Техосмотр. Законны ли требования? литые диски, доп. стоп-сигнал

• Автор темы ANB
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
Чертёнок написал(а):

проапгрейдить бампер(воткнуть плафончики).другой вопрос-возможно ли. чтоб говорить-нада видеть сам бампер.фото может быть...
но это уже тема для тех. раздела-создавай значит тему :hat:

Добрый день!
Подскажите по техосмотру: мне в мае проходить его, так вот, говорят ГАЙЦы у нас разбушевались: даже когда покупаешь талончик, они всё равно требуют убрать тонировку с передних боковых стекол. Хотя в законах вроде такого ничего не написано(или я не то читаю) Тыц Законно ли это? И если законно, то как быть в такой ситуации? Тонировку я хочу по любому оставить, стекла что ль запасные купить?.. :)

Они правы, тонировки быть не должна, а та что разрешена настолько прозрачна что ее не видно. Я езжу без тонировки и никаких проблем, мне девушки улыбаются, а я им :)

Мда... А отдирать её что не хочется... :mad:
А как её отдирать? Самому реально, что для этого надо?)))

vladislav123 написал(а):
Добрый день!
Подскажите по техосмотру: мне в мае проходить его, так вот, говорят ГАЙЦы у нас разбушевались: даже когда покупаешь талончик, они всё равно требуют убрать тонировку с передних боковых стекол. Хотя в законах вроде такого ничего не написано(или я не то читаю) Тыц Законно ли это? И если законно, то как быть в такой ситуации? Тонировку я хочу по любому оставить, стекла что ль запасные купить?.. :)

У меня знакомый на "Барже" даж обзавёлся комплектом боковых передних стёкол для техосмотра. :lol2:

TPN написал(а):
У меня знакомый на "Барже" даж обзавёлся комплектом боковых передних стёкол для техосмотра. :lol2:

Да вот я тоже думаю так сделать. Только стекла на разборке дороговато стоят - по 1000 р каждое... Надо к лету подешевле стекла искать... :)

vladislav123 написал(а):
Да вот я тоже думаю так сделать. Только стекла на разборке дороговато стоят - по 1000 р каждое... Надо к лету подешевле стекла искать... :)

Отдать две тысячи за свои пристрастия может и ничего страшного, но вот ковырять двери раз в год (хотя бы), особенно если установлена шумка - извольте.
Да и потом, техосмотр техосмотром, но у нас пошлым летом, например, ГБДД пару раз проводило акцию типа "Чистые стёкла". Выходили с правильными приборчиками на улицы и занимались проверкой тонировки в режиме "on-line", с последующим наложением штрафных санкций.

TPN написал(а):
Отдать две тысячи за свои пристрастия может и ничего страшного, но вот ковырять двери раз в год (хотя бы), особенно если установлена шумка - извольте.
Да и потом, техосмотр техосмотром, но у нас пошлым летом, например, ГБДД пару раз проводило акцию типа "Чистые стёкла". Выходили с правильными приборчиками на улицы и занимались проверкой тонировки в режиме "on-line", с последующим наложением штрафных санкций.

Тоже в принципе верно. Но с другой стороны, машина совсем по дебильному смотрится - половина машина тонирована, а другая половина нет. У меня то стекла не сложно менять, просто жалко 2000 р отдавать за то, что б раз в год пройти техосмотр... B)

Подскажите по техосмотру: мне в мае проходить его, так вот, говорят ГАЙЦы у нас разбушевались: даже когда покупаешь талончик, они всё равно требуют убрать тонировку с передних боковых стекол.

Зацените как в Мурманске нынче прессуют с тонировкой, причем прессуют в первую очередь гайцов, ну а они в свою очередь водителей. Сегодня проходил на своей тачке техосмотр. Так вот в процессе техосмотра они фотографируют машину (это вобщем-то и в прошлом году делали) и распечатывают фотку на обратной стороне диагностической карты (это нововведение). Обратите внимание в каком виде они теперь фоткают машину:

ChXs1KMtz3.jpg

С открытыми дверьми и с наполовину открытыми стеклами. А чтобы было видно что стекла все-таки имеются, а не полностью опущены, на стекла вешают листки бумаги (они на фото видны). Теперь с тонировкой точно не пройти: либо сдирать, а потом заново клеить, либо иметь два комплекта передних стекол.

С неработающим спидометром ТО будет не пройти по идеи? )

Georgiy написал(а):
Почему? У меня его никогда не смотрели.

Наверное потому что работает. ))
Когда тормоза проверяют, разгоняют же барабаны колеса, спидометр работать должен, вот смотрят на него или нет, интересно и завернут ли, если не работает он. :)

Когда тормоза проверяют, разгоняют же барабаны колеса, спидометр работать должен, вот смотрят на него или нет, интересно и завернут ли, если не работает он.

А как они могут на него смотреть при этом? За рулём-то при этом я сидел. А их дело на монитор смотреть во время процесса проверки тормозов.

Когда проходил, всегда они за рулем сидели.

Разгоняют то до 20 км/ч, чтобы АБС не работала, а это предел срабатывания спидометра, так что езжай смело.

Назад
Сверху Снизу