Други поглядите, покритикуйте

• Автор темы holodkov
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры

holodkov

гольфовод
Реакции
0
Город
Россия Новосибирск
Авто
VW Golf IV (2000)АРЕ1.4, VW Lupo(2001)АРЕ 1.4, VW Golf II(1985) GK 1.3 -продан
Очень достойно получилось, выглядит вполне в тему и выполнено аккуратно :good: А впечатления от звука это вы нам расскажите ;)

Devochka написал(а):
Очень достойно получилось, выглядит вполне в тему и выполнено аккуратно :good: А впечатления от звука это вы нам расскажите ;)

:thankyou2: Непременно поделюсь, но чуть позже( заранее прошу прощения). :confused:

отлично :good:

как стойки делал? чем обтягивал?

Стойки обтянуты алькантарой, фотки процесса будут обязательно выложены
Процесс в кратком описании:
с родных стоек сняли ткань и зачистили до пластикового основания,вырезали из фанеры (8-ки )кольца и вместе с морелями по месту смотрели как их лучше закрепить(углы там и все такое), когда было найдено оптимальное положение на картонных стойках закрепили кольца и "закидали" получившееся безобразие "пластиком-пластилином" для детского творчества и лепки :) Ну и когда все окончательно затвердело снятие всего лишнего и шлифовка в "ноль".Финалом перетяжка алькантарой!Вот пожалуй и все.Огорчило что не получилось избежать шва :(

P.S. все делалось под чутким контролем друга из "Автоаудиоцентр Новосибирск", так что в основном я был как разно/черно и прочий рабочий :LOL: ):

надо было флокировать,швов бы не было,но всё равно супер гуд :good:

Сделано неплохо, но весь вопрос в том, как же это звучит?

Eu-Jinn написал(а):
Сделано неплохо, но весь вопрос в том, как же это звучит?

Жень, пока не знаю!Трудно передать свои ощущения, с однои стороны тнеплохо, но вот по мидбасу......... :unknw: Жестко как-то, хочется звук помягче, а напоминает что-то типа БУМ-БУМ.... :LOL: !

Это тебе особенности хвалёного Гертца не нравятся :)

Собс-но я тоже так думаю, теперь вот задумался что поставить на замену, есть конечно варианты.
Когда поставили вместо герцовских твистеров морели,стало "счастья" много больше, картинка реально изменилась по верхам и середине
Жень, какдумаешь что попробовать послушать?

Вопрос странный
Я ж сказал, ставь Morel из той же серии :)

Хочу поставить Morel Elate SW 6, в Новосибе в наличии нет( но привезут по заказу), но некоторые говорят что лучше будут Morel Hybrid Ov. 6 :unknw:

Жень, к тебе вопрос :как думаешь может есть смысл мидбас из "Focal Utopia" попробовать?

ИМХО, нет
Объясню: каждый динамик имеет свой диапазон частот и свою АЧХ. Родные кроссоверы обычно подгоняются так, чтобы избежать резонанса динамика, попросту обрезав диапазон вблизи резонансной частоты. Несовпадение рекомендованной частоты раздела может привести к негативным последствиям в плане качества звука (например, весьма заметный провал, который, кстати, я наблюдал у Лёхи AGU в его системе) именно в районе границы воспроизведения СЧ и ВЧ динамиков.
Далее по АЧХ. Каждый производитель видит звук по-своему: кто-то даёт ровный, кто-то наоборот яркий. Совмещение того и другого (например, ровного ТВИТЕРА и яркого мидбаса) даёт совершенно непредсказуемый результат: может понравиться, а может вызвать головные боли (я не шучу!). Тут можно лишь экспериментировать, но здесь возникают несколько вопросов:
а) готов ли ты?
б) есть ли на это время
в) есть ли на это силы
г) есть ли на это финансовые средства
и самый главный - ТЫ ТОЧНО ЗНАЕШЬ ЧЕГО ХОЧЕШЬ И МОЖЕШЬ ПОЛНОСТЬЮ ПРЕДСТАВИТЬ ТОТ ЗВУК, КОТОРЫЙ НУЖЕН ТЕБЕ???

ибо процесс может затянуться до бесконечности и ввести тебя в заблуждение, а также разочаровать и проч...

просто лично у меня сложилось такое мнение, что ты сам толком не знаешь, чего хочешь. Но хочешь одного точно - не лохануться :)

holodkov написал(а):
...Сорьте за то, что дал ссылки... на форум фотки к своему стыду :confused: выложить не смог! :(
Буду признателен если кто поможет в этом вопросе :)
:hat:

Ничего не получается,у тебя динамические ссылки.Залей фотки на мейл,рамблер и т.п. и всё получится.

Женя, во многом согласен с тобой, но:
1. родные кроссоверы отсутствуют как класс :)
2.по характеристикам динамиков получается абсолютно ровная ачх с легким подъёмом на низах, яркие морелевские пищалки гасятся эквалайзером слегка, в итоге получае абсолютно ровную ачх в пределах возможностей слуха, фокал я думаю даст чёткий артикулированный бас в любых стилях.От могогих источников в инете слышал что в отличие от музыкального мореля, фокал более универсален, потому и стоит столько, брать elate к пищалкам от более дорогого комплекта - лишняя трата денег, это моё сугубо личное мнение

По теме: не знаю что хочу, и есть цель не лоханутся -ты не прав. :drinks:

родные кроссоверы отсутствуют как класс
- я к тому, что надо было брать полный комплект АС, а не только твитеры
по характеристикам динамиков получается абсолютно ровная ачх с легким подъёмом на низах
- на бамажке - может быть. В реале инсталл может так сильно изменить АЧХ
абсолютно ровную ачх
- не бывает такого :( даже в домашних динамиках, которые при той же стоимости играют на порядок лучше
фокал более универсален
- а почему, по-твоему, как только кого-нибудь спросишь, что себе будешь ставить. то в большинстве случаев отвечают, что либо Hertz, либо Focal? Ничего странного не замечаешь? Я просто слушал и те, и другие, и разные модели (в т.ч. и домашние) и не по разу и замечу, что оба бренда имеют яркий звук, поэтому ни о какой универсальности в полном смысле слова речи и быть не может. Да, они вполне достойно отыгрывают и классику, и треш, но подают это по-своему и далеко не стерильно. А универсальность - это когда динамики передают всё именно так как надо: детально - классику, напористо - треш и в любом случае не приукрашивают звук.
Помни, что у каждой конторы есть своё понятие о том,какой должен быть звук и далеко не всегда он правильный и стерильный, а, значит, не универсален. Поэтому ты можешь либо принять такой звук, либо нет. Но мешать динамики разных фирм - это надо иметь огромнейший опыт, близкий к абсолютному слух ну и естественно терпение и возможности

И все-таки буду пробовать "мешать динамики разных фирм ", не считаю что это дело и выбор каких-то богов, а не простых смертных.Послушаем на месте и морели и фокал.Сравним.

Ну-ну
могу только удачи пожелать...

ИМХО, тебе наша помощь и не потребовалась ;) Всё равно сам всё решил :)

Eu-Jinn написал(а):
ИМХО, тебе наша помощь и не потребовалась ;) Всё равно сам всё решил :)

Мнение форума, и твое в частностиЖеня, заслуживает интереса, внимания и уважения, именно поэтому задавал, задаю и надеюсь буду задавать вопросы. А сейчас самому уже интересно, что из этого может выйти.... :)
Надеюсь, что услышу то ,что хочу :dance2:

Назад
Сверху Снизу