Существует ли Бог? самый сложный вопрос бытия человеческого

• Автор темы holodkov
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры

holodkov

гольфовод
Реакции
0
Город
Россия Новосибирск
Авто
VW Golf IV (2000)АРЕ1.4, VW Lupo(2001)АРЕ 1.4, VW Golf II(1985) GK 1.3 -продан
Хотелось-бы услышать мнение форумчан.
:thankyou2:

holodkov, чтото Вас на философию проняло.. :lol2:

"Хотелось бы услышать".. а сами то что думаете???
Вы в Б*га верите???

Ну и вопросец :)

Когда-то, давным давно, одна симпотичная иностранка у меня интересовалась, а верю ли я в бога. На что, я ей в духе непримеримого марксиста-лениниста, отвечал: "НЕТ" :rtfm:
А через пять минут она меня спокойно подловила на обыденной фразе "Слава богу" B)

AudiS6 написал(а):
.....а сами то что думаете???

Если бы мы знали, что Бог существует и что Он наказывает за злые дела и вознаграждает за добрые, то наши хорошие дела перестали бы быть результатом нашего личного выбора между добром и злом, был бы просто страх перед............Для того чтобы выбрать добро, мы должны обладать свободой делать также и зло. Другими словами, хороший водитель не тот, кто соблюдает правила уличного движения только в присутствии полицейского. Хороший водитель тот, кто аккуратно ведет машину даже в совершенно "бесконтрольном" городе — потому что он сознательно выбрал для себя правильное поведение.

Вера имеет место быть у всех :атеисты верят что Бога нет( и это их право), верущие что Бог есть!

Существует. В каком виде - вопрос.

holodkov, я не поняла.. я не увидела в Вашем посте ответ на вопрос: сами Вы в Б*га верите???

Или, по Вашему - Б*г есть добро и зло???
:)

Это напоминает утверждение "Душа есть ,а доказательств нет"

holodkov, я тоже верю.
Только - верю в сердце. Внутри.

А всяким разным конфессиям, будьто православие, католицизм в различных модификациях.. или ислам - почемуто нет.
Не верю я в искренность попов, ксендзов, и мулл.

AudiS6 написал(а):
holodkov, я тоже верю.

А всяким разным конфессиям, будьто православие, католицизм в различных модификациях.. или ислам - почемуто нет.

+1

AudiS6 написал(а):
holodkov, я тоже верю.

Абсолютная вера ведет к фанатизму
Дурных примеров фанатизма более чем достаточно

Он есть.
Несколько раз видел потверждения этому.

Только настоящей Веры в душе почему-то нет :unknw: :(.

А что Вы подразумеваете под словом "Бог"?
Некоего седого дедушку с длинной бородой, который сидит на троне из облаков и набюдает за всем на Земле происходящем? Думаю врядли....
Или же некоторый "сверх-разум", "сгусток абсолютной энергии" либо в принципе не поддающаяся описанию субстанция, которая некоторым (нам пока неведомым) образом связана с каждым из нас и имеет на нас влияние? В таком виде - да.

Верю, что есть какое-то энергетическое информационное поле, доступ к которому открыт не всем и не всегда. Но иногда...

В Бога не верю, потому что тогда надо верить и в дьявола... не думаю.
А вот высший разум определенно существует. Причем вне понятия положительный/отрицательный.

Droshkin написал(а):
В Бога не верю, потому что тогда надо верить и в дьявола...

Сатана тоже существует.
За души людей идет постоянная борьба. С переменным успехом.

Полагаю, что Вера в Бога, или нечто иное, заложена в самой человеческой природе. Только не все отдают себе в этом отчет.

ИМХО Мы все Верим.
Но одни очень религиозны и ходят в церковь, другие религию на дух не воспринимают (атеисты), третьи - просто верят и все, а четвертым ..... все "по барабану" (пока).

ЗЫ. Я, уже, из третьих B)

alna написал(а):
Это напоминает утверждение "Душа есть ,а доказательств нет"

alna, а я вот свои мозги не могу увидеть, тем не менее, они должны внутри черепа быть..
:LOL:

BaSergey написал(а):
Сатана тоже существует.
За души людей идет постоянная борьба. С переменным успехом.

Доказательства? :unknw:

И как тогда выглядит каждый из них? Что из себя представляют? Как борятся?

Конечно хочется надеяться что есть кто-то или что-то свыше, что нас ведет по жизни, поддерживает и защищает. Но поскольку не доказано ни Его существование, ни обратное, приятнее думать, что когда твоей физической оболочки уже не станет, то на этом все не закончится. Так и живем.

Назад
Сверху Снизу