Запах бензина в салоне! помогите найти причину

• Автор темы SPI
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 27К
SPI

SPI

Мастер советчик
Реакции
0
Здравствуйте уважаемые!
Проблема в следующем. При спокойной езде по городу в жаркую погоду в салоне стоит сильный запах бензина. стоит выйти на трассу и прибавить скорости - запах пропадает. в прохладную погоду запах есть, но не сильный.
осмотрел двигатель, резинки, шланги - вроде бы всё в норме. грешил на прокладку (сэндвич) под карбюратором, поменял, ничего не изменилось.
у кого есть какие мнения?

По внимательней осмотреть бак, и топливную магистраль! Бывает воняет из отсорбера но у тебя его нет!

Vaxa20 написал(а):
По внимательней осмотреть бак, и топливную магистраль! Бывает воняет из отсорбера но у тебя его нет!

а может из-за небольшой сечи из-под выпускного коллектора?

У меня схожая проблема. Утром, как только заведусь первые 5 минут в салоне пахнет бензином. Потом в течение дня все в порядке. Где стоит искать источник?
VW Passat B3 2E 92 год

Anthony написал(а):
У меня схожая проблема. Утром, как только заведусь первые 5 минут в салоне пахнет бензином. Потом в течение дня все в порядке. Где стоит искать источник?
VW Passat B3 2E 92 год

Смотри как только заведешь на топливную рамку где форсунки стоят,на 2Е там изгиб перетирается,при холодном пуске хомут не держит герметичность

А почему никто не рассматривает возможность утечки в багажнике? Ну там, где шланги из бака выходят? (про Гольф не знаю, но тут и Пассат мелькнул...)
Допустим, там есть маленькая утечка. Когда на месте, да еще и жарко - вот все пары в салон и лезут. А на скорости воздух из салона выдувает пары через багажник на улицу... Вот и нет запаха.
Это как вариант.

Еще вариант, отсутствие прокладки (как было у меня) между топливным баком и крышкой датчика уровня топлива

У моего другана на пассате универсале, тоже бензом воняло! ноу него причину нашли быстро, топливный фильтр прогнил ( 6 дырок!). сами офигели когда увидели!

бензобак проверил, всё ок.
кстати, сейчас бензином не пахнет :)
правда есть другая проблемка! на холодную когда завожу, двигатель не то чтобы троит, он наверное двоит :( и глохнет. приходиться ногу на педали держать. через пару минут всё выравнивается и двигатель сам выходит на прогревочные обороты.

такая же проблема,когда едешь с выключенной печкой, запах бензина в салоне присутствует такой как будто канистру везу открытую,запах только у водителя и переднего пассажира чувствуется,те кто сзади сидят ничего не чувствуют,под капотом всё сухо и вокруг моновпрыска и в нём тоже,прям незнаю что и делать,двигатель 1.8 ААМ ,пассат В3.

СуХаРиК написал(а):
такая же проблема,когда едешь с выключенной печкой, запах бензина в салоне присутствует такой как будто канистру везу открытую,запах только у водителя и переднего пассажира чувствуется,те кто сзади сидят ничего не чувствуют,под капотом всё сухо и вокруг моновпрыска и в нём тоже,прям незнаю что и делать,двигатель 1.8 ААМ ,пассат В3.

Проверяйте систему вентиляции бензобака и гермитичность топливных шлангов.

У меня на втором гольфе вонял бензом из за того что сгнил метал возле заливной горловины замазал и прошло)) на т4 воняло из за того что пластина бензанасоса была с трещеной все время несло бензином.

Dima 380 написал(а):
Проверяйте систему вентиляции бензобака и гермитичность топливных шлангов.

все гермитично,разве что крышка у бензанасоса не до конца закрыта,но от туда и не пахнет,под капотом тоже не пахнет,а вот на передних сидениях вобще жуть,прям задохнуться можно,когда окна закрыты всё норм,откроешь ,запах очень сильный!

Назад
Сверху Снизу