Выезд на встречную?

• Автор темы alone_d
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры

alone_d

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Всем привет.У меня вопрос развернулся на перекрестке где не было поворота
налево гаишники утверждали что я нарушил правило "выезд на встречную полосу ....и.тд которое по новым правилам предусматривает лишение прав на срок до полгода.Но я ведь не пересекал сплошную полосу а только развернулся в неположеном месте .Хотели отправить в группу разбора еле уломал.Вопрос такой подходит ли мой случай под следующий пункт

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Именно для таких случаев он и введен, но выгоднее развести на лишение, может денег сшибить больше

Сейчас за встречку два случая.
Первый, это выезд и движение на встречу потоку.
Второй это пересечение и разворот через сплошную. Это штраф тыщи полторы вроде.
Но простор для маневра сейчас у гайцов большой, как хотят, так и повернут ситуацию.

Простора у гайцев ноль теперь! Встречка теперь - это только пересечение сплошной и езда по встречке. Если ты вильнул на встречку ( почему - не важно), поворот налево или разворот - от 1000 до 1500 рэ.

Интересный вопрос в тему - если я еду по улице, двойная сплошная в наличии, впереди провалился асфальт на моей стороне - как законно выпутаться? Объехать по встречке - от 1000 до 1500, развернуться - от 1000 до 1500, объехать по тротуару - 2000, задним ходом до перекрёстка - 200 ( за движение задним ходом на перекрёстке)... :LOL:

Вот и считай, что дешевле...

Dima012 написал(а):
Интересный вопрос в тему - если я еду по улице, двойная сплошная в наличии, впереди провалился асфальт на моей стороне - как законно выпутаться? Объехать по встречке - от 1000 до 1500, развернуться - от 1000 до 1500, объехать по тротуару - 2000, задним ходом до перекрёстка - 200 ( за движение задним ходом на перекрёстке)... :LOL:

Элементарно. Я когда за встречку судился, специально такой вопрос судье задавал.
Это называется неустранимым препятствием или что то типа того. Но чтобы проканало, нужна или куча свидетелей в салоне или сделанные тут же на месте фотки. А лучше и то и другое вместе.

По поводу встречки вот такой совет:
Если очень опаздываете,то не езжайте по встречке (уж больно круто за это дерут сейчас),а развернитесь и езжайте задним ходом с аварийкой по пустой встечной полосе. Лично меня не останавливали даже когда выезжал на перекресток при гаишниках,видимо,с такими мелочами они сейчас уже не заморачиваются...

Motto написал(а):
Сейчас за встречку два случая.
Первый, это выезд и движение на встречу потоку.
Второй это пересечение и разворот через сплошную. Это штраф тыщи полторы вроде.
Но простор для маневра сейчас у гайцов большой, как хотят, так и повернут ситуацию.

Сейчас уже нет! Раньше,год-полтора назад это так и прокатывало....Выехал едешь,тормозят,а что,я просто развернуться хотел,я вот только выехал....
Щас нет,щас даже заезд колесами на сплошную считается ее пересечением и для чего ты ее пересекал - ниипёт...

Armstrong написал(а):
По поводу встречки вот такой совет:
Если очень опаздываете,то не езжайте по встречке (уж больно круто за это дерут сейчас),а развернитесь и езжайте задним ходом с аварийкой по пустой встечной полосе. Лично меня не останавливали даже когда выезжал на перекресток при гаишниках,видимо,с такими мелочами они сейчас уже не заморачиваются...

+1! :LOL: случается сам так поступаю... B)

А если я обогнал под знаком "обгон запрещен" (просто ступил, передо мной машина затормозила и я сдуру обогнал) есть шанс отделаться в суде 1500 р.?
В объяснении написал "Выехал на полосу встречного движения при объезде препятствия".

alone_d написал(а):
развернулся на перекрестке где не было поворота
налево гаишники утверждали что я нарушил правило "выезд на встречную полосу ....и.тд

Интересно получается, но перекресток не есть встречная полоса.

Согласно п. 1.2 ПДД "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Поэтому вопроса о выезде "на встречную" тут вообще стоять не должно, это можно сказать "нейтральная территория".
Кто нить знает что либо о прецедентах в судах при повороте/развороте на перекрестке? Действительно наказывают как за встречную?

Dima012 написал(а):
Простора у гайцев ноль теперь! Встречка теперь - это только пересечение сплошной и езда по встречке. Если ты вильнул на встречку ( почему - не важно), поворот налево или разворот - от 1000 до 1500 рэ.

Блин, вы так рассуждаете все красиво,
а любое нарушение знака, повлекшее выезд на встречку - это выезд на встречку!
То ли вы не сталкивались с такими ситуациями, что так рассуждаете, то ли у вас есть время ходить по судам и скорее всего получать штрафы за встречку.

Если есть постановление\разъяснение по встречке, то что тут еще доказывать?

вчера знакомый за припаркованным автобусом не увидел кирпич - 5 тыс р. хотели 10. у тётки ехавшей за ним права отобрали.

блин зачем доводить до суда ? по чему все как только видят гайца хвост поджимают ?? вчера именно такой моневор был вовершон мной (движение только прямо на перекрестке повернул на лево) через 100 метрой наше доблестное ГИБДД + инспекитору не понравился мой талон ТО (не тот номер ТО предыдущего владельца) итог 30 Минут спора и я поехал дальше со всеми доками и что не мало важно со ВСЕМИ ДЕНЬГАМИ В КАРМАНЕ ! по чему мы не отстаиваем свои права и свободы ? :hat: это не понт это реальная ситуация произашедшия вчера по началу разговора обещяли отобрать права снять номера и эвакуировать авто ! вот и думайте ! не стоит сразу со всем соглашатся и подписывать все чт одают если на вас выписан протакол и в нем указан выезд на встречку и вы его подписали то вы на 70% СОГЛАСИЛИСЬ СО СВОИМ НАРУШЕНИЕМ ТОБИШ ПРИЗНАЛИ СВОЮ ВИНУ ! :hat:

Я написал "Обгона не не совершал. Выезд на встречную полосу произошел при объезде препятствия". Может переквалифицируют в 12.15.3?

>Strannik< написал(а):
блин зачем доводить до суда ? по чему все как только видят гайца хвост поджимают ?? вчера именно такой моневор был вовершон мной (движение только прямо на перекрестке повернул на лево) через 100 метрой наше доблестное ГИБДД + инспекитору не понравился мой талон ТО (не тот номер ТО предыдущего владельца) итог 30 Минут спора и я поехал дальше со всеми доками и что не мало важно со ВСЕМИ ДЕНЬГАМИ В КАРМАНЕ ! по чему мы не отстаиваем свои права и свободы ? :hat: это не понт это реальная ситуация произашедшия вчера по началу разговора обещяли отобрать права снять номера и эвакуировать авто ! вот и думайте ! не стоит сразу со всем соглашатся и подписывать все чт одают если на вас выписан протакол и в нем указан выезд на встречку и вы его подписали то вы на 70% СОГЛАСИЛИСЬ СО СВОИМ НАРУШЕНИЕМ ТОБИШ ПРИЗНАЛИ СВОЮ ВИНУ ! :hat:

Расскажите про спор! Либо гаишники просто хотели денег на месте и не хотели писать протокол, т.к. в этом случае деньги они уже не получат, либо им голову напекло!
Я сколько читаю постов- у всех дар красноречия разводить гаишников, это же был выезд на встречку!

Serge Golf2 написал(а):
Я написал "Обгона не не совершал. Выезд на встречную полосу произошел при объезде препятствия". Может переквалифицируют в 12.15.3?

по моему разницы никакой нет. если ты имел ввиду тот пункт по которому 1000-1500 руб то правильно сделал тока это не 12. 15 ч.3

Кстати, назрел вот такой вопрос: Что считается пересечением сплошной (сплошных) линий разметки? Какая часть автомобиля должна пересечь линию(линии)? Т.е. где грань между наездом и пересечением? Предположим на дороге яма или люк (открытый к примеру). Я еду по крайней левой, уворачиваюсь от препядствия путем наезда или пересечения сплошной линии, оставаясь частью автомобиля на своей полосе.

Freez1k написал(а):
Кстати, назрел вот такой вопрос:  Что считается пересечением сплошной (сплошных) линий разметки? Какая часть автомобиля должна пересечь линию(линии)? Т.е. где грань между наездом и пересечением? Предположим на дороге яма или люк (открытый к примеру). Я еду по крайней левой, уворачиваюсь от препядствия путем наезда или пересечения сплошной линии, оставаясь частью автомобиля на своей полосе.

Нет такой грани. даже если зеркало находиться за сплошной линией значит паркуешся у обочины и готовиши документы. объезд препятствия по встречке= 1000-1500 руб.

Назад
Сверху Снизу