Восстановление потенциометра др/заслонки такое возможно и где?

• Автор темы RUS 32
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 14К
RUS 32

RUS 32

Велотурист
Реакции
2
Город
немосква
Авто
Passat Variant B4 1,8(ABS) 94г.р.
Дергался, дергался... додергался! Тупит при разгоне, дергает, с утра заводится как зимой(глохнет и обороты плавают с 0 до ... гашеткой приходится подрабатывать). Со светофора ухожу последним - грузовики обгоняют. Подозрение было, но тешил себя надеждой, что не в нем(потенциометр) дело. Вчера савсем жопа началась... Приехал к ребятам на сервис - диагноз подтвердился моментально... Комп тут же выдал - потенциометр дроссельной заслонки. Короче я загрустил! Новый потенциометр дроссельной заслонки стоит порядка 15 тыщ рублев. Денех как фсигда нету. Чё делать? Мож есть место, где их восстанавливают? На сервисе сказали, что он(потенциометр дроссельной заслонки) не ремонтируется и б/у тож брать смысла нету(они уже все старые и с потертыми дорожками). Ваши предложения?

А если б/у? Стрёмно?

А это чудо инженерии только на 1.8 движке ? или на 2.0 2Е тоже есть ?

на 2е 880 р и зашибись
ссылку на ABS овский в студию в такую цену не верю!!

wolf написал(а):
на 2е 880 р и зашибись
ссылку на ABS овский в студию в такую цену не верю!!

Охх хорошо, можно быть спокойным ели что :shetina:

Всё больше опять начинаю вспоминать наш автопром... Хоть и Г, но дешево. Отчаяние у меня. Как в бездонную бочку бабки льются. Вроде не заметно, но если посчитать... я тихо плакал.

Вот что значит не писать в подписи тип двигателя... На двигателе ABS конструкция ДЗ совсем другая... Хотя вердикт - тот-же... Замена. Можно попробовать конечно поискать б/у посвежее.

Pasha@VR6 написал(а):
Вот что значит не писать в подписи тип двигателя... На двигателе ABS конструкция ДЗ совсем другая... Хотя вердикт - тот-же... Замена. Можно попробовать конечно поискать б/у посвежее.

У меня тип двигателя в подписи с момента регистрации на форуме.

Паш, а до какого года мой моник выпускался, чтоб на разборках посвежее поискать. Э-эх, лотерея блин.

в Дунфане как-то непонятно написано -я так думаю 9000 и счастье у вас

RUS 32 написал(а):
Паш, а до какого года мой моник выпускался, чтоб на разборках посвежее поискать. Э-эх, лотерея блин.

Что-то типа 11.91-07.95

mve написал(а):

Bosch 0986438655 Нижняя часть, центральный блок 7484 Руб
Сумма наценки на восстановленное изделие, с НДС:2148.00 Руб. С 19-02-2007 прием изделий для восстановления временно прекращен

У меня машина 96г., судя по каталогу деталь одинаковая.
По поводу лотереи - играл 2 раза, пока в выигрыше. До этого был RP. Поменял, с ним продал. С ним человек до сих пор катается.Уже года 3 прошло.
На этой машине год назад поменял - пока нормально. Тем более БУ моник 5000р стоит. и в нагрузку идет форсунка и ДХХ.
Видел у нас на рынке в отделе с надписью Bosch ДПДЗ. Именно датчик _а не нижняя часть моника)-пластина с резистивным слоем и уплотнительной резинкой -5000руб. Так что не отчаивайся. Выход есть.

Dimzay написал(а):
По поводу лотереи - играл 2 раза, пока в выигрыше. До этого был RP. Поменял, с ним продал. С ним человек до сих пор катается.Уже года 3 прошло.
На этой машине год назад поменял - пока нормально. Тем более БУ моник 5000р стоит. и в нагрузку идет форсунка и ДХХ.
Видел у нас на рынке в отделе с надписью Bosch ДПДЗ. Именно датчик _а не нижняя часть моника)-пластина с резистивным слоем и уплотнительной резинкой -5000руб. Так что не отчаивайся. Выход есть.

А как же эта статья: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=38939
где сказано, что заменить одни пластины с токосъемником невозможно... тока замена моноблока(нижн.части) целиком?

Dimzay написал(а):

А можно поподробне на каком рынке и какой Bosch ДПДЗ видели в Питере я думаю интерестно не только мне!

А может такую замену потенциометру попробовать?

Назад
Сверху Снизу