в машине нерастоможенный двигатель

• Автор темы droom
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры

droom

Участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
vw
здравствуйте,

помогите пожалуйста. так получилось. в машине стоит двигатель, который ввезли нерастоможив. в гиб2д вариантов не предлагают. с машиной ничего нельзя сделать. подскажите, пожалуйста, что можно сделать, потому что, похоже, растоможить его сейчас уже не получиться. что бы вы сделали

droom написал(а):
помогите пожалуйста. так получилось. в машине стоит двигатель, который ввезли нерастоможив. в гиб2д вариантов не предлагают. с машиной ничего нельзя сделать. подскажите, пожалуйста, что можно сделать, потому что, похоже, растоможить его сейчас уже не получиться. что бы вы сделали

Мало инфы. Как обнаружилось что двигун с левыми номерами. Т.е остановили для проверки и обнаружили, или машина снята с учета, продана тебе и при попытке поставить оную на учет дядьки в погонах тебе заявили что усе криндец? Если машина на учете то можно замутить замену номерного агрегата, ну а ежели снята тут извиняй господин призидент концы обрубил. Хотя непонятно как она с учета снялась. Менты вариантов естесно не предлагают, я думаю они ждут когда варианты начнеш предлогать ты.

что значит растоможить не получится? растоможить можно всегда-идешь в таможню, пишешь заявление-мол так и так мотор был привезен без растоможки-хочу растоможить. естественно хоть какие то доки на мотор должны быть (например что ты купил его у наших братьев белоруссов)
вообщем проблемму надо начинать решать с таможенниками а не с гайцами.

в общем, машина съездила в латвию. там ей заменили родной половский двигатель на пассатовский. потом машина приехала, а двигатель не растаможили. никаких документов на него нет.

quantum написал(а):
что значит растоможить не получится? растоможить можно всегда-идешь в таможню, пишешь заявление-мол так и так мотор был привезен без растоможки-хочу растоможить. естественно хоть какие то доки на мотор должны быть (например что ты купил его у наших братьев белоруссов)
вообщем проблемму надо начинать решать с таможенниками а не с гайцами.

Так чего теперь ему с таможенниками решать. На двигун доков нет, старого блока чтоб произвести выбраковку и замену номерного агрегата тож нема, с таким же успехом можно было и не гоняя машину никуда тут воткнуть мотор любой и кататься. Как то не по взрослому, ну хотяб набили старый номер на новый мотор чтоль, хотя тоже бредовая идея. У меня на финке при пересечении граници туда и обратно на старой джетке прям чут ли не экспертизу торможенники производили по сверке номерных агрегатов причем номера читались отлично.

droom написал(а):
очень полезное замечание. падзиба

По делу:
1.от кого у тебя машина (в смысле при тебе этот финт ушами был или у предыдущего владельца)?
2.Как машина пересекла границу?
3.Машина СЕЙЧАС на учете?

P.S.а полезней всего на самом деле сперва думать... какая мысль была в мозгу при установке на машину ДВС без доков? мозг вообще был присутствовал при этом решении?

как машина пересекла границу я не в курсе, и про то, какие мысли, также. этим не я занимался. при прохождении то сразу после всего этого дела вскрылась эта фигня с нерастоможкой.

и на самом деле, насколько я уже понял, с этим двигателем кроме того что перебить номер ничего сделать нельзя, а этим заниматься не хочется. может купить блок цилиндров новый и чтобы все сунули в него?

droom написал(а):
как машина пересекла границу я не в курсе, и про то, какие мысли, также. этим не я занимался. при прохождении то сразу после всего этого дела вскрылась эта фигня с нерастоможкой.

и на самом деле, насколько я уже понял, с этим двигателем кроме того что перебить номер ничего сделать нельзя, а этим заниматься не хочется. может купить блок цилиндров новый и чтобы все сунули в него?

Дык дело в том что еще надо перебить грамотно, а это не бесплатно, геморойно а самое главное наверное и не бюджетно. Я могу ошибаться но при покупке нового блока с документами и при переоформлении старый надо показать а тебе и показывать нечего номера на старом (ну который сейчас стоит) другие :unsure:

=) может его вынуть и накатать заявление о краже?

может купить блок цилиндров новый и чтобы все сунули в него?

Около 5-6 "зелени".

Имхо место этому в "Юр.разделе"

biglev написал(а):
Да проблемка сложная, сочувствую.

Хорошо у нас, нет никаких номеров мотора в тех.паспорте, меняй сколько влезет и где захочеться.

Аааа, комунизьм в отдельно взятой стране :yahoo: Вот бы нам такоеее. Дата Aug 30 2007, 12:22 AM
=) может его вынуть и накатать заявление о краже?
А машина сейчас на номерах стоит ? ну я имею ввиду впереди и сзади которые висят. Хотя побарабану ежели уже дядьки в форме приняли, они наверняк галку какую поставили напротив твово средства передвижения. Ищи выход на них совершай уголовно наказуемое действо (дача взятки должносному лицу :clapping: ) Ну и есно приобретай моторчиг с доками. Или пили и распродавай страждущим детальки. И как же она всетаки границу нашу бдительную пересекла? Ночами не сплю от любопытства. P.s. Господа правоохранители, я нивкоем случае не толкаю хозяина данного авто на совершение противоправных действий :thankyou2:

с этим двигателем кроме того что перебить номер ничего сделать нельзя

Да вобщем-то можно. Снимаешь блок, везешь его в Белоруссию. Там ищешь контору, которая тебе оформит счет-справку на него, либо договор купли-продажи, заверенный печатью этой конторы. На крайний случай берешь любого белоруса и с ним в нотариальную контору составлять договор купли-продажи на этот самый двигатель. Потом с блоком и счет-справкой (договором) на границу РБ-РФ растамаживать блок по весу (при этом не забудь документы на машину).

И как же она всетаки границу нашу бдительную пересекла?

У меня никогда на границе номер двигателя не смотрели. Иногда и номер кузова не смотрели.

да, видимо в латвии всё также просто, поэтому никто не заморочился. а что проще все-таки покупать новый блок и всё остальное переносить или новый двигатель? также помогли бы советы о том, где лучше все купить

Georgiy написал(а):
Да вобщем-то можно. Снимаешь блок, везешь его в Белоруссию. Там ищешь контору, которая тебе оформит счет-справку на него, либо договор купли-продажи, заверенный печатью этой конторы. На крайний случай берешь любого белоруса и с ним в нотариальную контору составлять договор купли-продажи на этот самый двигатель. Потом с блоком и счет-справкой (договором) на границу РБ-РФ растамаживать блок по весу (при этом не забудь документы на машину).

да, это вроде бы из самых дешевых вариантов. а при перевозке блока в белорусию проблем не возникнет?

Не возникнет. Наши на границе РБ-РФ своих не шмонают вообще, даже документов не спрашивают. Там вобщем-то и останавливаться не надо, проехал мимо со скоростью 20 км в час и вся граница. Белорусские таможенники на границе РБ-РФ вовсе отсутствуют. Стоит транспортная инспекция которая спрашивает только страховку.
Идеальный вариант если твой блок будет весить меньше 35 кг - тогда растаможка обойдется практически бесплатно.

droom написал(а):

Непонятно, почему нельзя заменить двигатель? Право собственности на авто никто не оспаривает, а с собственной машиной можно делать всё, что не запрещено... Купи другой двигатеь, и замени его, или действительно свези в Белоруссию свой, хотя с таким же успехом справку на высвободившийся агрегат и тут можно купить, если поискать... Кстати, и я такую справочку бы прикупил - есть нерастаможеный двигатель.

Единственное, что надо учесть, что при оформлении замены двигателя в ГАИ потребуют справку о том что такой двигатель подходит к этой машине и копию лицензии сервиса, который делал такую замену

abs написал(а):
хотя с таким же успехом справку на высвободившийся агрегат и тут можно купить, если поискать...

Это что-то вроде "я тут в лесу нашел двигатель - хочу поставить. а? он не растоможен? - давайте заплачу" ?? или это надо на таможне найти того, кто знает тех, кто знается с теми ?

droom написал(а):
Это что-то вроде "я тут в лесу нашел двигатель - хочу поставить.

Это что-то вроде пошел на разборку купил мотор с доками поставил на сервисе с лицензией и пришел внести изменения в регистрационные данные

ЗЫ типа разборка с доками

А еще можно номерок с блока удалить, место поржавить изрядно и на экспертизу - типа номер сгнил. И получить блок Б/Н и ставить туда потом такихже скока угодно

Назад
Сверху Снизу