Вопрос по форсункам 9А

• Автор темы badddog
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

badddog

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия,С-Петербург
Авто
Т-4, ACU,газ-бензин, 1995 г.
Купил комплект,собрался менять,вытащил первую и офигел o_O .Старые имеют резьбу 12*1,5, а новые- подобранные по каталогу- 10*1,0 ! Оказалось,стоит на моем моторе какой-то редкий вариант, в наличии их нет, предлагают выписать из Финки за 1900р/штука!( те,которые мне продали сначала- 900/шт.!) За вменяемые деньги и с моей резьбой есть форсунки от мотора КР,но он 1,8 литра ,а мой- 2... Вопрос- возможна_ли такая замена?? Может был опыт у кого??

Если речь идет о резьбе для штуцеров питания, то не проще поменять
подводящие щланги с соответствующими накидными гайками? :hat:

А зачем менять то,что не требует замены?? К тому же это- дополнительные деньги или время на заказ или поиски...

За вменяемые деньги и с моей резьбой есть форсунки от мотора КР,но он 1,8 литра ,а мой- 2... Вопрос- возможна_ли такая замена?? Может был опыт у кого??

На KR форсы механические (открываются давлением), а на 9А если не ошибаюсь електронный впрыск.

[GT написал(а):
Zima,Sep 8 2007, 10:29 PM] На KR форсы механические (открываются давлением), а на 9А если не ошибаюсь електронный впрыск.

Ошибаешься..
То badddog
Похоже Jetronikовские форсунки стоят. Есть твердая уверенность что под капотом 9А, а не KR?
Фотки дозатора, если можно...

Tom9A, что значит "Jetronikовские"???
Когда и система Bosch-K и Bosch-KE полностью называется, как Bosch-KE-Jetronik ( источник, "Справочник Bosch. Перевод. Издательство "ЗР". ---- такая синенькая книжечка :) )

Может, Вы думаете про "-К"???
Ну так, по документам, на 9А всегда стоял "-КЕ".
Просто, badddog не первый и не второй хозяин этой машины, что кто делал??? "Пути колхоза неисповедимы"(С).
:)

Движок точно 9А, а система называется КЕ- Motronik, если мне склероз не изменяет... Собссссно,вопрос в чем-Скажется ли разница в 0,2 л. объема, если у форс КР чуть меньшая производительность?

badddog написал(а):
Скажется ли разница в 0,2 л. объема, если у форс КР чуть меньшая производительность?

Скажется :)
Производительность форсунонк во многом влияет в первую очередь - на качество холостого хода.

AudiS6 написал(а):
Tom9A, что значит "Jetronikовские"???
Когда и система Bosch-K и Bosch-KE полностью называется, как Bosch-KE-Jetronik ( источник, "Справочник Bosch. Перевод. Издательство "ЗР". ---- такая синенькая книжечка :) )

Ну так, по документам, на 9А всегда стоял "-КЕ".
Просто, badddog не первый и не второй хозяин этой машины, что кто делал??? "Пути колхоза неисповедимы"(С).
:)

Это значит, что на Джетрониках и К и КЕ - форсунки с "крупной" резьбой.
На КЕ-Motronic-ах, который стоит и на 9А, форсунки имеют другой шаг резьбы...
На 9А - всегда стоял КЕ, но Motronic.

По-этому и попросил фотку дозатора...

Я всегда, сначала думаю, а потом пишу(говорю)..

Tom9A написал(а):
Я всегда, сначала думаю, а потом пишу(говорю)..

КЕ-Мотроник???

Кажется, здесь Вы нарушили своё правило, Tom9A :LOL:

Впервые услашала такое словосочетание.
Надо будет прошерстить все справочники по "Бош"..
По-позже здесь отпишусь.. :blum:

AudiS6 написал(а):
КЕ-Мотроник???

Креститесь...

Я - католичка. У нас так, в отличие от православных, не принято..

Да! Такая система, как КЕ-Мотроник есть!:

http://ingektor.boom.ru/volkswagen_passat/.../html/types.htm

Однако, я нигде не увидела, что Motronic отличается от Jetronik ещё и форсунками:

http://www.audi-faq.ru/ing/kemot.html

Да и судя по году выпуска машины у badddog - 1990, наврядли там стоит именно "Мотроник": по приведённой выше справочной информации, "Мотроник" стали ставить с 1992 года..

AudiS6 написал(а):
Я - католичка. У нас так, в отличие от православных, не принято..

Да! Такая система, как КЕ-Мотроник есть!:

http://ingektor.boom.ru/volkswagen_passat/.../html/types.htm

Однако, я нигде не увидела, что Motronic отличается от Jetronik ещё и форсунками:

http://www.audi-faq.ru/ing/kemot.html

Да и судя по году выпуска машины у badddog - 1990, наврядли там стоит именно "Мотроник": по приведённой выше справочной информации, "Мотроник" стали ставить с 1992 года..

на 9А - ставился только КЕ-Motronic, начиная с 1988 года..
На Пассаты, также ставился KR 1.8 16V с K-Jetronic-ом...

А я видел... на автомобилях, в частности..
Залезте в ETKA или на и посмотрите на параметры резьб...
З.Ы. Информация из официальных источников + подтверждена опытом..

Не ссорьтесь,горячие финские парни(девушки) :) ,мотор точно 9А, впрыск точно КЕ- мотроник. А стояли у меня точно KR-овские форсунки. Проблемы были возрастные ,скорее,- дизелинг,не всегда четкий пуск,слегка повышенный расход.Ни прием,ни максималка не огорчали.Так что рискну заказать.Поставлю- отпишусь..

badddog написал(а):
Не ссорьтесь,горячие финские парни(девушки) :) ,мотор точно 9А, впрыск точно КЕ- мотроник. А стояли у меня точно KR-овские форсунки. Проблемы были возрастные ,скорее,- дизелинг,не всегда четкий пуск,слегка повышенный расход.Ни прием,ни максималка не огорчали.Так что рискну заказать.Поставлю- отпишусь..

По симтомам - текущие форсунки

AudiS6 написал(а):
КЕ-Мотроник???

Он не ошибся. КЕ-Мотроник. Все правильно. Учите матчасть. Еще есть К-Джетроник. Не путать.

Departed написал(а):
Он не ошибся. КЕ-Мотроник. Все правильно. Учите матчасть. Еще есть К-Джетроник. Не путать.

А Вы продолжение топика читали???

А ну-ка, г-н Departed, чем "Мотроник" от "Джетроника" отличается ???

Ну-ка ну-ка расскажите-ка.. ;) Вы же уже матчасть выучили.

AudiS6 написал(а):
А Вы продолжение топика читали???

А ну-ка, г-н Departed, чем "Мотроник" от "Джетроника" отличается ???

Ну-ка ну-ка расскажите-ка.. ;) Вы же уже матчасть выучили.

от К или от КЕ ? :LOL:

Назад
Сверху Снизу