадо. Например у меня отламалась одна из лапок нажимной шайбы - есть такая штука в КПП модели 020 - там сцепление немного другое (на коленвал ставится корзина, потом эта шайба, потом диск и все это закрывается маховиком по форме напоминающем барабан барабанных тормозов). Достаточно было бы заменить шайбу, а это далеко не 3 000 руб. за новое сцепление.
С такими пробуксовками сцепление работало почти пол года, просто все началось зимой и я думал, что это пробуксовка на льду или снегу...
А рассуждать про режимы езды волен каждый, хотя в руководстве поэксплуатации русским (немецким) по белому написано: переключайтесь на пониженные передачи как можно позже. Очень даже правильный совет для моментных ВАГовских моторов.

Да сцепление поставил САКС. Все отлично.

Поменял сцепление поставили сакс.
Корзина стояла сакс оригинаьная старый диск износился до клепок.
Меняли три дня B) денег забрали в три раза больше чем расчитывал. :mad:

Назад
Сверху Снизу