Пересечение сна и реальности без грибов и флуда!

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
BaSergey

BaSergey

Я здесь живу
Реакции
31
Город
Санкт-Петербург, Петергоф
Авто
VW Passat '90 PF - продан | Ford Focus SE '08 Ti-VCT - угнали :( | Passat B6 CDAB DSG7 Highline
Сплю в свое удовольствие, никого не трогаю.

Снится, что-то связанное с часами или сигналами, сюжет разный. И во сне наступает момент, когда появляется стопроцентная уверенность, что вот прямо сейчас будет этот самый звонок или иной сигнал. И буквально через доли секунды, в точности, когда ожидалось, начинает пищать мой будильник! Уже наяву. o_O

Поражает то, что во сне я заранее знаю, когда это произойдет. Опережение небольшое, но оно однозначно есть. И такая вот история повторяется 1-2 раза в неделю.

Что за дела и как к этому относиться? Какие будут мнения?

Нормально всё не парься! Организм выспался и готовится к трезвону будильника! Такое часто бывает! Кстати, при этом организм не испытывает стресса при пробуждении! :unsure:

Это нормально...
Да, быть может так, как говорит Олик.
А может быть твоя душа ночью гуляет где-то и видит будильник - вот она и готова к его звонку.

Мне чаще тетеньки снятся ....

Илья Тверь написал(а):
Мне чаще тетеньки снятся ....

Ага, было однажды такое :confused:
И тоже наступил момент, когда я понял, что сейчас все это счастье закончится. И оно закончилось, почти не начавшись :girlcray:.

2 D.Lus Душа гуляла, говоришь?... Тогда этот эффект требует детального изучения.

Олик написал(а):
Нормально всё не парься! Организм выспался и готовится к трезвону будильника! Такое часто бывает! Кстати, при этом организм не испытывает стресса при пробуждении! :unsure:

Кстати, да. Просыпаюсь удивленный, но вставать легко :)

BaSergey написал(а):
Ага, было однажды такое :confused:
И тоже наступил момент, когда я понял, что сейчас все это счастье закончится. И оно закончилось, почти не начавшись :girlcray:.

Проклятый будильник! :mad:

BaSergey написал(а):
2 D.Lus Душа гуляла, говоришь?... Тогда этот эффект требует детального изучения.

Вы хотите об этом поговорить? ;)
Аську знаешь....

куй
сначала звенит будильник, потом тебе начинает снится что звенит будильник, потом начинаешь понимать будильник не только снится но и реально звенит, потом совсем просыпаешься

Точно. Это обман. Мне снилось, что бабка с ведром шла и уронила его. Звук упавшего ведра оказался звуком разбитой женой банки. Все остальное мозг достроил сам с "прокрутом" как бы назад.

После армии восстановились мы с другом в институте,и он постоянно опаздывал на занятия,хотя раньше за ним такого отродясь не водилось.Оказалось,что ему каждое утро сниЦЦа один и тот же сон,что он еще в армии,подъём,но он же дембель и ему всё ПОХ)))))

"....сон,что он еще в армии,подъём,но он же дембель и ему всё ПОХ))))) "
Этапять! :)
Доблестная красная как приснится...
А про то, что сначала будильник - а потом он-же во сне - это точно. Организм привыкает к определённому распорядку сна-бодрствования, и к определённому времени уже готов проснуться. Слух на ночь не выключается, т.ч., утром начинает звонить будильник, ты его слышишь но ещё не осознаёшь, сон "достраивается" под звук и тебе снится звонящий будильник.

German_k написал(а):
Точно. Это обман. Мне снилось, что бабка с ведром шла и уронила его. Звук упавшего ведра оказался звуком разбитой женой банки. Все остальное мозг достроил сам с "прокрутом" как бы назад.

Не подходит.

Вопрос не в том, что внешний звук во сне проявляется в другой форме, а в том, что момент его начала откуда-то известен заранее.

Проверено кучу раз - я просыпаюсь мгновенно от любого шороха, если он отличается от нормальных звуков ночи. В смысле, не на ноги вскакиваю, а сознание включается. Никакого "назад" тут быть не может.

куй
сначала звенит будильник, потом тебе начинает снится что звенит будильник, потом начинаешь понимать будильник не только снится но и реально звенит, потом совсем просыпаешься

Не согласен. Я учась в школе подрабатывал дворником. Нужно было встать пораньше, чтобы снег убрать, подъезды подмести.
Заметил я такой эффект. Ложишься в кровать, думаешь о времени, в которое надо встать, представляешь циферблат со стрелками в нужном положении и засыпаешь. Точность пробуждения +-5 мин, несмотря на то что очень хочется спать (Полярная ночь была). Для чистоты эксперимента пробовал просыпаться в разное время - получалось Без помощи будильника. :dance2: :dance2:

Dimzay написал(а):
Не согласен. Я учась в школе подрабатывал дворником. Нужно было встать пораньше, чтобы снег убрать, подъезды подмести.
Заметил я такой эффект. Ложишься в кровать, думаешь о времени, в которое надо встать, представляешь циферблат со стрелками в нужном положении и засыпаешь. Точность пробуждения +-5 мин, несмотря на то что очень хочется спать (Полярная ночь была). Для чистоты эксперимента пробовал просыпаться в разное время - получалось Без помощи будильника. :dance2: :dance2:

чет не понял
и че, всю ночь снится циферблат с тикающими стрелками?

а ваще такие способности как ты рассказываешь надов книгу гинесса заносить

Dimzay +1
Просто когда для себя определяешь, что тебе нужно встять не часов в девять-десять, а точно в 7.42 например, настраиваешь себя на это время. Внутри нас все таки есть какой то хронометр, я вот тоже просыпаюсь за 2-3 минуты до звонка будильника, а будильник - это просто средство самовнушения, когда выставляешь время.

Я уже давно этому не удивляюсь, воспринимаю как данное.

German_k написал(а):

А откуда мозг мог знать, что жена что-то разобъет, чтобы построить подходящую для этого события ситуацию?

D.Lus написал(а):
А откуда мозг мог знать, что жена что-то разобъет, чтобы построить подходящую для этого события ситуацию?

+1!

Исследователи из университета Нагоя (Япония) считают, что биологические часы активирует специальный ген, известный как "часовой ген". Этот ген отвечает за производство так называемых "часовых протеинов".

Назад
Сверху Снизу