Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
juralv написал(а):А можно ли поставить топливный фильтр с более мощным подогревом, чем стандартный термоклапан? Или с других машин фильтр, или какой-нить народный способ обогрева фильтра есть?
Почему я спрашиваю? Потому что не нашёл во всём форуме никакой инфы по этому поводу, а соляра у меня парафинится ниже -7 полюбому и ехать невозможно (плохая очистка соляры). Может она парафинится только у меня?
Есть ли смысл создать новую тему по этому поводу в форуме?
Первый раз слышу чтобы в Евросоюзе сляра парафинилась!!!
TURBO_DIESEL написал(а):Первый раз слышу чтобы в Евросоюзе сляра парафинилась!!!
У меня не парафининилась ни разу!!!
Пользуйтесь тогда антигелем или керосинчиком авиационным, как вариант отстаивать в гараже на морозе в бочке и через сито заливаь в бак.
vitalik12 написал(а):Обмотай выхлопной коллектор латунной трубкой 2-3витка,и соедини в разрыв топливной магистрали бак-вход фильтр(количество витков t топлива),данный способ успешно работает на дизелях без электронники,как он будет работать на tdi не знаю думаю аналогично
Mishutja написал(а):Если покупать на заправке то проблем нет
AlexTDI написал(а):если брать безакцизную "синюшка" то она бывает и летняя и зимняя, тока штраф огромный.
сколько в Латвии кстати штраф????
juralv написал(а):В Латвии солярку ещё не красят. А в Литве разве она не розовая? Насчёт штрафов. Если у тя соляра в канистрах без чеков в машине лежит количеством до 100 литров - административное дело заводят. Штраф точно не знаю какой. Но если более 100 литров - уголовное. Сколько лет дают, тоже точно не знаю
soon написал(а):При неисправном клапане ,летом может происходить перегрев топлива.что при изношенном насосе вызывает трудности при запуске.Поэтому летом советую ставить обычный фильтр без термоклапана.
Андрей VW Passat B3 написал(а):апну тему.
Неисправность этого клапана только такая ?
Или может быть и отсутствие подачи прогретого топлива на прогрев фильтра ?