в машине нерастоможенный двигатель

• Автор темы droom
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Ланыч написал(а):
А еще можно номерок с блока удалить, место поржавить изрядно и на экспертизу - типа номер сгнил. И получить блок Б/Н и ставить туда потом такихже скока угодно

вот это новая тема. а то что двигатель там не родной не помешает? и вообще, это не слишком подозрительно? =)

Ланыч написал(а):
А еще можно номерок с блока удалить, место поржавить изрядно и на экспертизу - типа номер сгнил. И получить блок Б/Н и ставить туда потом такихже скока угодно

Я извиняюсь. А вы так делали? Т.е. номерок напильником, блок в пруд на полгода и вуаля, вот вам всем. Было бы так все просто. Эксперты не дураки уж поверьте мне, а особенно на салова52 раз уж вы из Питера знаете такую улицу.

На VWагеновых движках номера сами по себе сгорают на ура. Напильник нада заменить на болгарскую машину, а пруд на полгода заменить на химию...

По ящику показывали как под перебитым номером с помощью соответствующей аппаратуры читают первозданый номер.Так что не фантазируйте.

да нет.это никак не вариант. вот если его растаможить, то это будет честно, хотя государство такого варианта не предлагает )

да, а что же делать если старого двигателя уже нет, а при оформлении замены, говорят, надо его показывать

Да не надо его показывать, если не собираешься на него оформлять Свидетельство на высвободившийся агрегат (ну это чтоб его потом продать).

Ланыч написал(а):
На VWагеновых движках номера сами по себе сгорают на ура. Напильник нада заменить на болгарскую машину, а пруд на полгода заменить на химию...

не используя "болгарскую мащинку" не используя химию...две зимы в мск и на втором гольфе не осталось и намека на номер двигателя!!! после чего была пройдена экспертиза в общем порядке и получены вклейки!!!! а то болгарка..пруд...сам сгниет! ;)

спасибо всем, кто отвечал. я вроде как собрался везти блок в минск и обратно и платить пошлину. интересует немногое:

1. по дороге туда меня точно не примут с блоком без документов?

2. если кто таким занимался, то при оформлении счета-справки в беларуси на блок наверное все-таки нужны какие-то документы от его якобы продавца? как это обойти?

3. да еще кто-то говорил "не забудь документы на машину прихватить" - это зачем, если не секрет?

выдерни шланг открывания капота как в фильме Бумер =) на вопрос куда масло лить говори что в бензобак =)

1. по дороге туда меня точно не примут с блоком без документов?

Никто тебя не тронет на границе, особенно если поездом поедешь
2. если кто таким занимался, то при оформлении счета-справки в беларуси на блок наверное все-таки нужны какие-то документы от его якобы продавца? как это обойти?

На двигателя у них никаких документов нет. Если оформить справку-счет не получится, тогда с местным жителем к нотариусу (но это дороже)
3. да еще кто-то говорил "не забудь документы на машину прихватить" - это зачем, если не секрет?
Чтобы растаможить как частное лицо (т.е. по весу, до 35 кг бесплатно). Иначе придется таможить как предприниматель (в % от стоимости).

спасибо. я планирую как раз "с местным жителем к нотариусу", а в чем здесь проблема?

нотариус дороже (124 тыщи бел рублей ~ 1450 рр), счет-справка (75 тыщ ~ 880 рр)
Но для этого можно в Минск и не ехать, а выбрать населенный пункт поближе к границе. Достаточно и районного центра, поскольку в нем нотариус должен быть

Назад
Сверху Снизу