Я злая.. иногда бываю.

• Автор темы AudiS6
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
А почему убивать человека грех?

Если тупо следовать прописанным в Библии истинам, то и живтонвх убивать грех. Там нет уточнений кого именно "не убий"....

Но все-же - ЗАЧЕМ?
На сколько я помню, в животном мире существует всего пару видов животных, способныз на убийство себеподобных. И человек входит в их число.
Не менее (а быть может и более) разумные Дельфины на такое не способны изначально....

Моральные нормы?
Ок, я не спорю. А кем они установлены? Кто определяет что что-то выходит за эти нормы?
Я говорю сейчас не об очевидных вещах и даже прописанных законодательно, а о более тонких вещах.
Следовать устоявшимся нормам пассивного и интерного общества?
так когда-то и юбки выше колен казались верхом распущенности ;)

D.Lus написал(а):
так когда-то и юбки выше колен казались верхом распущенности ;)

Вот бы тебя в такое время. Вот бы удивил ты всех так удивил... :LOL: :LOL: :LOL:

Люди склонны оправдовать любые свои действия. Так один мой друг очень часто и много курил ганджебаса, что угодил в дурку на 3 месяца. И долго возмущался, что он адекватно реагирует на действительность. Хотя все кто к нему приходил (такие же планокуры) отводили глаза в сторону. Для всех было очевидно, что не все в порядке. А он просил еще хотя бы корабль... :LOL: :LOL: :LOL:

ГольфетцIV написал(а):
Животных тоже убивать не грех для продолжения жизнедеятельности. А почему убивать человека грех?

Строго говоря, "не убий" - одна из заповедей.
Грех - то, что привело к нарушению её.
Например, гнев, - один из семи...
СМ

Вот бы тебя в такое время. Вот бы удивил ты всех так удивил...

Да, тогда о кунилингусе никто даже и не знал :blum:

Люди склонны оправдовать любые свои действия

Ну, во-первых, я ничего не опавдываю.
Во-вторых, пока еще никто не жаловался на мою неадекватность
Ну и в-третьих, мне так никто и не объяснил, что плохого в выходе за установленные инертным обществом рамки?

К тому же, тебе не кажется, что "любое действие перестает быть извращением, если оно нравится всем причастным"? ;)

D.Lus написал(а):
К тому же, тебе не кажется, что "любое действие перестает быть извращением, если оно нравится всем причастным"? ;)

...никто и никогда не обозначит границу, переходя которую человек превращается в скотину.
СМ

D.Lus написал(а):
Если тупо следовать прописанным в Библии истинам,

Следуя указанным истинам, получаешь шанс потихоньку избавиться от каши в голове, и более ничего.
СМ

D.Lus написал(а):
Ну и в-третьих, мне так никто и не объяснил, что плохого в выходе за установленные инертным обществом рамки?

Фишка в том, что рамок-то и нет, кроме всем известных.

Остальное - больное воображение бабушек на лавочке, которое ты зачем-то решил принять во внимание.

BaSergey написал(а):

Остальное - больное воображение бабушек на лавочке, которое ты зачем-то решил принять во внимание.

Дело-то в том, что большинство в обществе придерживаются точно такого же "больного воображения".....

D.Lus написал(а):
Дело-то в том, что большинство в обществе придерживаются точно такого же "больного воображения".....

Ну ты ведь умный уверенный в себе человек. Какое тебе дело до остального общества в части касающегося глубоко личных желаний, не противоречащих УК?

Или ты решил гм... поработить ;) весь мир? :lol2: сорри, не удержался :blum:

BaSergey написал(а):

- в рамках хорошо держатся только портреты
- всем известных рамок на самом деле тоже нет, кроме
- закона, который, как известно, что дышло
Выходит, кроме веры не на что опереться...
СМ

Ну ты ведь умный уверенный в себе человек. Какое тебе дело до остального общества в части касающегося глубоко личных желаний, не противоречащих УК?

Мне-то лично никакого....
Порой просто убивает "это плохо, это не принято, эт овыходит за рамки" и т.п....
"Я же вам в личное не лезу" (с) не помню чей :)

Или ты решил гм... поработить  весь мир?

Да, весь мир будет валяться у моих ног и умолять о пощаде :lol2: :lol2:

D.Lus написал(а):
На сколько я помню, в животном мире существует всего пару видов животных, способныз на убийство себеподобных. И человек входит в их число.
Не менее (а быть может и более) разумные Дельфины на такое не способны изначально....

Бред полнейший. Извиняюсь, но "помните" вы хреново.
Миф о том что человек - самое жестокое существо на земле - полная чушь, вздор и вообще самообман.
Животные стольже подверженны всем порокам, как и человек, но у них намного меньше возможностей его реализации из-за скудного интеллекта (отностилеьно). Навскидку взрослые самцы почти всех медведей, КОШЕК (даже домашних) и еще массы животных (я тут про рыб и земноводных с птицами вообще молчу - у них просто жесть) СЪЕДЯТ даже свое потомство, жестоко убив их при этом, если встретят его в период младенчества/детства и мать не успеет их увести/спрятать. Ролик про охоту РАЗУМНЫХ китов касаток есть на youtube.com что-то типа охоты на серого кита. Там стая касаток в течении 6 часов преследует самку с молочным детенышем серого кита. В течении этих 6 часов все усилия уходят на то, чтоб ранить младенца-сосунка, отделить его от мамки и вынудить ее не останавливаясь бросить сына. В ход идут вырывания кусков мяса из младенца, пролазинье между матерью и младенцем для отталкивания малыша от матери, наседание на малыша сверху по несколько особей для того, чтоб сосунок совсем выбился из сил и не успевал за матерью. Финал - детешных, которого мать носила 18 месяцев и еще несколько месяцев кормила и заботилась о нем отбит, порван и утоплен. Съеден ТОЛЬКО ЯЗЫК. Всего несколько сот кг (вроде около 400) из многотонной тушки китенка. Его растерзанный труп с разорванной нижней челюстью и вырванным языком остается брошенным догнивать. Вспомните "Освободите Вилли": теперь фильм кажется несколько однобоким, правда? Это вам к слову о том что они ради забавы не убивают и берут только столько сколько съедают.

Про млекопитающих - вы кстати в курсе что среди наших "братьев меньших" широко практикуется изнасилования? Причем всего что осилят. Причем касается это очень многих, от котов и кроликов, до приматов. У меня сестра - зоотехник. Она много случаев разных даже про домашнюю скотину рассказывала (не из своей практики, а из практики преподов в ВУЗе). Недавно кстати на нашем радио даже случай рассказывали: на корабле был ручной макак. К матросам пришли гости с другого судна, тоже со своим "талисманом" - лемурчиком. Сидели сидели, как вдруг приревновавший макак схватил лемурчика, утащил на самый верх корабля (мачта или труба - хз), натянул его на член, и выбросил вниз на палубу разорванное, мертвое животное.

А теперь бросте все это по поводу "безгрешных божих тварей". Точно такие же изверги как и люди, даже хуже ибо у них нет институтов общественного запугивания. Только масштабы не те. И по телеку про них не говорят. Поэтому и не знаете.

Про зло и длину жизни:
Любая эмоция укорачивает жизнь. Также как и каждый вдох приближает окислительную смерть. Тока вот думать об этом совершенно не зачем - это нормально. Жить надо успевать, а не тратить время на кажущееся восстановление от обычных проявлений жизни. Все равно все там будем. :drinks: :good: ;)

Bubba, +1.
Мир жесток, добро всегда уравновешено злом.

2 ГольфетцIV: На самом деле так и есть в некоторой степени.
Мы видим этот мир в большей степени таким, каким хотим видеть, а не таким, каким он есть на самом деле......

2 Bubba: Спасибо, не знал.

Назад
Сверху Снизу