Фокусник
Джентельмен удачи.
- Реакции
- 2
- Авто
- Форд Фокус, Ghia, 1,8л./125 л.с., седан, 2006 г. в.
У меня нагар на свечах-белый. Как я понимаю это говорит о бедной смеси. Так вот, что нужно смотреть и влияет ли это на расход бензина?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пассат написал(а):У меня нагар на свечах-белый. Как я понимаю это говорит о бедной смеси. Так вот, что нужно смотреть и влияет ли это на расход бензина?
akd написал(а):Пассат написал(а):У меня нагар на свечах-белый. Как я понимаю это говорит о бедной смеси. Так вот, что нужно смотреть и влияет ли это на расход бензина?
Возможен вариант холодной свечи, слишком хорошо самоочищается.
Yurkesch написал(а):akd написал(а):Пассат написал(а):У меня нагар на свечах-белый. Как я понимаю это говорит о бедной смеси. Так вот, что нужно смотреть и влияет ли это на расход бензина?
Возможен вариант холодной свечи, слишком хорошо самоочищается.
Наоборот, "холодные" свечи лучше отводят тепло и о слишком хорошей самоочистке речь идти не может, на "холодных" свечах был бы слой нагара. Если свечи подобраны правильно по калильному числу, то белёсый цвет скорее признак бедной смеси. А расход топлива на бедной смеси может даже возрасти: на "газульку" приходится давить сильнее.
Yurkesch написал(а):Вообще-то на исправной системе впрыска такого быть не должно: система по данным датчика кислорода должна корректировать состав смеси. Я с Simos никогда не сталкивался, поэтому конкретных советов дать не могу, кроме как проверить всю систему на предмет подсоса воздуха. А в работе двигателя что-нибудь изменилось (провалы, падение мощности, ухудшение разгона)?
Таллинский написал(а):У меня тоже смесь бедная. Расход вырос примерно на 1 литр.
А самодиагностику не делали?
Devil666 написал(а):будьте так любезны объясните причину чрезмерно бедной воздушно-топливной смеси, как я понял из обсуждения в посте,гдетоподсасывает воздух, но где следует посмотреть в первую очередь. И сразу же попутный вопрос, что за гофрированный патрубок из фольги, вроде жароустоичивая, идёт снизу воздушного фильтра,у меня кусочек остался от неё, просто раньше не обращал внимание, видно что она оборвана может быть в ней и есть причина.
По работе двигателя вроде ничего не менялось, может от тогочтовсё время так было, сразу засуетился как проверил свечи и они оказались светло-серого чвета.
деталь под номером 5