зарисовки к прохождению ТО

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....

Утро началось с записи в очередь на ТО. Народу-машин...все слилось в одно большое подвижное яркое пятно. Мне достался номер 20. Неплохое число :) Первые 1,5 часа никаких движений на линиях. Все движения внутри железных боксов. Желающие продолжали подъезжать вплоть до обеденного перерыва. Список увеличился до 43 человек. Жара, утомленные солнцем располагаются в машинах, в близлежащих двориках. Кто-то поехал обедать и не вернулся...В 15 часов открываются ворота, чтобы запустить следующего по списку...Люди напряженно сгруппировались, список пересматривается по несколько раз, выискиваются, в надежде, что не приехали, следующие машины. Поступает информация о новом 2-х литровом огнетушителе. Сразу же возникают группки, которые, как про наследству, передают друг другу этот новый образец огнетушителя. Никто не хочет по такому пустяку возвращаться еще раз. Список продолжает перетасовываться. Кто-то вспоминает случай, когда вот такая же ценная бумажка была порвана и съедена страждущим быть первым. После этого рассказа за списком следят несколько пар глаз и передают только в надежные руки... :) Народ продолжает отстаивать свои номера, время как назло тянется медленно, разговоры уже не касаются автомобилей: про детей, про распродажи, про случаи из жизни. Кто-то заводит полезные знакомства и обменивается координатами. По отдаленному скрежетанию, шороху начинают догадываться и сообщать друг другу, что сейчас откроют ворота и еще один счастливчик заедет в святые-святых. После 8 часов o_O, проведенных в очереди, я заезжаю на ПГТО. Отведенные 43 минуты пролетают быстро. Но все проходит в полном молчании и неведении. Но вот мне отдают заветную бумагу с отметками об удовлетворительном состоянии авто, иду к инспектору. Еще 5-10 минут и я обладатель желтого талона с заветными цифрами 09. Выехав за пределы ПГТО, я вернулась к нашей дружной очереди, чтобы поддержать оставшихся и вселить в них уверенность, что сегодня все они пройдут :)

Во народ мается... :think:
Немного денег, копии документов, недельку пешком - и талон на руках.

BaSergey написал(а):

согласен ответ достоин уважения, просто если людям охото за этим гемором стоять, лично я нах с такими проблемами сталкиваться!!! Мне мое драгоценное время дороже!

BaSergey написал(а):

:) утром отдал, вечером забрал B) хотя стыдно...

кудряво живете, господа ;)

рассказ мой для тех, кто сомневается проходить самим или платить. пробовать стоит. а деньгам, неотданные во благо поправки материального положения ответственных сотрудников, я найду достойное примение во благо себя.

но совковость как была, так и осталась...с этим не поспоришь :(

BaSergey написал(а):

А недельку пешком зачем?

Вторник. 12:00. На парковке МРЭО куча машин, везде бегают люди...
Поднялся на второй этаж. Уверенным шагом проследовал мимо десятка окошек "прием", "выдача" и т.п., к двери с грозной вывеской "посторонним вход запрещен". С десяток метров по коридору, удостоверяемся по табличке на дверях, что никто пока никуда не переехал, стучим в дверь. Можно? Можно!
Возвращаемся назад к окошкам, стоим как и все минут 10 в очереди в кассу, оплачиваем все обязательные платежи, рядышком делаем копию техпаспорта, возвращаемся в ту самую "вход запрещен", отдаем пачку квитанций, копию и небольшое "спасибо". Через 20 минут выходим на улицу....
Четверг. Около 1500. Снова возвращаемся в ту самую дверь. Можно? Спасибо большое.... Через пять минут посылаем парковщика куда подальше за попытку собрать 5грн за 10 минут парковки, отъезжаем и уже под домом меняем талончик 2006 на 2008 ;)

Single написал(а):
кудряво живете, господа ;)

рассказ мой для тех, кто сомневается проходить самим или платить. пробовать стоит. а деньгам, неотданные во благо поправки материального положения ответственных сотрудников, я найду достойное примение во благо себя.

но совковость как была, так и осталась...с этим не поспоришь :(

сэкономленные деньги они же заработанные ;) :good:

kp68 написал(а):
сэкономленные деньги они же заработанные ;) :good:

Не знаю как вы, но я свой день времени (тем более потраченного абсолютно бесцельно в тупом ожидании "чуда") расцениваю несколько дороже, чем $20-25 "благодарности" за таллон.

D.Lus написал(а):
Не знаю как вы, но я свой день времени (тем более потраченного абсолютно бесцельно в тупом ожидании "чуда") расцениваю несколько дороже, чем $20-25 "благодарности" за таллон.

за 25 у.е я бы тоже стоять не стал...без блата в Москве это 4500р. :unknw:

2 kp68: Ну ты не сравнивай общий уровень цен и, что важно, зарплат в МСК и Киеве....

$180 - это "в плюс" ко всем платежам?

А если с первого раза не пройдешь? Еще один день тратить?.....

kp68 написал(а):
за 25 у.е я бы тоже стоять не стал...без блата в Москве это 4500р. :unknw:

не надо грязи 3 500 правда бывает что не 2 дня а пять!

Вспомнилось пара случаев прохождения техосмотра,один плохой,другой-.....забавный)))...
Первый,на гос. станции,когда меня завернули на абсолютно новой машине под тем предолгом,что превышено содержание СО в выхлопе.Я устроил скандал в фирме,где мне продали автомобиль.Они показали мне моё СО,абсолютно в норме,и сказали,что это обычный развод.А ведь и правда,там ничего не видно,ни каким прибором меряют,ни показаний...
А второй случай был под Новый Год на коммерческой станции (платная диагностика).Моя Газель возила окна,на ней стояла пирамида,которая не позволила въехать в бокс.В общем,я отдал 700 р. за диагностику,и 100 р.,чтобы ее не проходить,+блок сигарет и бутылка шампанского ГАИшнику за битое лобовое.
С тех пор сдаю нужные ксерокопии + благодарность,не знающую границ в разумных пределах,и,даже никому не показывая авто,спустя небольшой промежуток времени получаю заветный талончик,хотя мне очень стыдно :confused:
Причем так было на Копейке 74 г.р. и так есть сейчас на Пассате)

На самом деле, я так поступаю от бедности.
Чтобы мне пройти ТО, "вкладышей" потребуется ой-ой-ой... :(

+
А еще - берегу нервы. Мерять тормозные усилия просто боюсь, чтобы потом не дрожать за рулем. На вид проблем нет, но езжу, соблюдая дистанцию в первую очередь. :drive:

А я в этот год прошел сам ТО.
Приехал и взял талончик на определенные дату и время.

Приехал в нужное время с боксу - никого.
Дождался времени своего - ворота открылись. я заехал и все. :yahoo:

Вот такое удобство есть у нас...

Хочу сказать, что не по записи народ занимает с 4-5 утра очередь. Весь лень парится в очереди которая тянется не несколько сотен метров.

BaSergey написал(а):

а можно ТО сделать немного заранее и без похода пешим по улице!!!
или чуть чуть больше дешежков и ТО за 2 дня на руках даже без показа машины

И вот чего получается. :mad: Поправьте, если я неправ.

Нам, автомобилистам, создают условия при которых проще дать "на лапу", чем маяться по честному в очередях. Естественно, многие на это идут и даже говорят СПАСИБО. Но через некоторое время мы сами начинаем хаять служителей закона за мздоимство.

Я ничего не перепутал?

Нет, не перепутал.
Кого винить? Пожалуй, власть в целом....

Почему-то в Европе и гайцы не берут, и ТО все проходят честно и все с этим у них строго, и очередй таких нет - все сделано нормально.

D.Lus написал(а):
Нет, не перепутал.
Кого винить? Пожалуй, власть в целом....

Не помню точно где, прочитал или услышал такую мысль:

"каждый народ имеет ту власть, которой достоин"

..... Извините за горькую, серьмяжную правду, но "неча на зеркало пенять, коль рожа крива" (с)

D.Lus написал(а):
2 kp68: Ну ты не сравнивай общий уровень цен и, что важно, зарплат в МСК и Киеве....

$180 - это "в плюс" ко всем платежам?

А если с первого раза не пройдешь? Еще один день тратить?.....

не это с условием все включенно...я сам проходил по блату все обошлось в 1600+бутылка дорогой водки...и награду гайцы дали 20 квитанций и деньги их оплатить...проторчал час в сберкассе ;) ...но это через родственника

Смитт написал(а):
не надо грязи 3 500 правда бывает что не 2 дня а пять!

не знаю в том году кидал в оперативные вопросы человек 5 преложили за такую сумму :unknw: ...сделал все намного дешевле ...смешанный вариант ;) :hat:

Назад
Сверху Снизу